Для вселения уверенности договор сейчас не подойдет. Рано о конкретике думать.
Можно подписать договор в общих чертах. О дружбе и сотрудничестве, о совместной подготовке к войне против Китая, о предоставлении отчетов о подготовке к войне и т.п.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот предложения Сената (обормота)
[24.03.2006 12:39:48] White Hawk:
Обормот: "Парочка скирмишеров на лесистых холмах в Китае - по моему неплохая идея."
И ещё Обормот:
"Идея такая - скирмишеры - замечательный юнит. Если их укрепить на холме, особенно лесном, то выбить парламентерам их оттуда будет трудно."
Вы переправляете несколько штук скирмишеров в Китай и грабите Китай. (деньги оставляете все себе - мы просим, мы уступаем)
Города ацтеков не трогаем (рабочих красть можно), а направляем усилия в сторону китайцев, мы захватываем Индию, вы захватываете АИ между Китаем и Мали (не помню кто там. Не трогаем ацтеков как доп гарантия от взаимного предательства и дружественного удар а в тыл!
Далее думаем план совместного вторжения.
А вообще
Наш ЮЮ - атакующий, ваш более защитный! Мы ударный кулак, вы прикрытие тылов! Но операцию (детали) естественно на подходах к Китаю обсудим - это так общая концепция!
[24.03.2006 12:44:12] White Hawk:
Текст договора (официальный, но предварительный)
1. Несколько малийских скирмишеров (усиленный лучник) как можно быстрее переправляются в китай не минуя АИ и занимают там холмы.
Несколько преторианцев высаживаются в Китае и ассистируют скрмишерам!
2. Мы и Монархия отказываются от экспансии друг в сторону друга, а захватывают: мы Индию, они если захотят кого-то захватить, то захватывают АИ между ними и Китаем.
3. После захвата АИ мы проводим совместную атаку на китай и делим его поровну.
[24.03.2006 12:45:06] beholder:
Понятно, он это все?
а про сроки, обормот не писал и количество?
[24.03.2006 12:46:02] White Hawk:
Опять Обормот:
"если мы будем действовать быстро, то успеем добраться до китая до изобретения ими машин и чуконю (а мы должны это сделать - иначе CENSORED), соответсвенно очень важно отрезать их от ресурсов. А соглашаться им (вам ) должно быть выгодно - иначе они (вы) китайцам проиграют, опять же мы им даёмем часть добычи."
чертовски сыро, на мой взгляд....
нам не то надо, будем работать
Да, интересно.
Я что-то не понимаю. Они собираются завоевать Индию и только потом напасть на Китай? Так точно Рим не успеет прийти в Китай. Хитрость это. Мы, значит строим засадников, грабим, ослабляем Китай, пока они "готовятся к войне", захватывая индийцев и усиливаясь, а потом: Ой, не успели, когда Китай открывает вдруг чоконушек и прет с ними на Млаи.
Блин, когда ж я научусь доверять людям?
Делим поровну? Это как? Какой линейкой мерить? Какие города? с хорошей территорие или пустынями?
Грабить надо восточный Китай.
Развяжем руки римскому милитаризму!
До заключения антикитайского соглашения нужно заключить договор с китаем, где мы гарантируем ненападение в обмен на нестроительство чудес пирамиды и великая библиотека.
АНТИКИТАЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Правительство Великой империи Мали и правительство Рима, сознавая, что целью цивилизации Китай является подрывная деятельность и насилие всеми имеющимися в её распоряжении средствами по отношению к ныне существующим цивилизациям, будучи убеждены, что терпимое отношение к вмешательству китайской цивилизации во внутренние дела наций не только угрожает их спокойствию, общественному благосостоянию и социальному строю, но и представляет собой также угрозу миру во всем мире, и выражая свое намерение сотрудничать в деле обороны против китайской подрывной деятельности, заключили нижеследующее соглашение.
Статья 1.
Договаривающиеся Стороны обязуются взаимно информировать друг друга относительно деятельности китайской цивилизации, консультироваться по вопросу о принятии необходимых оборонительных мер и поддерживать тесное сотрудничество в деле осуществления этих мер.
