Закрытая тема
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 474

Тема: Тактика

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.03.2006 - 23:12) [snapback]88541[/snapback]</div>
    я предлагаю поставить на пойму до достижения предростовой ситуации - нам 7й житель пока не нужен - его нечем кормить и "одевать" (словоньи бивни народу уже приелись - не проканает ) - а вот пребилд для роста вполне можно сделать (как останется один ход до роста - снять с еды и переставить на тот холм - только прежде шахту там не помешало бы [/b]
    Идея не очевидна...зачем переводить молотки на хавку если рост пока не нужен? разве что когда сможем сделать 7 чтобы сделать это резко ну или там не какой то форс-мажо держать хав чтобы мона было надолго уйти в Голодовку. А иначе наверное выгодней делать молотки. Шахта на холме уже ж вроде в процессе как я понял
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Количество колб увеличено на две.Витан поправку внёс.
    Начинаю обсчёт со вторым городом.
    Вниманию Динамика и Пупса !На всякий случай:для этого,во-первых,надо в одном из трёх ближайших ходов(2450,2400,2350) поставить второго учёного,сняв его с холма.В остальных двух ходах всё,как есть,- учёный один.

Рассчитанные изменения по плану.
    1. В 2450 второго учёного с холма только на один ход.
    В 2050 Учёного не ставим.
    Результат:самого по себе нет.Надо рассматривать в совокупности с другими пунктами.
    2. 2200. Рабочий должен идти вместе с воином в лес,иначе его одного на холме могут сожрать.
    2150. Только сейчас он достигает бронзы.
    2100. Только сейчас начинает строить дорогу.
    2000. Только сейчас шахту.
    1950. Бронзы ещё нет.Строим поселенца 2-й ход.
    1900. Бронза.Переключаемся на секирщика.
    3. 2100. Воин4 старается не выходить за рубежи.В этом случае мы не теряем монету.
    4. 2050. Не переходим на 90%.Держимся ещё два хода,до 1950.
    Общий результат:-4 монеты,+11 колб.
    Строительство достигается на 1 ход раньше !Запас 4 колбы.

Проверил результаты теоретических расчётов на карте Хитролиска.
    1. У меня сразу съели рабочего,который вышел без охраны на бронзу,поэтому добавил п.2 и пересчитал.
    2. У Хитролиска на 2 колбы меньше,чем у нас на самом деле.
    3. За Письменность дали 3 раза Колесо и Стрельбу из лука,1 раз Колесо и Каменную Кладку.За Алфавит дали всё остальное скопом,кроме Обработки железа.
    Напоминаю,что нам по плану нужно Колесо,Глиноделие и Каменная Кладка.Причём не позднее определённых сроков !
    Так что,придётся менять и Письменность и Алфавит.

Расчёты продолжаю.Попробую балансировать,переключаясь с 90 на 100.

Если за письменность можно выменять колесо и каменную кладку - первым кругом берем их
    Вторым кругом берем луки и что там ещё будет
    Иначе если мы всё одним кругом будем делать - то может статься, что науки второго круга, которые станут доступны после колеса у нас пролетят вместо обмена на письменность

Напоминаю - если мы получили колесо - то всё, что висит на колесе дальше по веткам мы сможем получить только в следующем ходу - так что учтите это на всякий пожарный

Ф каком смысле пролетят если за один круг? В том что их не успеют они открыть и нам нечего будет у них выменивать? так они могут и Алфавит открыть и тоже будет нечего менять :-( Поясни свою мыслю

Администратор

Прошу прощения, я не следил за игрой последние 3 дня и не знаю текущего положения вещей. Но, Сван прав по поводу Глиноделия - его нельзя выменять в первый ход обмена. Если мы не встретили Ацтеков, то мы можем меняться с 2-мя компами. Мы можем выменять, в среднем, 3 науки на Письменность (один раз 4 выменял). Алфавит не менять ни в коем случае - рано. На данный момент нам не нужна Каменная Кладка - Пирамиды мы пока не строим, а для Конструирования - поменяем на Математику. Безусловно нам нужно только Колесо, остальные науки можно обсуждать.

