Для того, чтобы раздать цепочки, надо еще знать, кто в ближайшее время может это сделать. Поскольку, как я видел, многие игроки предлагали различные пути развития, то пусть и тестируют свои полюбившиеся. Правда, далеко не уйти, т.к. не видим Запада. Я никогда не играл на Быстрой скорости, потому мне, например, интересно - какое будет содержание во втором городе и добравшись до ближайшего компа посмотреть на его гарнизон. От возможности быстрого конквеста, в частности, зависит стратегическое направление исследований:
1) Военное (вопрос, на какие юниты ориентироваться)
2) Научное (с прицелом на позднее завоевание или Космос (сомнительно)) - использовать преимущество финансиста
3) Строить больше Чудес - преимущество индустриала
4) Ранние Религии - неэффективно со всех сторон

2я и 3я цели частично пересекаются.

Я пока не представляю себе в полной мере, насколько быстро будет продвигаться наука, но предполагаю, что Римляне сколотят банду Преторианцев и придут в гости... так что вопрос, успеем ли мы к тому времени что-то противопоставить. Скорее всего, Людские команды разделены компами, так что время на размышление есть.

Да, на карте есть два косяка (доп. еда), один может повлиять на тест второго города.