+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89
Показано с 161 по 175 из 175

Тема: IVOTM - 4

Комбинированный просмотр

В 1800 году понял что большого острова мне для доминации не хватит. У египта уже пулеметы были понатыканы в городах поэтому решил брать испанию. Легкой прогулки не получилось - планировалось за 10-20 лет захватить весь остров со всем 20% населением в итоге получалось 110 к.
    Но..... как написали выше 100 кавалерии это слишком даже для 30 танков. Еле-еле перешел через 64 % . За последние 10 ходов 25% моей страны вымерло от усталости войны - результат катастрафический 60 к. Агония продолжалась до 1908 года.
    Типичный пример войны - город изабеллы -войск столько что после 10 атак танками даже не показывается по прежнему полное кол-во защитников - 20 атак - ага взяли тут прискакивает 20-30 кавалерии и добивает ранненные танки... И глюк заметил до войны у изабеллы 100 монет , по науке он далеко позади, через 10 ходов она уже знает двигатель и в один ход грейдит свой 25 фрегатов в эсминцы - вопрос откуда науки, нефть и главное деньги ?*! ( с египтом у нее - 8 ).
    PS Поздравляю Кардинала с таким достойным результатом, мне до него очень далеко. Следить и строить кучу мелких городов каждые 3 клетки выше моих сил
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 31.03.2006 - 18:06) [snapback]90011[/snapback]</div>
    вопрос откуда науки, нефть и главное деньги ?*! ( с египтом у нее - 8 ).
    [/b]
    V civ3, chem vyshe byl uroven&#39; tem deshevle AI drug drugu tehnologii prodavali. Podozrevayu chto i zdes&#39; vse mozhet byt&#39; takzhe i vozmozhno chto plohie otnosheniya im ne pomeha.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 31.03.2006 - 19:06) [snapback]90011[/snapback]</div>
    PS Поздравляю Кардинала с таким достойным результатом, мне до него очень далеко. Следить и строить кучу мелких городов каждые 3 клетки выше моих сил
    [/b]
    Это разве куча, каких-то два десятка городов. И потом, я не доил на очки, а хотел как можно раньше дипломатию получить. Ну и 100к тоже хотелось набрать, так для солидности. За городами я активно смотрю только последние 5 туров, до этого просто стоит команда на макс. рост.

Уже обжегшись на Арабах и Франции, с Изабеллой я поступил следующим образом, чтобы все ее кавалерии за пару ходов ликвидировать. Чтобы никаких обменов технологиями не было, я втравил в войну Египет за артиллерию. Разбомбил эсминцами прибрежный город, где было всего 3 защитника, и захватил его с моря пехотой, потерял 3 или 4 пехотинца, прямо с транспортов. У нее пехоты не было еще, и не было пулеметчиков. После этого набил захваченный город под завязку пехотой и пулеметами, где-то штук 40 туда впихнул, выбирая с бонусом против кавалерии или для защиты города. Добавил еще штук 20 артиллерии для добивания отступившей кавалерии. Через пару ходов пришла испанская армада с пушками и кавалерией. Пушки сильно постреляли верхние 20 юнитов, но остальные вполне справились с испанской кавалерией, за один ход я их замочил штук 40 или около того. А потом добил тех, кто отступил артиллерией. Потом уже танки пошли брать города, а это они делать умеют хорошо, пока у врагов вертолетов нет. Вся война заняла ходов 15, как раз хватило для доминирования. Думаю, что смог бы замочить и Египет без особых проблем, так как в конце у меня было производство по 6-7 танков в ход, а вертолетов у Египта еще не было.

Сделал кучу абсолютно дурацких ошибок вначале и середине игры плюс дикое невезение. Во-первых, в Дели были Оракул и Стоунхедж, и первые 3 (!!) великих человека были пророки, хотя уже для второго его вероятность была 14%, а для третьего - аж 5%, тут сильно не повезло. В итоге академию там смог построить только где-то в районе 700 г.н.э. Потом опять же в Дели построил Национальный эпос и зачем-то Эрмитаж (это уж верх идиотизма), то есть Оксфордский университет там уже построить не смог, а это +100% к науке. Дели на 100% без Оксфорда, но с академией, обсерваторией, билиотекой, университетом и тремя монастырями выдавал на гора около 270 колб (при бюрократии) плюс около 100 золота за счет индуизма и конфуцианства. С Оксфордом могло бы быть почти 400. Пришлось его строить в Фермопилах, а там, сколько не пыжься, - больше 70 колб никак не выходило.

Потом я не построил до Научного метода ни одного христианского монастыря, а индуистский и конфуцианский были только в Дели. Поэтому, когда переключился на свободную религию, не смог рапространять религии в захваченые города, потерял на этом кучу денег.

Но это как бы мелочи жизни, на этом можно было выиграть ходов 50 максимум.