Если нужно Глиноделие, то с первым компом меняем Колесо и что-то еще, а со вторым - Глиноделие на след. ходу. В одном из тестов Персы выучили Математику раньше нас, так что тормозить не стоит.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Так и не смог понять, зачем второго ученого ставили? Переполнения не будет, да и холм уже обработан. Уж если так хочется Алфавит на ход раньше открыть, то 2-го ученого нельзя снимать все оставшиеся ходы. Иначе - совсем не надо, тем более, в ход, когда уже Холм обработан...

Тогда вопрос вдогонку - нам важнее мегапродакшн или Алфавин на ход раньше? мне думается что важнее быстрее делать юниты и прочие приблуды. Правда, уже говорилось что нас могут прокатить с Математикой...

Администратор

Прикинул, Еще можно успеть ускорить Алфавит, если на след. 2 хода поставить 2-го Ученого, вот только зачем? Вроде бы причин нет. Так Математике больше достанется, пререквизиты одинаковые... А вот производство особо просаживать не стоит. В общем, как я понял, за эти 3 хода вы успели запутаться в последовательности действий, неплохо бы прогнать тест еще раз.

Император

Ситуация со 2-м Ученым - мой косяк. Перебдел... и не досчитал. Ход делал Poops, по моей подсказке
    Мне нравится моя работа

Администратор

Ладно, ничего страшного. По прикидкам, если после 4-го Воина снять Ученого, Сеттлер строится за 3 хода.

Какой косяк,Витан ?Мы же это обсудили.
    Я что - зря считал ММ ?
    Мои поправки не принимаются ?
    Да !Я там написал про достижения Строительства на ход раньше.Подразумевается изучение Математики.
    Если предполагаете менять не Алфавит,а Математику,- тогда дальше не на Строительство,а куда ещё...
    По Плану необходимы Колесо и Глиноделие ещё ДО изучения Математики.Так что или Алфавит меняем,или коттеджи не строим.
    Короче,не хотите,чтоб я считал ММ,- скажите - я не буду гробить на это своё свободное время.
    Хотите - мне нужны ясные задачи.
    Вот,что мы наобсуждали с Витаном.
    Этап1.
    Задача1.Расширение третьего города до следующего уровня как можно раньше.
    Задача2.Получение максимального количества пунктов ВЛ.
    Задача3.Получение максимального количества колб.
    Заканчивается в городах постройкой третьего поселенца.В третьем городе,нужно строить библиотеку.
    Этап2.
    Задача1.Постройка Академии как можно раньше.
    Задача2.Получение максимального количества колб.
    Задача3.Создание(предпосылки к созданию.) боеспособной атакующей группировки в составе 4 слонов,2 секирщиков и 3 катапульт.
    Заканчивается с получением Великого Учёного,которым сразу делаем дело.А,может,в 3-м городе делаем... надо посчитать. :-)

Войсковая группировка нужна для того случая,когда кто-то из игроков нападёт на Индию или Персов или нападут на нас.

План сейчас реально заканчивается постройкой второго секирщика.Строительство не достигнуто,соответственно слонов и катапульт ещё нет.

