В 1800 году понял что большого острова мне для доминации не хватит. У египта уже пулеметы были понатыканы в городах поэтому решил брать испанию. Легкой прогулки не получилось - планировалось за 10-20 лет захватить весь остров со всем 20% населением в итоге получалось 110 к.
Но..... как написали выше 100 кавалерии это слишком даже для 30 танков. Еле-еле перешел через 64 % . За последние 10 ходов 25% моей страны вымерло от усталости войны - результат катастрафический 60 к. Агония продолжалась до 1908 года.
Типичный пример войны - город изабеллы -войск столько что после 10 атак танками даже не показывается по прежнему полное кол-во защитников - 20 атак - ага взяли тут прискакивает 20-30 кавалерии и добивает ранненные танки... И глюк заметил до войны у изабеллы 100 монет , по науке он далеко позади, через 10 ходов она уже знает двигатель и в один ход грейдит свой 25 фрегатов в эсминцы - вопрос откуда науки, нефть и главное деньги ?*! ( с египтом у нее - 8 ).
PS Поздравляю Кардинала с таким достойным результатом, мне до него очень далеко. Следить и строить кучу мелких городов каждые 3 клетки выше моих сил![]()

чутка "запарился", что простительно... ( кстати, а на 10-м месте не ты сам ли там расположился?
)...
...