Самое ужасное были ранние войны. Я там все делал неправильно, вполне можно было бы замочить сначала Александа, а потом Изабеллу, и, вероятно, выиграть вообще до Астрономии, где-то в 1300 г.н.э.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

А я на этот готм забил - с самого начала играл неправильно (имхо) и теперь не хочу продолжать, хотя пока по наукам легко лидировал (с тремя городами - мрамор, еще оди на речке и возле старта). Но для того чтобы и дальше быстро двигаться по наукам нужна либо более быстрая экспансия в начале + коттеджи, т.к. коттеджи нужно построить рано чтобы они успели развиться, либо пирамиды чтобы использовать учёных, а у меня пирамиды они далеко, да и нет времени воевать. Может быть начну сначала для интереса.

ААБарахАмадан задоминировал в 960АД. Конные лучники, лесорубы и мечники. Похоже в цив4 если можно дойти до компов по земле или доплыть на галере, то наука на фиг не нужна. Я почитал форум HOF - народ на огромных картах выносит всех преторианцами на божестве.

Т.е. фактически конквест/доминирование без астрономии и с астрономией 2 совершенно разных игры. Первая как говорит Термитник - "тупое мясо", а вторая фактически научная гонка к астрономии.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 31.03.2006 - 18:07) [snapback]90098[/snapback]</div>
    ... ААБарахАмадан задоминировал в 960АД. Конные лучники, лесорубы и мечники. ...
    [/b]
    Я бы сказал, что играл он очень рискованно, так можно было и проиграть вообще. На Императоре вряд ли, хотя всякое бывает, а на бессмертном или божественном - запросто. Тут нужна была еще очень аккуратная дипломатия, да и вообще очень точный расчет в плане того, куда идти и как. Если знать карту заранее, то вполне можно и до 1000 г.н.э., может и раньше.

Так кто ж его знал-то. Карта-то континенты, вот все и пошли в науку, хотя уже довольно рано понятно, что доплыть можно везде на галере. Перестроиться не проблема тоже, проблема в психологии играющего. Кто сумел зраво рассудить, что к чему, тот и понял, что на самом деле карта играется как пангея и особые науки не нужны, а надо мочить побыстрее и поближе, рубить лес, и продолжать мочить, не останавливаясь, пока цивики дешевые, так как при замковой системе с их стоимостью вполне справляются купцы. Вообще, цена ошибки в Civ4 выше, чем в Civ3, игра очень "не прощающая", особенно на нормальной скорости.

Пирамиды в моей игре построила Виктория, поэтому я до них добрался довольно рано.

Я буду долго смеятся если такую целенаправленную доминацию примут.
    Вообще я не понимаю три вещи - 1) что бы он делал если напоролся на лонгбауменов 2) Как содержать города при доминации - у меня при 20 городах уже наука была 40% хотя первое что строил это суд, банк, рынок, 2 святых города.... странно все это. 3) вообще ничего не понимаю - похоже ваши действия влияют на действия соседа, соседа на его соседа итд в итоге можно вроде бы ничего не делая видеть как компы на императоре в полном упадке и без войны...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я буду долго смеятся если такую целенаправленную доминацию примут.
    Вообще я не понимаю три вещи - 1) что бы он делал если напоролся на лонгбауменов 2) Как содержать города при доминации - у меня при 20 городах уже наука была 40% хотя первое что строил это суд, банк, рынок, 2 святых города.... странно все это. 3) вообще ничего не понимаю - похоже ваши действия влияют на действия соседа, соседа на его соседа итд в итоге можно вроде бы ничего не делая видеть как компы на императоре в полном упадке и без войны...
    [/b]
    1. По моему он на них и напоролся - задавил числом, т.к. у него весь континент юниты клепал. 2. У него наука постоянно 0%, при этом отрицательный балланс, перекрывалось доходом от взятия городов.Ему то я как раз доверяю, он еще ветеран готма по цив3, и вроде никогда поводов усомниться в честности игры не давал.

Агамемнума с 22 местом потеряли...
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Добавьте ещё двоих русских в свой список, кому удалась победа на этой карте
    B_A_V
    Don Rumata

Админы, вы ни чего не напутали в теме ?
    "Также на их-фанатиках опубликованы результаты пятого 4ОТМа, игравшегося за Русских."

Подведены то результаты четвертого GOTM, а пятого ещё пока нету

Король

тон: дружелюбно - поясняющий
    ...Всё поправил...Бывает ...Пет чутка "запарился", что простительно... ( кстати, а на 10-м месте не ты сам ли там расположился? )...
    ...Тоже - смотрю и не понимаю - Юриан писал о победе в 1900ВС...А там на 1-м месте - Хенрик-сын с 1595АД ...
    ЗЫ. Начал редактировать ссылки - и сам запутался в 4ОТМ4, 4ОТМ5....
    ЗЗЫ. Вы хоть, когда тему создаете - сроки указывайте

ЗЗЗЫ. ВООООКС!!!! ...Приезжай быстрей уж...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Бессмертный Аватар для JCricket

valesnake тоже потеряли
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Братцы, я ведь корову проиграл

"Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89

Ваши права