Активность потрясающая...
С Шахтой понятно, с Сенатом, в общем, тоже, но что делать с Алфавитом?
Возможно (Буддах), Монархия тоже учит Алфавит. Отдав Алфавит Персам, мы не дадим им особой возможности к обмену сейчас, но, после построения Оракула кем-то из Людей (скорее всего, возьмут Литье Металлов), Алфавит будет и там.
Так что решаем? Хоть мнение выскажите...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.4.2006, 16:52) [snapback]94211[/snapback]</div>В прошлый раз я сделал скриншот после междуходья.Ксттати, по скриншотам в прошлый раз тоже видно что в Шанхае до бараков остался один ход. Что происходит?
[/b]
Кстати, если просчитать неудовольствие от солдат за пределами своей территории...Просто и дешево построенные воины, пославленные в леса вдоль реки на юг от Гуанжоу могли бы охладить иных сенаторов. Сколько им обойдется атака через воду и против леса даже против воина? А если туда поставить топоршиков да подвести дороги, то топать преторам в обход. Я стал активней верить в Город-4...при наличии дорог линия в лесу вдоль реки будет существенной преградой, да и потом им придется или атаковать Гуанжоу через реки или тратить еще ход на переправу. Мораль - нам нужны там дороги до Гуанжоу побыстрее и город-4 с дорогами тоже. С монаршими у Бейжинга тот же примерно покус - при построении вдоль реки нашими им придется атаковать через воду, а это вроде чуть не -50% от атаки (не могу найти в мануале точно). При наличии рокадных дорог да по нашей терриротории 6 юнитов эффективно закрывают все границу. У нас их 2 - того линии Мажино забрав 12 юнитов становятся довольно устойчивыми
Город-5 тоже нужен - уж как то плохо УЮ делается без Железа. правда у них сила всего 6 - против Преторов как то хиловато...
И вообще, я тут подумал...какие такие дороги в Гуанжоу? У нас же множество неодносвязное. Не получится нам еще долго строить дороги потому что нет сплошняком своей террироррии. Значит резервы на юг будут идти долго - почти как Сенатские дотуда же...млин - пропало преимущество обороны на своей территории...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.4.2006, 10:35) [snapback]94273[/snapback]</div>У Чокону +50% против Рукопашных, коллективное повреждение и 2 свободных выстрела. Так что все нормально.Город-5 тоже нужен - уж как то плохо УЮ делается без Железа. правда у них сила всего 6 - против Преторов как то хиловато...
[/b]
На след ходу надо будет временно перевести горожанина с Луга на Холм (2м) в Шанхае для ускорения Топора, потом - на Холм (1м).
верхний бы юнит на восток бы, на холм, а не на северо-восток. И видили бы дальше, и контроль лучше за сенатом.
И Витан прав - таки город-4 очень близко к индусам - могуть отхапать. Тоже неплохо - прикроет от Сената....но лучше бы мы там само основали.
А что имеется ввиду под "подаренной" рыбалкой для монархов?
1400ВС.
Монархия построила Оракул. Обещают взять Теологию...
Хотят дружить...
По поводу 4-го города от Каниса - надо думать. В перспективе - был бы неплохой город, но поздновато и далековато от Столицы.
Ходить буду завтра.
Индийцев можно натравить на Сенат. Жаль, пока нечем...
Альтернатива морю - дороги + желательно, Инженеринг.
Создание нескольких мощных произвдственных баз - тоже метод (море юнитов), остается проблема доставки.
Лошади нам нужны бы прямо сейчас, хотя, можно и потом использовать комбинированные войска.
В общем, думаем, пока время есть.
В Столице предлагаю 2-х ученых на 3 хода, пока коттеджа нет, как раз ВУ получим.
Могу рассказать,как достичь Коней за 17 ходов+пастбище.
Пекин:два учёных на ближайшие 9 ходов.
Наука после Строительства:Драма.
Шанхай:обелиск,библиотека,театр.
Рабочий СЕЙЧАС должен пойти сделать шахту на холме 2ЗЮ от Шанхая.Тогда 3 хода на обелиск,а библиотека уже будет строиться при 10 молотках.
С момента достижения Драмы ставим культуру в 10%.
--------------------------------
Слоны могут начинать строиться со следующего хода.Пока построится 4-й морской город,да пока там две галеры,да потом пока доплывут...
По-моему,это всё долго и чревато устареванием.
Поэтому,предлагаю сидеть в обороне и наращивать производственную базу.
Через 15 ходов Пекин дорастёт до железа.Надо протянуть туда до того дорогу,чтобы рабочий на 16-ходу строил уже шахту.Тогда железо будет на 18 ходу.
-----------------------------------------
При выполнении этих двух пунктов нас уже никто сожрать не сможет,поскольку всё у нас будет.Будет и мат. база и прорыв в науке.
Следовательно,война будет продолжаться.А мы будем сидеть в обороне это время и постепенно уходить в отрыв.
Потом можно конячками атаковать Сенат.Тут надо подумать о составе группировки,чтобы заранее построить более медленных юнитов и выдвинуть их.
-----------------------------------------
"5-й город" не строить - железо будет и так.
"4-й город" строить не морской,а сухопутный - там,где я предлагал.
Город у железа нужен не только для железа.
Там просто мощный город будет.
Нам срочно нужны варвары, желательно - лучники.
Прокачать Топора до 10 и построить Героев.
Можно - не сразу, но для войны очень кстати.
С защитой у нас и так неплохо, хотя, против Конелуков хорошо бы тоже иметь своих. Меня больше волнует нападение. Пока особо радужной картины не выходит. Придется строить дороги или галеры.