Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Что делать с ментом?

Thumbs up

Пока до нас дойдёт очередь хода, вполне уже можно начать его и обсуждать. И не только можно, но даже и нужно. Царство у нас пока небольшое, всё умещается на одной картинке.

Собственно, если есть какие ещё соображения по производству и наукам, то тоже велком. Колбы с молотками сохраняются, так что в любой момент можно поправить, и потерей будет всего один ход.

Кроме того, на повестке дня вопрос куда двигать юниты. Со скаутом более-менее понятно, а вот с нашим дуболомом не всё так ясно. Стоит ли бросить его в разведку? Или оставить на защите города прямо сейчас. При стандартных условиях я бы предложил его двигать до знакомства с компом, а потом вертать назад. Что-то где-то было сказано об ожидающих нас сюрпризах. Надо бы продумать и вот этот вопрос. Мы ж играем нае против компов. Люди - не AI, вполне могут на незащищённый город и напасть. С другой стороны, знакомство с одним из компов по идее должно улучшить некоторым образом наши научные исследования. Так что вопрос довольно серьёзный. Что будем делать?

Да, ещё один вопрос. У кого до сих пор нет паролей, просьба сообщить мне в ЛС
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для Bair

Кот просьба: скрины с сеткой и ресурсами желательно
    пароль получил, но не проверял
    Война можно на ЮЗ холм - карта откроется - и там подумаем что с ним дальше. До города 3 хода, если что успеем вернуть. А скаут в свободное плавание на усмотрение и интуицию управляющего.
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 2.03.2006 - 06:09) [snapback]82840[/snapback]</div>
    Кот просьба: скрины с сеткой и ресурсами желательно
    пароль получил, но не проверял
    Война можно на ЮЗ холм - карта откроется - и там подумаем что с ним дальше. До города 3 хода, если что успеем вернуть. А скаут в свободное плавание на усмотрение и интуицию управляющего.
    [/b]
    Согласен с Баиром. Воин пригодится в городе для поддержания порядка.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

может война к морю/озеру двинуть...
    убедиться что море, а не озеро
    и тогда с учетом того, что карта пангея внутреннее море, двигать скаута на восток(ест-но зигзагом), на встречу с другими игроками...
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.03.2006 - 10:38) [snapback]82870[/snapback]</div>
    может война к морю/озеру двинуть...
    убедиться что море, а не озеро
    и тогда с учетом того, что карта пангея внутреннее море, двигать скаута на восток(ест-но зигзагом), на встречу с другими игроками...
    [/b]
    Поддерживаю
    Море найти важно, что бы сориентироваться относительно сторон света. Если воин видит море, значит скаута надо двигать на юго-запад (естественно по неоткрытой территории )
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 2.03.2006 - 11:13) [snapback]82891[/snapback]</div>
    Поддерживаю
    Море найти важно, что бы сориентироваться относительно сторон света. Если воин видит море, значит скаута надо двигать на юго-запад (естественно по неоткрытой территории )
    [/b]
    Да мент успеет на оба холмах потоптаться, но я за то, чтобы он шел сначала на юг: просто ближе, а там посмотрим.

2Sunny
    почему на ЮЗ? там конец карты!!!

2BuDDaH
    насчет мента согласен, только не на холм а к морю!!!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.03.2006 - 11:51) [snapback]82912[/snapback]</div>
    2Sunny
    почему на ЮЗ? там конец карты!!!
    [/b]
    Если Воин откроет море - значит центр карты у нас снизу, а край - сверху. Значит скауту на ЮЗ (вниз-влево), но по закрытой территории. Или не так ?
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 2.03.2006 - 13:35) [snapback]82946[/snapback]</div>
    Если Воин откроет море - значит центр карты у нас снизу, а край - сверху. Значит скауту на ЮЗ (вниз-влево), но по закрытой территории. Или не так ?
    [/b]
    по моему лучше вправо
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.03.2006 - 13:37) [snapback]82947[/snapback]</div>
    по моему лучше вправо
    [/b]
    Крюк получается. Справа воин пройдет.
    А воином можно и на холм поднятся - мы увидим скрытую сейчас клетку около водоема. Если напишет Fresh Water - значит озеро, иначе - внутреннее море.
    MTDG2 - Аристократия

В пыточную мента! В пыточную!

справа у нас море,
    слева и сверху край карты.
    идти можно только вниз и направо выше моря.
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.03.2006 - 14:23) [snapback]82966[/snapback]</div>
    справа у нас море,
    слева и сверху край карты.
    идти можно только вниз и направо выше моря.
    [/b]
    Аткуда знаиш ?
    MTDG2 - Аристократия

ну сам на скрин посмотри...
    cherchez la femme

А вообще, логично. Очень похоже по конфигурации моря, что мы именно в северо-западном углу карты находимся. Это же, ведь, практически наверняка именно внутреннее море - то, что справа.

Ну, убедили .
    Тогда скаута вправо, а воин смотрит на море и гребет вправо по кругу, чтоб и от дома не отходить, и территорию разведать.

З.Ы. Кстати, о птичках. Скаут может пустой город захватить или нет?
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 2.03.2006 - 17:33) [snapback]83078[/snapback]</div>
    Ну, убедили .
    Тогда скаута вправо, а воин смотрит на море и гребет вправо по кругу, чтоб и от дома не отходить, и территорию разведать.

З.Ы. Кстати, о птичках. Скаут может пустой город захватить или нет?
    [/b]
    нет, он вообще нападать не может
    даже грабить вроде не умеет!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.03.2006 - 17:39) [snapback]83084[/snapback]</div>
    нет, он вообще нападать не может
    даже грабить вроде не умеет!
    [/b]
    Значит, если появятся юниты соперников, воином в город успеем вернуться. Главное не отходить далеко от города.
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 2.03.2006 - 18:12) [snapback]83106[/snapback]</div>
    Значит, если появятся юниты соперников, воином в город успеем вернуться. Главное не отходить далеко от города.
    [/b]
    Я предполагаю - отыскать компа - и сразу назад, в город.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.03.2006 - 19:31) [snapback]83136[/snapback]</div>
    Я предполагаю - отыскать компа - и сразу назад, в город.
    [/b]
    В море компов нет. Это я точно знаю.

Закрытая тема

Ваши права