+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 175

Тема: IVOTM - 4

показательный случай!
    похоже, надо на их-фанатиках бузу поднимать - люди, владеющие бытовым английским, НЕ ПОНИМАЮТ правил их-турниров, надо что-то в их консерватории менять с их спойлерами

Vox, займись помощью браткам
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Гость, в их "консерватории" все в порядке. Спойлеры лежат в отдельной теме и снабжены соотвествующими заголовками, где написано кому туда можно а кому нет. Я не очень верю в человека, который не понимает правил но понимает "подробные пошаговые инструкции". Вопрос скорее в другом.
    Фофч, бросай ты это дело, правила нужно соблюдать. Спишем пока что на невнимательность. А если что непонятно лучше спросить, тебе всегда ответят.

Esatp, извини, но усмотрел в твоем посте формальное нарушение. Сам посуди, логика то ведь простая - если можно мэтрам, то почему новичку нельзя? Еще раз, никто тебя не объвиняет в нечестной игре, это вовсе не мое дело, речь о нарушении правил обсуждения турнира.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 23.03.2006 - 13:01) [snapback]88200[/snapback]</div>
    Фофч, бросай ты это дело, правила нужно соблюдать. Спишем пока что на невнимательность. А если что непонятно лучше спросить, тебе всегда ответят.
    [/b]
    Невнимательность, я извиняюсь, – ваша. Когда я упомянул о презагрузках, сразу же и сказал, что играю для СЕБЯ, конкуренцию никому не составляю (тем более, что и результат посредственный).

А что непонятно, я уже спрашивал, ответ был такой же непонятный. Спрошу еще: при нон-релоаде я должен не выключать компьютер что ли? А если выключу, то потом вынужден делать лоад? Тогда чем этот лоад отличается от релоад? Если через почаса игры меня вынесли, я должен ждать месяц до следующего ГоТМа?

Зря начал постить здесь. Спошной администраторско-модераторский флуд, никакого конструктива.
    Приношу всем мои извинения. Можно стереть все мои посты к чертовой матери, благо их совсем мало.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А что непонятно, я уже спрашивал, ответ был такой же непонятный. Спрошу еще: при нон-релоаде я должен не выключать компьютер что ли? А если выключу, то потом вынужден делать лоад? Тогда чем этот лоад отличается от релоад? Если через почаса игры меня вынесли, я должен ждать месяц до следующего ГоТМа?[/b]
    НЕт, ты можешь выключать комп, предварительно сохранившись. А потом загружать свою сохраненку. Если каждая сессия будет более часа, а количество загрузок будет меньше или равно количеству дней твоей игры - вопросы почти наверняка не возникнут
    Если через полчаса игры тебя вынесли, то жди следующий ГОТМ
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Если через полчаса игры тебя вынесли, то жди следующий ГОТМ[/b]
    Лучше сыграй в ГП, перегружаться можно сколько захочешь. А через месяц снова попробовать ГОТМ

<div class='quotetop'>Цитата(Фофч * 23.03.2006 - 16:39) [snapback]88212[/snapback]</div>
    Невнимательность, я извиняюсь, – ваша. Когда я упомянул о презагрузках, сразу же и сказал, что играю для СЕБЯ, конкуренцию никому не составляю (тем более, что и результат посредственный).
    [/b]
    лень мне искать, но ты сказал примерно так: а вот на их-фанатиках спойлеры свободно лежат - изучай да играй, а здесь вот их затирают и прячут
    а играть ДЛЯ СЕБЯ - с этим к терапевту, для ЭТОГО на фанатики не ходят
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Фофч, следует различать "лоад" от "релоад". Первое - это когда ты приходишь с работы, включаешь комп, грузишь на том месте где остановилося и играешь. Второе - это когда ты увидел, что подлый Аи обогнал тебя в гонке за чудо, откатываешься на несколько ходов назад и уже не даёшь Аи совершить столь гнусного поступка.

Релоады здесь запрещены. При этом рекомендуется играть приличными, около часа сессиями. Потому что если увидят большое количество "лоадов", то возникнут вопросы.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

[на]Obormot - otlichnaya ideya pisat&#39; spoilery backgroundom!

