Ну наконец-то! Замечательный старт, даже не на семи холмах а больше
Я думаю что нам теперь не стоит торопиться перед первым ходом, а как следует всё обсудить.
Во первых быстрый раш преторианцами у нас не получится: во первых между нами и нашими противниками есть АИ, а во вторых скорость quick, то есть увеличена скорость производства и науки, но не скорость передвижения, а значит пока наши преторианцы доберуться до подлых врагов те уже успеют понастроить юнитов для обороны. Так что расчитывать нужно на относительно долгую игру.
Думаю самое главное сейчас это выбрать путь по которому мы будеи учить науки, а продвинуться нам придётся наверное довольно далеко вглубь дерева наукВ свете вышесказанного я начал сомневаться что бронза->железо для нас лучший путь. К тому железо еще и очень дорогая наука. Зато нам нужны коттеджи (нет никакой гарантии что мы сможем построить пирамиды, а без пирамид учёные проигрывают коттеджам вчистую). Коттеджи нужно строить как можно раньше, иначе эффект от них небольшой, соответственно глиноделие должно быть одним из приоритетов. Другие очевидные приоритеты бронза, охота, животноводство. Я честно говоря плохо помню дерево наук цив4 :blush:, и если кто-то напомнит как эти науки расположены и сколько колб стоят будет прекрасно. Я даже не помню какие науки у римлян стартовые (помню что шахты, вторую не помню).
Я считаю что первой нужно всё-таки учить бронзу, всё-таки это МП и нам нужна быстрая экспансия. Обрабатывая Оазис и флудплейны город и так сможет расти достаточно быстро если использовать для сетлеров и рабочих только вырубку леса, поэтому второй целью я бы выбрал глиноднлие. Дальше пищевые бонусы и возможно письменность и только потом железо. Еще очень важен Свод Законов - кастовая система и суды. Бюрократия в в этой игре не рулит, т.к. устаревает преторианцев, к тому же очень дорога если ее ьрать не из Оракула.
Экспансия - я думаю нужно строить минимум сетлеров - нужно занять только лучшие места, а потом переходить на преторианцев и захват городов АИ. При этом нужно попытаться расставить города так чтобы пропало как можно меньше щитов от вырубки леса.
Дипломатия - как уже обсуждалось нужно попытаться в первую очередь уничтожить или затормозить в развитии Китай. Есть 2 варианта - либо захват АИ который находится между нами, либо переправлять преторианцев на галерах, возможно и то и другое вместе, но для начала нужно Китай найти и изучить карту.
В начале в столице наверное нужно строить несколько дуболомов, потом рабочего. Столицу двигать имхо не имеет смысла.

В свете вышесказанного я начал сомневаться что бронза->железо для нас лучший путь. К тому железо еще и очень дорогая наука. Зато нам нужны коттеджи (нет никакой гарантии что мы сможем построить пирамиды, а без пирамид учёные проигрывают коттеджам вчистую). Коттеджи нужно строить как можно раньше, иначе эффект от них небольшой, соответственно глиноделие должно быть одним из приоритетов. Другие очевидные приоритеты бронза, охота, животноводство. Я честно говоря плохо помню дерево наук цив4 :blush:, и если кто-то напомнит как эти науки расположены и сколько колб стоят будет прекрасно. Я даже не помню какие науки у римлян стартовые (помню что шахты, вторую не помню).