Прикрепляю файл с ПОДРОБНОЙ статистикой.Он заканчивается изучением Математики. [attachmentid=745]
    Прошу,если мои "вычисления" не нужны - сказать.У меня хватает и других дел.
    У меня есть расчёты и дальше,но пока не дам,- тестирую варианты.
    С 90%-100% лучшим вариантом будет поставить 90% с того,как я написал(см. выше.),а при постройке второго секирщика поставить двух учёных и переключиться на 100%.
    У Витана рабочий2 строит дорогу,судя по всему,к городу3.Я думаю,что ему вместо этого надо строить дорогу к серебру и шахту там.Дорогу,начиная с овец.
    Я так понимаю,что город2 должен вырасти до 4.Соответственно,надо поставить коттеджи в пойму,на луг у реки,построить шахту на холме.
    После этого рабочий1 может идти к городу3.
    А рабочий2 после серебра подключит кукурузу.
    Возможны и другие варианты.Сейчас рассматриваю строительство амбара во втором городе для ускорения строительства казарм и роста населения.
    Опять же.В случае дороги к городу3 у нас вырастет торговля.А хорошо бы и с Индией соединить.У них тогда город близко к нашему будет.Может,рекой соединятся.Значит,нужен ещё рабочий.Но это получается 10 юнит.Значит,к этому времени общий размер городов должен быть 9.Это реально.11 бесплатный будет уже при 13.6 в Пекине,4 в Шанхае,3 в городе3.Ставить рабочего после второго секирщика ?
    В общем,это... ММ зависит от Тактики,но если тактические задачи до постройки третьего поселенца более-менее понятны,то дальше... Тактика сильно зависит от Стратегии.
    НУЖНА СТРАТЕГИЯ !
    Пирамиды ?Атака Индии ?Диверсия у Сената ?Монархии ?Мирный рост ?Делаем 4-й морской город или осваиваем второе золото ?Или продолжаем "научный рывок" - тогда надо Великого Учёного и Академию,в общем,упор на колбы ?
    Игра идёт на быстрой скорости,это не эпик и не марафон.Мы по-всякому просто не успеем.Поэтому,я считаю,что ОЧЕНЬ важен ММ.Но для этого надо понимать,что главнее - куда считать.
    Надеюсь на понимание.
    Вложения Вложения

Кто считал - что выгоднее - сделать и поменять Математику на Глиноделие+Колесо или делать их самими? Кажется почти очевидным что дешевле сделать 1 поменять на 2 других. Динамик, а почему ты не хочешь менять Алфавит? Те если Математики хватит на вымен всего что есть у компов, то понятно, а если нет?

Хватит Математики.Она ценнее Алфавита.Всё отдадут. :-)
    Однако,что мы тогда будем изучать после Математики ?Ведь для Строительства нужна Каменная Кладка,которую могут за Письменность и не дать.
    В принципе,этот вопрос можно и попозже порешать.После обменов.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 27.03.2006 - 23:53) [snapback]89009[/snapback]</div>
    Какой косяк,Витан ?Мы же это обсудили.
    Я что - зря считал ММ ?
    Мои поправки не принимаются ?
    Да !Я там написал про достижения Строительства на ход раньше.Подразумевается изучение Математики.
    [/b]
    На ход раньше по отношению к чему?
    Мой первоначальный план не подразумевал успользование Ученых и расчеты указывали на 11/8/11 (Алфавит/Математика/Конструирование). Витан предложил Ученых, я согласился. Сейчас Мы открываем Математику уже за 7 ходов, можно и Конструирование за 10, только с существенным ограничением производства. Только надо ли?

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 27.03.2006 - 23:53) [snapback]89009[/snapback]</div>
    Если предполагаете менять не Алфавит,а Математику,- тогда дальше не на Строительство,а куда ещё...
    По Плану необходимы Колесо и Глиноделие ещё ДО изучения Математики.Так что или Алфавит меняем,или коттеджи не строим.
    [/b]
    На Письменность у 2-х компов можно выменять Колесо, Глиноделие и еще одну науку, так что Алфавит не при чем. Каменная Кладка (+ некоторые другие науки) меняется на Математику.

Короче,не хотите,чтоб я считал ММ,- скажите - я не буду гробить на это своё свободное время.
    [/b]
    Тесты, безусловно, нужны, но создание теста еще не означает его правильность и немедленное принятие к действию.

