Надо на наших врагов компов натравить.
Но если получится, то лучше всего Рим на Китай.
Войну Риму можно объявить, но ни мы с Римом, ни Рим с нами воевавть не будет, если ном обоим это невыгодно, а это именно так. Риму выгодно вынести Китай пораньше, а нам выгодно не бодаться с Римом.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
14:18:54: Бегемотищще! Если ваше величество не желает утверждать договор, то так и скажите. Нефиг тянуть кота за хвост (Упс! Каламбур-чик)
14:19:38: Привет. :-)
14:19:51: Привет. Прячешься от народа?
14:19:58: С Римом тогда пойдёте договариваться? :-)
14:20:05: Угу... Работа :-(
14:20:11: Извини уж.
14:20:40: Нет. Будем ждать удара от вас. И по моим прогнозам - вместе с Римом.
14:20:44: Если без обиняков.... То мы потестили малость...... Что-то как-то уж очень сильная у вас нация.
14:21:15: Если с вами договориться сейчас о мире - вас потом не догонишь.
14:23:00: Для этого есть пункт, предусматривающий выход из договора. Я тебе тоже честно скажу: мне этот догово нужен только до момента, пока не устареют преторианцы. А потом все решит честная битва. Поможете нам - поможем вам. Дальше разберемся
14:24:01: Ну, скажем, если вам туго будет, то, конечно, поможем. Можно даже к бабке не ходить. :-)
14:24:51: Можно, в принципе, и без подписания договора....
14:26:11: Может, тогда подпишем договор о взаимопомощи, в случае агрессии со стороны Рима? Не оговаривая мирное отношение друг к другу?
14:26:42: Декларацию о намерениях? :-)
14:27:37: Договор о военой взаимопомощи в случае агрессии со стороны третьего игрока
14:28:05: Мы подумаем.... Думаю, что что-то можно будет придумать.....
14:28:37: Как придумаете - ждем предложений
14:29:03: Надо б для начала найти друг друга. А то, глядишь, пока помощь докуда-нибудь доберётся - уже поздно будет....
14:29:24: Угу... Будем думать...
14:29:40: Надо понять, кто где. Тогда вычислим, гд еСенат
14:29:53: Да.
14:30:15: У вас море с какой стороны от города
14:31:22: Мы, кажись, где-то на западе.
14:31:59: Вы на западе или море к западу от вас?
14:32:09: мы на западе.
14:32:30: Тогда сенат - на юге/юго-востоке
14:32:31: В каком-то углу, видимо.
14:32:52: Возможно - юго/западе. Зависит от вашего угла
14:33:39: угу... Понятно... Думаю, что через ход-два можно будет точно сказать.
14:55:04: Вы там смотрите, ход не особо задерживайте. А то Сенат опять будет слюной брызгать :-)
14:55:53: Витан в курсе.
14:56:30: Ждем еще одного чела, чтобы принять решение. С приходом Динамика Парламент раскололся на две фракции. Рак и щука,![]()
Интересно, конечно, но совершенно непонятно, кому принадлежат слова,
"Сильная у вас нация"??? Это кто говорит? Царь или его собеседник? Выдели хоть цветом, чтоб было ясно где чьи слова, а то читаешь, и не знаешь, что думать...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.03.2006 - 15:15) [snapback]84225[/snapback]</div>Сразу не успел. Работа всё же... Там ещё внизу добавлено...Интересно, конечно, но совершенно непонятно, кому принадлежат слова,
"Сильная у вас нация"??? Это кто говорит? Царь или его собеседник? Выдели хоть цветом, чтоб было ясно где чьи слова, а то читаешь, и не знаешь, что думать...
[/b]Курсивом - это Poops
Ждем еще одного чела, чтобы принять решение. С приходом Динамика Парламент раскололся на две фракции. Рак и щука,
Интересно...Неужели кто-то сомневается в авторитетном мнении Динмика? Это ж игрок с большой буквы. Опыта игры в четверку у него много. Может быть, деза?
На западе говоришь? А ведь море на западе вполне может быть внутренним. Почему бы и нет? Через пару ходов точно узнаем.