<div class='quotetop'>Цитата(EsatP * 22.03.2006 - 23:40) [snapback]88058[/snapback]</div>
    Теперь о релоадах. Сдается мне, что тренировки на сгенерированных картах максимально приближенных к турнирной ничем не лучше рестартов. Поясняю. Знание карты в 4-ке штука малополезная. Разве что избушки известны, да и от них проку почти нет, разве что кулек золотых и какая-нибудь малоценная наука. Карта окружающего мира за время, которое необходимо для появления первого сеттлера заведомо изучена. А вот влияние ресурсов на размер города, выбор последовательности изучения наук, темпы экспансии, почти не зависят от карты, а это и есть самое важное.
    [/b]
    Ne sovsem soglasen. Mne vot trenirovochnye igry tol&#39;ko pomeshali. Tri-chetyre raza nachinal igru na trenirovochnyh kartah, i prishel k vyvodu chto ochen&#39; neploho osnovat&#39; svoyu rannyuyu religiyu. I bez problem eto u menya poluchalos&#39; posle rybolovstva.

Stal igrat&#39; nastoyaschiy save. Posle rybolovstva nachal izuchat&#39; polytheism (chtob parfenon postroit&#39. Kto-to osnoval buddizm. Ya ochen&#39; poradovalsya, chto vybral polyteism. No hopa, za odin hod do otkrytiya soobschayut chto kt-to osnoval induzim. Ya uzh tak privyk k religii, chto sduru vzyalsya izuchat&#39; monoteism. No i tut menya obskakali . Potom propustil piramidy s orakulom, na kotorye ochen&#39; nadeyalsya. Chto b poluchit&#39; mramor, prishlos&#39; gorod stroit&#39; v prityk k grekam, dak etot mramor k nim ushel (oni tam stonehange postroili i kul&#39;turoy moy mramor ottyapali).
    Vobschem sploshnye oblomy i vse potomu chto ya nadeyalsya chto igra budet pohozha na to chto bylo v trenirovachnyh igrah.
    V techenii pervoy zhe sessii byli poryvy voobsche plyunut&#39; na etu igru raz pyat&#39;. No nichego, prodolzhil, seychas v rayone 1500AD. Sil&#39;no somnevayus&#39; chto igru mozhno budet vyigrat&#39;, no vyzhit&#39; vpolne udalos&#39;. Po naukam gde-to na 3-m ili 4-m meste, po territorii na 2-m, a po narodu tak i vovse na pervom.
    Zato interesno. Lyubopytno chem vse eto zakonchitsya.

No v sleduyuschiy raz - nikaih trenirovachnyh igr, vremya itak zhalko, a tratit&#39; ego na vyrobotku naprasnyh ozhidaniy bezrassudno. Luchshe uzh ostorozhnen&#39;ko, s opaskoy igrat&#39;.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

Божество

Уважаемый Фофч, нигде в Ваших постах мною не было замечено утверждения, что Вы не участвуете в турнире GOTM. Было только указание на то что Вы играете на уровне Adventure, но если вы думаете что это в какой-то степени освобождает Вас от соблюдения правил, то вы глубоко заблуждаетесь.
    Про перезагрузки Вам объястнили. Может быть в самом деле попробовать принять участие в нашем турнире ГП? Для приобретения нужых навыков?

It's the first day of the rest of my life

Администратор

Я - пас. Больше времени играть ГОТМ нет, как, наверное, и другие оффлайн игры. Остается только ПБЕМ.

Жаль, не успел доиграть этот ГОТМ, хотя, ничего особо хорошего не предвиделось... Увлекся захватом городов и не заметил, что до Традиций доползу очень нескоро при таком темпе науки... на 1000АД Греков и Англию Завоевал, но не добил, туча Рыцарей, ЗВ, но нет ни Пороха, ни Традиций... Первое место, но легкой жизни бы не было.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Из наводок - даже на бессмертном компы, хоть и имеют стартовое преимущество по юнитам и возможностям их производства, дрейфят за свои города страшно. Если мимо идет твой воин, а в городе два лучника, то они и будут там сидеть (если вплотную не подходить). Гонять воинов начнет только третий, но его можно увести за собой к лесному холму (лучше всего - за рекой) и поиметь шансы на победу больше 50%. А пока в округе есть твои воины, их рабочий сидит в городе и не обрабатывает землю - в результате развитие компа накрывается тем же местом, что и испанское владычество в Нидерландах. Кроме того, можно стоять на вкусных клетках и не давать компу кушать с них высокую еду/деньгу/продукцию. Да и расширяться в твою сторону не будут. Я так Санька Македонскова держал на сухом пайке пару тысяч лет (как только увидел, какое там место у речки между нами - решил гонять).