Статья 2.
В целях облегчения указанного в Статье 1 сотрудничества между соответствующими властями
обеих Договаривающихся Сторон будет учреждена постоянная комиссия, в которой будут изучаться и обсуждаться дальнейшие меры, необходимые для предотвращения подрывной деятельности китайской цивилизации.
Статья 3.
Договаривающиеся Стороны на период действия настоящего соглашения обязуются без взаимного согласия не заключать с цивилизацией Китай каких-либо договоров и обменов, которые противоречили бы духу настоящего соглашения.
Статья 4.
Настоящее соглашение вступает в силу со дня ратификации обеими Договаривающимися Сторонами и остается в силе в течение 50 ходов. В случае, если никакая из Договаривающихся сторон не денонсирует соглашение за 5 ходов до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующиe 50 ходов. Соглашение аннулируется после уничтожения цивилизации Китай.
Статья 5.
Данное соглашение рассматривается обеими Сторонами как строго секретное.
Дополнительный особо секретный протокол
1. Договаривающиеся Стороны отказываются от экспансии Ацтекской цивилизации.
2. Касательно территории принадлежащих цивилизации Индия правительство Рима указало на свою заинтересованность в них. Малийская сторона ясно заявила о полной незаинтересованности в этих территориях. Касательно территории принадлежащих цивилизации Персия правительство Мали указало на свою заинтересованность в них. Римская сторона ясно заявила о полной незаинтересованности в этих территориях.
3. До захвата Индии и Персии Договаривающиеся Стороны подготавливают совместные партизанские рейды на территорию Китая.
4. После захвата Индии и Персии Договаривающиеся Стороны как можно скорее проводят совместную атаку Китая.
![]()
Ах, какая бяка этот Китай!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Партизанство на территории врага называется диврсия3. До захвата Индии и Персии Договаривающиеся Стороны подготавливают совместные партизанские рейды на территорию Китая.[/b]![]()
Хотя партизансуий рейд звучит правильно. Ведь мы спасаем мир от злобных китацев.
Никаких 50 ходов! Только до полного уничтожения Китая.
С Китаем же о нестроительстве пирамид договариваться, как мне кажется, опасно. Они могут на это не пойти, но тем самым мы обнажим свои планы. А о нестроительстве ВБ - нельзя, потому что очень вероятно, что гасить их всё же придётся помогать.
А вообще - ещё одно неизвестное есть - надо разведать что же есть у Китая - мрамор или камни? Наверняка что-то должно быть.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.03.2006 - 18:46) [snapback]88485[/snapback]</div>Тогда уже сейчас можно договариваться с Римом и требовать от них, настойчиво, очень настойчиво, скорейшего подготовки диверсионного отряда. Нужны засадники и побольше!Никаких 50 ходов! Только до полного уничтожения Китая.
С Китаем же о нестроительстве пирамид договариваться, как мне кажется, опасно. Они могут на это не пойти, но тем самым мы обнажим свои планы. А о нестроительстве ВБ - нельзя, потому что очень вероятно, что гасить их всё же придётся помогать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.03.2006 - 19:58) [snapback]88492[/snapback]</div>Согласен.Предлагаю взять проект договора Али Гарха за основу, поправить сроки, включить статью про обмен науками и предоставить Сенату.
[/b]
Китай надо дрибить ( (с) Кот Бегемот), т.е. привести туда тройку диверсанотов и не давать китайцам сторить чудеса, занимаясь гоп-стопом на китайской территории. Если после рабочего мы построим казармы и трех застрльщиков (Это около восьми ходов, учитывая, что рабочий бросится строить шахты., то через 40 ходов от этого момента наши диверсанты пешком дойдут до Китая. Что может Китай за 40 ходов сделать? (Самому страшно подумать.)