По моему зря Китай боится. Ему компов надо бояться, а не Рима. Боюсь, они договоряться, что Рим бьет двух сосоедних компов и забирает себе территорию с кучей городов. Потом пытается прихватить Мали и "в честной битве" пытается сопротивляться чоконушкам.
Надо узнать, где мы находимся. Там у Пупса в случае чего спроси, кто с ними рядом.
Да не... Море у нас на востоке - это мы на западе. Мы уже тестили на этой карте. Раз море справа, то оно внутреннее... Больше морей не должно быть нигде. Я его не обманул, в общем. Единственно, пока не сказал - в каком мы углу (вроде, все согласились, что в северо-западном). Судя по изыскам, внизу у нас рим, а скаут идёт к парламенту.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 6.03.2006 - 16:29) [snapback]84250[/snapback]</div>То есть ты знаешь карту? Или хотя бы контуры?Мы уже тестили на этой карте. Раз море справа, то оно внутреннее...
[/b]![]()
На что хоть охоже? Кольцо?
Ух, как много событий!Точнее событий мало, предположений много...
Насчет пирамид - да, чудо для нас очень выгодное, но, я уверен, что камень есть у всех одинакого близко, а строить второй город в слабом месте только ради смутной перспективы пирамид не стоит по моему. Сейчас следует разведать территорию по-кругу от столицы и выбрать самое лучшее место для второго города, если там будет камень, то строить пирамиды, во всех остальных случаях мы больше теряем чем приобретаем. Сами посудите - карта богатая, ресурсов много, значит проблемы со счастьем будут не так скоро, к тому моменту у нас уже будет монархия. А цивиками пока щелкать нам особо и надобности нету.
Что касается договоров, то лучше судьбаносных решений пока не принимать, а просто маячить перед обоими соперниками. Разговаривать с ними, налаживать отношения. Никому категорично не отказывать, но и не подписываться ни на что пока. Короче сидеть на двух стульях сразу.![]()
На последок хочу сказать, что важны конечно способности нации и УУ, но все же не стоит кричать что космоса нам не светит и по науке мы отстанем от Китая. Гораздо важнее тут не способности нации, а конкретная ситуация на тот момент. Китай не сильнее нас в космической гонке! Детали корабля строить инженерами нельзя, и бонус трудолюбия на них не распростроняется.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.03.2006 - 16:36) [snapback]84255[/snapback]</div>То есть ты знаешь карту? Или хотя бы контуры?![]()
На что хоть охоже? Кольцо?
[/b]Внутреннее море! С самого начала же известно.
В центре - море, а границы - до конца карты. То есть больше окиянов не должо быть.
Соответственно, по конфигурации нашего берега есть резон предположить, что мы на северо-западе.
Итак, в дипломатии похоже лед тронулся
выдержки из переписки:
[23.03.2006 13:31:50] White Hawk:
Блин, умные все тут! Позавчера Динамик лаялся, сегдня Бехолдер!
Кто потом нам ляпы простит!
Вот если бы кто надежное плечо подставил (хотя бы временно для совместных ынтересов) - намёк на союз против Цирка , тогда и процесс мобыть повеселее бы пошёл!
А так ведь и Обормота надо послушать!
*** и далее
[23.03.2006 13:37:33] White Hawk:
Ааа! Понятно.
Ты кстати сам то какой уровень полномочий по решению данного вопроса имеешь?
Я то консул
[23.03.2006 13:41:04] beholder:
А я Герцог Бехолдер! :-) Владелец Верхних Мхов и Нижних Лугов, Нач.штаба Первой Конной, а также .... и прочия....
(а Консулы у вас самопровозгашенные)
полномочия найдем!
было б ради чего! ;-)
[23.03.2006 13:50:31] White Hawk:
Как ради чего?![]()
Я человек прямй как центурион! Простой римский рубаха парень! Выгода то взаимная! Вообще (если "полномочия найдем") то говорите Ваши предложения и отношения к ним АвеС'а и Царя Батюшки!
[23.03.2006 13:51:34] White Hawk:
Тем более Китаем начал управлять Великий И Ужасный Динамик!!!
[23.03.2006 13:52:19] White Hawk:
Ой не зря в ВГ-2 Витан мне сказал "Будущее покажет"
[23.03.2006 13:58:30] beholder:
Ок! Я подумаю, схожу на аудиенцию к Царю батюшке и передам ему ваши предложения!