Звиняйте, если уже известно, просто не видел нигде, но думаю, что будет полезно.
    Krieg души

С дикими приключениями доиграл до 1600AD. Дальше не могу, - времени нет. Можно конечно попробовать ночь не поспать и улететь в космос, если получится, но хотелось бы доминирование всё-таки.

Очень сильно напортачил вначале, - пока с Александром воевал, а где-то в районе 1000AD зачем-то переключился в строительство рынков и банков, и Виктория с Изабеллой меня подкараулили и чуть не замочили. Два города потерял, потом с трудом отвоевал, уже гренадёрами. Женщины - они очень коварные.

Старт очень неудачный, в геополитическом смысле. Абсолютно зажатый на этом дурацком полустрове, а к тому времени как выберешься оттуда Виктория уже понастроила всякой всячины. На нормальной скорости играть очень тяжело. Был бы эпик, можно было бы, наверное, рыцарями или гренадёрами всех замочить. А так, - тягостно, пока построишь, пока добежишь через вражескую культуру, - они уже всяких пакостей понастроят, что не прорваться.

<div class='quotetop'>Цитата(EsatP * 22.03.2006 - 14:40) [snapback]88058[/snapback]</div>
    ... В 4-ке пока никак не нащупывается линия собственной игры. ... [/b]
    Вот и у меня тоже, как леса на старте мало, - так "рыба", толком не могу понять что делать и куда дёргаться. Плюс всё еще очень медленно, играть с тремя городами до ренессанса или кавалерии скучно и неинтересно, уж очень игра "вязкая" вышла, имеется в виду Civ4. Я бы сказал душераздирающе вязкая.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Плюс всё еще очень медленно, играть с тремя городами до ренессанса или кавалерии скучно и неинтересно, уж очень игра "вязкая" вышла, имеется в виду Civ4. Я бы сказал душераздирающе вязкая.
    [/b]
    Полностью согласен. После тройки ужасно раздражает медленное развитие в начале игры. Да и с ограничением экспансии они всё-же ИМХО переборщили. То что теперь нельзя впихнуть 400 городов на одну карту конечно замечательно, т.к. при любой мирной победе в цив3 микроменеджмент городков с учёными просто задалбывал, но когда в 4-ке "империя" состоит из 3-х - 4-х городов это тоже явный перебор . Ладно, может еще привыкну. Эту игру попробую доиграть, но не уверен что успею.

Я тоже врядли успею доиграть. Добрался до 1720 года- в живых остались франция, египет и испания.
    Все лучшие друзья (причем испания и франция в таком научном пролете...) . Видимо меня ждет разочарование - чуствую даже захватив францию до заветных 64% территории не хватит процента 3-4 так. Очков будет мало к этому времени - при постройке кавалерии увлекся ее постройкой и сменил репрезентацию - уже перестал строит войска но все так и не перешел обратно к +3 специалиста ( забыл потому что ). Множество городов , а у меня еще мания заниматься микроменеджементов в каждом городе - все ужасно виснет. Чуствую это последняя моя игра на доминирование.

Император

Не стал доигрывать. Одну ночь не спишь - неделя коту под... ну вы поняли. Стартанул, по-моему неплохо. Понастроил чуть ли не все Чуды: Стоун, Маяк, Колосс, ВБ, Парфенон... 3-й город на севере поставил криво - очень медленно рос (зато прицепил медь). А во 2-м - наоборот переизбыток еды получился, т.к. лошадки рядом оказались. Так и играл 3-мя городами. В самом начале стащил у греков рабочего - не мирился пока не взял у них город.
    Открыл Буддизм, после раннего контакта с Викой - она его тож приняла.