В общем,это... ММ зависит от Тактики,но если тактические задачи до постройки третьего поселенца более-менее понятны,то дальше... Тактика сильно зависит от Стратегии.
    НУЖНА СТРАТЕГИЯ !
    Пирамиды ?Атака Индии ?Диверсия у Сената ?Монархии ?Мирный рост ?Делаем 4-й морской город или осваиваем второе золото ?Или продолжаем "научный рывок" - тогда надо Великого Учёного и Академию,в общем,упор на колбы ?
    Игра идёт на быстрой скорости,это не эпик и не марафон.Мы по-всякому просто не успеем.Поэтому,я считаю,что ОЧЕНЬ важен ММ.Но для этого надо понимать,что главнее - куда считать.
    Надеюсь на понимание.
    [/b]
    Правильное замечание, но мы не боги, всего не расчитаешь, к сожалению. Очень многое зависит от путей Сената и Монархии. Я не считаю эффективным нападение на компов в ближайшее время и не думаю, что это сделают другие команды.
    Второе Золото не освоить без еще одного города, а много городов нам не нужно - дорого. Я думаю, что Индия обгонит нас по 3-му городу и тогда поставим Морской город. Вот это и есть ключевой момент, меняющий стратегию. Успеем - военные действия откладываются, нет - как можно быстрее. Причем, выбрав соперника (пока не очевидно), первый десант должен рушить инфраструктуру, а не брать города. Его успех во внезапности и отсутствии серьезного отпора. Потому, я и не исключаю атаку Монархии, т.к. у них не будет ответа против Слонов, если не тормозить. По Сенату все зависит от местоположения Железа. Мы не рассматривали Лошадей в наших расчетах, но, возможно, они есть у других команд и это тоже может внести коррективы.

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 28.03.2006 - 02:09) [snapback]89028[/snapback]</div>
    Хватит Математики.Она ценнее Алфавита.Всё отдадут. :-)
    Однако,что мы тогда будем изучать после Математики ?Ведь для Строительства нужна Каменная Кладка,которую могут за Письменность и не дать.
    В принципе,этот вопрос можно и попозже порешать.После обменов.
    [/b]
    Алфавит дороже в колбах, хотя не открывает столько путей для других наук, как Математика, так что не очевидно.

Администратор

В добавок к Железу Сената могу сказать, что Железо также открыли Персы. Монархия основала 2-й город, тоже на реке (прошлый ход), а на этом открыла новую науку, только пока не знаю, какую. Граф силы у Монархии вырос на 4, что вводит меня в задумчивость. 4 очка дают Казармы, но Основанный город тоже, вроде должен дать очко (сумма населения 6). Но тут уверенности нет.

P.S. Похоже, я ошибся насчет роста Рима. Ведь Обработка Железа относится к Классической эре и за нее дают больше очков. Тогда, Рим должен был построить Сеттлера!

что ты имеешь под Индия обгонит по третьему городу? постоит его у золота или что они в принципе сделают третий город раньше? Так же про разрушение инфраструктуры - если они после этого договорятся с Сенатом, нам будет некруто. те надо их бить сразу так чтобы не встали. Как этого добиться при условии что мы не очень хотим их города хватать чтобы не просадить науку?

Администратор

Разрушение инфраструктуры - прелюдия к войне. Хороша не сама по себе, а в сочетании с последующей полномасштабной войной. Просто дает время на доставку войск, т.к. производительность и наука существенно снижаются, а если еще и шахты порушить, так вообще неплохо.
    По поводу альянса: ничто не мешает им создать его и так. Но лучше, если этот альянс будет основан, когда один из противников уже выбит из колеи, чем когда они оба готовы к войне и стучаться в наши ворота.

Города мы не хотим хватать в начале, т.к. у нас просто не хватит сил. Окопанный в городе прокачанный Скирмишер - крепкий орешек даже для Слона. А вот порушить инфраструктуру это не помешает, при условии внезапного нападения. Если внезапности не получится - хуже, могут наклепать десяток Скирмишеров, правда, этим собьют свой план развития...

В целом, если мы не успеваем напасть на Сенат до появления Преторианцев, что весьма вероятно, стоит подумать о нападении на Монархию по вышеописанным причинам. А Сенат отложить до УЮ. А от Преторианцев - отобьемся при условии раннего оповещения.

Администратор

По поводу Индии - построит город близко к планируемому месту для нашего 3-го города.
    Если бы я играл один, я бы и не стал там город ставить, сразу Морской, но, возможно я ошибаюсь в скорости доставки воиск, а город у Золота и Пойм - серьезное подспорье в науке на пути к УЮ.

Администратор

Прошел по схеме, близкой к Витановской и Каниса. Конструирование Легко учится в 1350ВС, можно (но не нужно) и на ход раньше. Выменял все, что есть на Конструирование. Так что пока все неплохо, вопрос только в 3-м городе (1500ВС): успеем или нет?

Закрытая тема
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права