Дело в том, что этот молоток позволит нам построить ВБ на ход раньше, что может быть критично. Ладно, мнение ясно.
Про Ангкор Ват это ты крепко загнул, он будет очень не скоро, да и, думаю, к тому времени мы будем в крепкой осаде - не до чуд будет.
В продолжение моего выступления в теме Стратегия:
Друзья, нельзя принимать решения, руководствуясь (увы) устаревшей стратегией. Академия - это научный рывок, но нужен ли нам этот рывок? Сенат и Монархи в сговоре, значит на пару они науку двигают быстрее нас. Мы уже дважды жестоко наказаны геймплеем, что свело к 0 наше научное превосходство.
Самое время озадачиться и, возможно, взять отсрочку!!!, и пересмотреть стратегию. О наших м... трудностях уже написал.
Что у нас имеется положительного?
- 3 достаточно производительных города
- слоники (надеюсь уникальный ресурс)
- неплохие (и наилучшие по сравнению с другими командами) отношения с АИ
- миролюбивые соседи (по сравнению с Ацтеками)
Предлагаю Стратегию строить от обороны + мелкие вылазки, учитывая наши "достижения".
Не знаю почему сенат не пытается добится быстрого конквеста (даже в нашем отношении), но сейчас считаю нужно позаботится о монархах. Уж очень они быстро рванули. С Dynamic`ом согласен сейчас нужен Спец. И хотя бы один топор должен подробить по угодьям монархов: посмотреть, по ломать!
Непытаеться значет не может, либо понемает что сил на такой манёвр не хватет...
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 27.4.2006, 21:50) [snapback]95350[/snapback]</div>Мореплавание не поможет, пока не откроем береговую линию. К тому же, с чего вы взяли, что к нам придет Буддизм? Придет Иудаизм и что с ним делать?Отношения ?Вот Персам Монархия религию вдвинет и будут отношения !
Нам нужно Мореплавание для религии !
Оно должно нами изучаться после Литературы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 28.4.2006, 10:55) [snapback]95407[/snapback]</div>Можно, только на отношение с Индией это скажеться отрицательно... Хотя я тоже сторонник портового города (о причинах писал раньше)Можно построить монастырь и в новых городах сразу насаждать религию.Это +1 к культуре,что даст возможность расширяться на две клетки быстро.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 28.4.2006, 15:20) [snapback]95450[/snapback]</div>Тогда эффект еще меньше. К тому же, придется строить Монастырь (а неизвестно, куда придет Религия, т.е. какой производительности будет город), а потом Проповедников. Сама по себе тактика известная, вот только времени этого у нас может и не быть.Никто же не говорит,что мы эту религию должны сделать государственной.Так что - не скажется.
[/b]
Да религия ИМХО вещь не лишняя, но если к нам придут войска не дружественных нам Монархии и Сената, то религией от них не отбиться. А из «железного» города может получиться не плохая фабрика по производству войск...
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Я предлагаю вопрос о постройке 4-го города выставить на голосование:
1. Портовый.
2. Производительный (возле железа).
3. Другой вариант.
Голосуем до завтра 19 00 по Москве.