Любопытные наблюдения:
    1. Саша так ни разу не напал, а у меня до меди в городах по 1 воину стояло... на императоре - стремно, но он почему-то так и не пришел.
    2. После рано отрытых границ + моя религия + торговля отношения с Викой были +13 (если не больше) и не одного -. Тем не менее в 300 ад ей это не помешало прислать 4-х лучников на 2-х галерах и объявить войну.
    Мне нравится моя работа

A ya taki nadeyus&#39; doigrat&#39;. Na dominaciyu zabil, doshel gde to do 56%, no poka unichtozhal poslednie angliyskie goroda ponyal chto kavaleriya protiv pehoty ne tyanet, a v obozrimom buduschem nichego luchshe kavalerii u menya ne predvidetsya. Seychas 1940 god, ostalis&#39; Egipet i Ispaniya, kotorye vklinili tri goroda v moy kontienent. Po naukam otstayu ochen&#39; sil&#39;no, no stroyu krugom universitety i budu pytatsya ih nagnat&#39;. Otnosheniya s nimi ne ochen&#39; druzhestvennye, no i bezzlobnye, esli nikto iz nih ne reshit ustroit mne kryshku, to budu pytatsya uletet&#39;. S temi oblomami, kotorye ya imel na starte, sam fakt vyigrysha byl by ochen&#39; priyaten, schet uzhe sovsem ne imeet nikakogo znacheniya. Dotyanut&#39; nadeyus&#39; poskol&#39;ku voevat&#39; ne sobirayus&#39;, to est&#39; nado prosto enter klikat i nadeyatsya chto mne voynu ne ob&#39;yavyat. Dvuh dney dolzhno hvatit&#39; na 100 klikov chtoby dovesti delo do logicheskogo konca kakim by on ni byl. Nu a esli voynu ob&#39;yavyat, to, konechno tyu-tyu mne budet.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

1800- год - 60% территории - и ведь не хватило моего острова
    У врагов на островах 50-60 кавалерии , надо идти на хитрость.

Otygralsya. Hvatilo i ~50 hodov. Uletela v kosmos Hatsiputy v 2008 godu. po moim prikidkam, ya b uletel tol&#39;ko gde-to v ~2030.
    Nu hotya by doigral do takih vremen, kogda na samoletiki mozhno posmotret&#39;.

Как и обещал, открываю свои карты. Играть хотел или на дипломатию, или, если облом выйдет, на космос. Закончил в 1640 (1635) году дипломатической победой с результатом в 102К.
    Про войны:
    Александр нападал два раза, один раз Изабелла прислала три лодки по 2 арчера. Все нападки были успешно отбиты, у Александра отобрал город около бананов и натравил на него Викторию. Изабелла потеряла всех арчеров и две лодки. Очень сильно хотел на меня напасть француз, но у него были закрытые границы с Викторией, что меня и спасло. После изучение кавалерии, захватил Алекса, и весь остров Изабеллы.
    Дипломатия:
    Хотел очень подружится с Викторией (для голосов на выборах), она приняла мою религию, я с ней воевал два раза, торговля и т.д. Вообщем, было больше +10. Но в где-то 1300 году увидел что она лучшая по населению среди компов(я то думал, что Хатчепсут будет), а значить, на выборах будет моим соперником, что не выходило в мои планы. Пришлось срочно налаживать отношения с Хатчепсут: перешел на ее религию, (+3), был долго в мире (+2), торговля (+4), воевали вместе (+2) и что-то еще. В итоге она голосовала за меня.
    Наука:
    До кавалерии (где-то 1000АД-1100 АД) развивался в основном тремя своими городами и одним отобранным у Александра в ранней войне.
    Основной упор был сделан на столицу. (80% науки давала она). Построил Стоунхендж, Оракл, Пирамиды, Пантеон. Двух великих Ученых присоединил к столице, и построил академию. Остальные великие изучали науки. На Оракле взял Конфуцианство, Пророк изучил Бюрократию. Также были построены: Маяк, Колосус, В. Библиотека, позже Сады. Запускал два раза золотой век.

Так и не понял по какому правилу срабатывает триггер на выборы:
    В 1595 году был построен ООН, в 1620 и 1635 выборы. А почему триггер не сработал в 1605?

Добил я своё доминирование. Но без танков не потянул, уж очень много кавалерии было у врагов, всего убил 100 с лишним этих кавалеристов. И счёт даже не в 2 раза меньше, чем у Кардинала, - почти 60 тысяч. Но столько юнитов в Civ3 у АИ бывает только на Сиде. Судя по всему, надо начинать раньше и уже не останавливаться. Однако, учитывая сколько глупостей я наделал в середине игры, результат не самый ужасный.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя

Ваши права