Рим предлагает вести туда застрельщиков, чтоб они встретились сразу с чокону и прочими средневековыми уродами. Нам это нудо7 Думать нам осталось 1 ход, пока рабочий не построится. Я в целом за. Нагрузить Рим задачей уже через 16 ходов от этого момента напаравить диверсантов в Китай. Если для них это невозможно, то хотябы узнать, когда можно ждать от них помощи.
Как я понял мы договариваемся с Китаем а потом их кидаем. Хм...а не кинет ли нас Рим. Настрогаем застрельщиков, пошлем к китайцам, а Рим будет сидеть в уголке и посмееваться. Тем самым Сенаторы стравят нас с китайцами а сами спокойно развиваться. Как вам такой сценарий развития?
Мы на пороге очень серьезного шага, господа монархисты...
"...Если после рабочего мы построим казармы и трех застрльщиков (Это около восьми ходов, учитывая, что рабочий бросится строить шахты., то через 40 ходов от этого момента наши диверсанты пешком дойдут до Китая. Что может Китай за 40 ходов сделать? (Самому страшно подумать.)..."
Мои мысли:
Если сы пойдем по такому пути - считай вся экономика на оборонку... идти до китая зестрельщиками надо через персов, а они скорее всего 2-й город рядом с морем поставили - нужны будут открытые границы... идти долго, а звери, а варвары - лечится придется...
Допустим дойдем, как китай увидит ес-но сразу поймет в чем дело - думаю мало что успеем разрушить, ПАР сразу построят что- нибудь покрепче наших... по науке они далеко уйдут пока мы до них доберемся!...
они скоро техами начнут менятся со всеми, видимо будут монополистами в этом, и к нам наверняка обратятся с предложением, и к риму... если дружно откажем опять подозрение... а ведь велико будет искушение поменятся техами!...
Такие же проблемы у Рима, а может вообще - он нас кинет! ...
Испортим отношения с Пар! Как еще персов пройдем - неизвестно! может придется войну объявлять!...
А сколько мы потеряем щитов? а главное времени?!... и скорее всего мы их только попугаем и все!... А ЧТО ПОСЛЕ?...
Мои предложения:
1) вообще отказаться от договора
2) подписать, но не отправлять туда ни кого! Кидалово чистой воду получаетсяпо истечении скольких-то ходов сказать: а)не пустили персы, б) сьели животные, в) убили варвары г) стоят лечатся короче тянуть резину... а там и 50 ходов договора пройдут...
3) подписать и отправить отдного... может дойдет!? если все по плану у рима будет и они приведут свой стек. наш ответ как в п.2
4) подписать договор, никого не отправлять и поставить в известность Пар!... Предать Рим.... пусть ПАР готовится к нападению...
вообще-то из 4 пункта можно и дальше развить: отправить все-таки стек и внезапно так сказать напасть на китай, но чуть попозже! ...или....
Непосредственно разговоры-переговоры ведутся только несколькими членами монархии, и они конечно более тонко чуствуют ситуацию...
Сам ни к какому пунтку по не склоняюсь. Но уверенно за то чтобы не отправлять никого туда или может 1 юнита и там по ситуации
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 25.03.2006 - 07:54) [snapback]88551[/snapback]</div>Никого мы прям щя туда не пошлем!Мы на пороге очень серьезного шага, господа монархисты...
Непосредственно разговоры-переговоры ведутся только несколькими членами монархии, и они конечно более тонко чуствуют ситуацию...
Сам ни к какому пунтку по не склоняюсь. Но уверенно за то чтобы не отправлять никого туда или может 1 юнита и там по ситуации
[/b]
Одни впрягаться не бум!
Тем более экономику ради этого разворачивать!
У Рима железа нет, так что ихний стек будет не скоро, а пара воинов не спасет....
Договор нужен! Вон КБ с Воксом меня напару мочили всю ночь!
Только в ХХ "победили"...
и в том же ХХ веке лучшим воином у них был Кавалерист(у мали)!
(а сенатских кавалеристов я так и не увидел!)(вывод экономику подорвали!)
Так что Китайцами, я боле-мене успешно отбивался от 3-их, они еще и Монти-редиску постоянно подключали. И по наукам не отставал, даже наоборот! И чуд успел налепить(без камней и мрамора)!
