Я имела в виду, весь лес на сеттлеров. В том-то и дело, что нужно и для чуды оставить.![]()
И немного не по теме:
Уважаемые сенаторы (касается и меня тоже), давайте как-нибудь организуемся
. Будьте любезны просматривать сейвы и выплескивать время от времени тонны конструктива
. У меня складывается впечатление, что играем в основном по картинкам. Что не то чтобы очень плохо, но картинок мало, и описание ходов не слишком подробное.
Вот, по-моему, картинки интересные, но нигде не фигурящие![]()
Бронза и окрестности для Термитника (54К)
Малийская дипломатия (28К)
Китайская дипломатия (36К)
Статистика (Power) (45К)
И еще одно свидетельство активности сенаторов: КБ нам прислал подарок (151К), оказывается...
Идеи по поводу бронзового города? Имхо, на одну клетку ниже специй. Хотя стоит ещё разведать, думаю, есть смысл послать туда воина.
Мы можем меняться с китаем науками - значит у них уже есть алфавит. Нужно каждый ход проверять не открыли ли они чего нибудь нового. Кстати на их месте я бы сейчас устроил большой обмен с АИ и раздарил бы компам абсолютно все технологии чтобы нам и монархистам было потом нечем меняться. Правда у нас есть железо.
Сейчас китайцы скорее всего пойдут или к бюрократии или напрямую к ЮЮ. В любом случае они постараются взять какую-нибудь науку из Оракула. Может быть имеет смысл попробовать построить Оракул самим - тогда мы рискуем потерять щиты, но если мы не станем его строить, а китайцы возьмут и рискнут и возьмут дорогую технологию, то у нас будут проблемы, т.к. тогда мы можем не успеть до чу-ко-ню.
А не стоит ли индусам или кому ещё в этом помочь!
Правда пока возможностей нет!
Из вчерашних скринов Джей - (вы извините, но я пока не в силах савы качать - траблы есть)
Делаю вывод, что у Китая по крайней мере нет глиноделия (привед Термитник и коттеджи)! А всё остальное что они предлагают кроме Письменности и Алфавита компы плохо кушають! А отдать компам Алфавит для них ИМХО смерть - мы его у компов быстренько выбьем!
И ещё - если распраралеливать науки с Зоопарком, то одна команда должна сейчас рвать к Алфавиту, а другая к Политеизму-Оракулу!
Вырубки чего? Сейчас рубить бум или на Оракул оставим? Мама дарагая...![]()
Давайте по порядку, пока я походить можу.![]()
Сеттлер топает к холму. Вслед за ним топает воин и слоновый рабочий (он ближе).
Второй рабочий строит пастбище на коровах.
Третий воин (первый в Риме) топает по направлению к китайцу, на случай, если Сенат решит не допустить знакомства его с ацтеками.
В Риме строим казармы.
Одобрянц?
Нужно по поводу Оракула решить до следующего хода, когда науку выбирать будем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот это то и плохо - я в цив4 играть не умею, путаюсь постоянно. Подожди ходить, вот Термитник смотрю пришел может что-нибудь скажет умного.Слово Обормота закон.
[/b]
Тэкс...умное говорите... ща как наумничаю...
Итак, Оракул это, конечно, хорошо, но приоритеты сейчас немного другие, а именно:
а) построить два города как можно быстрее
бэ) выявить ресурс(ы) железа, до которых Китай сможет дотянуться.
И уже исходя из результатов бэ мы может думать по поводу Оракула.
Дальше: у Китая уже есть алфавит (кто-то говорил? точно?) если да, то духовенства вполне может и не быть... вообще я не уверен, что они захотят бюрократию - в этом случае они рискуют не дожить до чоконутых, скорее, имхо, захотят машинерию... поэтому учить литьё не стоит - пусть учат первыми.
По поводу науки ещё раз скажу, что, имхо наш путь должен быть монотеизм (желательно первыми, вроде не открыл никто ещё) потом феодализм (вассалитет) и теология (теократия). Итого будем иметь +4 к опыту, с бараками +8 - преты с +8 уже очень серьёзно... А войну Китаю объявлять пока не стоит - лучше обойти территорию в поисках железа...