+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: GeForce4 MX 440

Проблема такая: когда тестирую ДиректХ в полноэкранном режиме, или когда запускаю игру, в частности, Циву4, комп виснет намертво - картинка на экране замирает, звук прекращается, и только ресетом можно поднять. Что это может быть? Карта греется или проц? Или же проблема программная, а не аппратная?
    Раньше такого точно не было.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Имхо- похоже видюха накрывается, думаю дело не в дровах, ДиректХ у меня на этой карте работал и со стандартными виндовскими дровами-хотя я абсолютно не спец в данном вопросе.
    Сочувствую. А что другие проги-тестеры грят, пробовал ли сисофтсандрой потестить?

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 1.03.2006 - 20:59) [snapback]82767[/snapback]</div>
    Имхо- похоже видюха накрывается, думаю дело не в дровах, ДиректХ у меня на этой карте работал и со стандартными виндовскими дровами-хотя я абсолютно не спец в данном вопросе.
    Сочувствую. А что другие проги-тестеры грят, пробовал ли сисофтсандрой потестить?
    [/b]
    У меня тестится нормально, правда после 10 часов цивы иногда странные моргания бывають, но с другой стороны, после 10 часов цивы, это наверное в глазах моргает .
    А вообще, если тест ДирекХ не проходит, видюхе копец.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Сегодня носил её к другу на комп - там все тесты проходила на "Ура". Может, проц греется тогда? В корпусе у меня тесно, и проц и видео расположены рядом с блоком питания.

Император

У меня с ЖеФорсом такая штука: при разрешении больше чем 1024 на 768 могу сделать несколько ходов (10, 20, 40... ) Но стоит отойти на пару минут или зависнуть, изучая цивилопедию, или просто мішариком не шевелить, так то же самое - черній єкран и тока резет...

Причем, ставлю имулятор Шейдеров или нет - не имеет значения, но на 1024*768 - все работает отлично

ЗЫ. 1,52, дрова обновлял в декабре, версию не помню...
    Мне нравится моя работа

в дровах тыкали галочку "вертикальная синхронизация"?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А у меня одна проблема с 440, тормозит иногда,
    но тьфу,тьфу не виснет!
    cherchez la femme

Имел дважды похожую ситуацию с 4-ой на Radeon 9600 XT.

Первый раз полечил переустановкой драйверов, не новых, а тех же и поверх (наврное сопли от чегото были).

Второй раз похожая ситуйовина была когда проц чуточку погнал... может греется, вернул в норму - перестало. Хотя заметил что виснет как правило при попытке сделать очередной автосейв.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Решил винду переставить. Так и она перестала грузиться. Взял я комп и разобрал полностью. Смазал все кулера, долго не мог собрать, т.к. не находил термопасту на проц - да и времени особо искать не было - ремонт одновременно в квартире делал. Собрал - всё равно та же беда. Переставил винду - всё ОК! Тут ещё одно предположение возникло, что я когда первый раз её переставлял, сеть забыл выдернуть, так может я одновременно какой вирус подхватил. А теперь надёжный антивирь поставил, фаеру всё запретил и порядок

Князь Аватар для MuXa

Чисто из личного опыта, если с компом возникают проблемы похожего плана(а именно с подозрением на перегрев чего_либо), то снимите крышку с корпуса и погоняйте комп, если проблема пропала или случается на много реже - поздравляю, ваш комп греется, ну а дальше вы уж сами ищите что конкретно греется, для справки:
    -Температуру проца можно посмотреть в БИОСе
    -Температуру видеокарточки(если NVIDEA) можно просмотреть в программе RIVA TUNER, кстати рекомендую эту прогу всем обладательям Жифорсов

+ Ответить в теме

Ваши права