И КБ чуть не прибил, (2 раза отпускал, а то б игра закончилась....)(первый раз просто повезло, рядом мы были, а его сразу нашел)
Чокону прелесть конечно, но с ним можно бороться!!!
Прокачка на лучников и строить не только ближний бой! У лощадок к первым ударам вообще иммунитет!
Так что если б они напару не играли, я победил бы!
Надо договориться, развиться(совместными усилиями быстрее), и мочить!
А воевать через персов-индусов глупость!
Можно морем войска переправлять для диверсий...
А бить, так уж навеняка!
Вот все это и надо прописать в договоре!
И не благородные вы какие-то!![]()
Кидать-кидать.... Не по нашему это!
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 25.03.2006 - 07:54) [snapback]88551[/snapback]</div>Я думаю, что он уже сейчас вполне понимает - куды дело идёт.Допустим дойдем, как китай увидит ес-но сразу поймет в чем дело [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Объясню, почему всё-таки я склонился к подписанию договора именно сейчас. Исходя из нашего выбранного пути развития, есть 2 варианта.Мои предложения:
1) вообще отказаться от договора
[/b]
1) Мы не успеваем построить Пирамиды. На мой взгляд, обогнать нас под силу только Китаю. Соответственно, Китай получает сильный пинок для развития и мочить его вдвоём всё равно придётся.
2) Мы успеваем построить Прамиды (и, возможно, стоунхендж). Тогда уже у нас есть хороший шанс вырваться вперёд в развитии. Но тогда, соответственно, косо смотреть будут уже на нас. А так - у нас договор. Причём не на 50 ходов, а бессрочный. По крайней мере, вдвоём мочить нас не будут. Только так - иначе в нём действительно нет смысла. И пусть попробуют его нарушить.
Естественно, полностью переориентировать экономику на военные рельсы сейчас мы однозначно не будем. По крайней мере, пирамиды достроим. Тут ведь дело ещё и в том, что у Рима гораздо больший резон для того, чтобы убрать с дороги Китай. Ибо если мы теоретически с поднебесной хоть как-то сможем потягаться, то Риму однозначно нужна экспансия.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 25.03.2006 - 14:54) [snapback]88576[/snapback]</div>Надеюсь, что по-братски. Мораторий - не знаю. Сейчас сложно сказать. Теоретически, скорее всего нам будет выгодно вообще как можно больше мира. А как выйдет на практике - неизвестно.Еще вопрос!
Как мы поделим шкуру неубитого Китая?
[/b]
Я тоже склоняюсь к тому, что договор нужен! Включить в него пункт о том, что нельзя меняться науками с Китаем и вперед грабить. Тройка засадников и какой-нить римский хлам (пусть хотя бы топорщики) должны сделать дело пока Китай идет по относительно мирной верхней ветке. А кидать давайте не будем никого, по мне лучше проиграть красиво, чем выиграть подло. А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
<div class='quotetop'>Цитата(Saiph * 25.03.2006 - 15:50) [snapback]88582[/snapback]</div>Полностью согласен. Дата, Подпись... А кидать давайте не будем никого, по мне лучше проиграть красиво, чем выиграть подло. А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
[/b]
Насчет китайцев - очень сильная нация...последнее время играю либо китайцами либо мали либо римом.
Впечатления - китайцы наиболее сильная раса, если успеть развиться до чеконушек. После них мне было уже не интересно играть, все равно выигрывал.(мультик, принц, маленький,нормальная, против меня - один чел + 10 компов)
Мали - хороши до средневековья.....дальше как то туго было....частенько проигрывал(условия те же)(может духовностью полностью не пользовался)
Рим - тут кроме ранней экспансии вообще делать нефиг. Преторианцы так себе, секирщики их рвуть за так. (а мож противник у меня был не очень силен)
<div class='quotetop'>Цитата(Saiph * 25.03.2006 - 15:50) [snapback]88582[/snapback]</div>Кстати...как думаешь Рим это понимает?...А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
[/b]