Итак.
Что мы хотим с них получить и что готовы дать взамен?
White Hawk очень оживился сокрушается, что не может продолжить переговоры вечером и предлагает замену:
[23.03.2006 14:20:36] White Hawk:
Согласен!
А подготавливать прям щаз? Или подумаем?
[23.03.2006 14:21:42] beholder:
Ну думаем конечно, советуемся, для вас это наверняка актуально!
с таким темпом игры нам некуда торопиться.... :-(
[23.03.2006 14:25:57] White Hawk:
Замётано!
[23.03.2006 16:39:13] White Hawk:
Вопрос следующий!
Сейчас мы обсуждаем детали, а чуть позже их по поручению консулов предложит сенатор Обормот!
Он вроде не одессит - согласны ли Вы на обсуждение с ним?
[23.03.2006 16:40:00] White Hawk:
Я не смогу сегодня - однако дома интернента нет
прошу высказываться![]()
![]()
![]()
Сенат торопиться???(вот бы они ходить так начали)
вон и темку новую завели, не по этому ли вопросу?
Спокойно, Бихолдер. Уж слишком все хорошо. Они выносят, мы неисего не делаем, а потом нам за это еще что-то достается.
Есть одна задумка. Али Гарх предложил. Нужно начать очень активно просить ООН или кого-там еще внести измменения в правила, чтобы разрешить публиковать публичные договора.
Ali Garch (11:53 AM) :
1. есть запрет в правилах на разграшение договоров
2. мы начинаем процедуру отмены этого ограничения, показывая китаю и риму, что у нас подаписан или почти подписан договор с другой командой.
3. Они конечно не знают, что это только "понты". Это их должно подтолкнуть на заключение договора на условиях более привлекательных для нас.
То же можно прокрутить с Китаем. Выбрвть наиболее выгодное.
Главное - это таинсвтвенное молчание. Они сами додумают...
Итак, запускаем торпеду?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 23.03.2006 - 19:02) [snapback]88284[/snapback]</div>Какова возможная реакция Китая на публичный договор с Рммом о взаимозащите? Не о войне против Китая, а о взаимозвщите.Складываеться впечатление (по статистике) что сенат в полной ж...
ни еды, ни молотков, деньги тока начали появляться, так как домики строят, потому и договор хотят.
Если их не поддержать, хотя бы морально, останемся 1*1 с китаем!
[/b]
Проект секретного договора с Римом.
1. В случае объявления войны Сенатом Парламету, Мали оставляет за собой решение об объявлении или необъявлении войны Парламенту.
2. Сенат и Монархия обязуются не объявлять войну друг другу во время действия договора.
3. Договор заключается на неограниченный срок.
4. Договор может быть аннуливоран по решению одной из сторон через 15 ходов после объявления такого решения. Отсчет первого хода из 10 начинается со сдедующего хода команды, инициировавшей отмену договора. На 11-м ходу комнды, инициировавшей отмену договора, данное соглашение уже не действует.
5. После уничтножения цивилизации Китай договор аннулируется в момент завершения ближайшего хода любой из сторон, включая текущих ход.
6. Во время действия договора Сенат не имеет права заключать мир с Китаем более, чем на 10 ходов. Ход заключения мирного договора считается как ход №1. Договор прекращает действие после завершения 10 хода Сената, и Монархия оставляет за собой право объявить войну Сенату.
Нужно подумать о разделе добычи. Мое мнение: пусть Рим берет все, что сможет взять.
7. За Сенатом признается обладание всеми городами Парламента на момент прекращения действия данного договора.
Мы можем что-нибудь попростиь у Китая за мир.
Не тот это договор который хочет Рим и имел ввиду я.
Не надо "если", договоримся конкретно кто когда чего берет!
На каком ходу вступает и т.д.
А также тактику и стратегию!
Все равно это не скоро будет...
Ты Будда очень много хочешь!
Посмотри на этот договор глазами Рима и скажи пойдешь ли ты на него?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 23.03.2006 - 21:11) [snapback]88305[/snapback]</div>Я бы и на то, что ты хочешь не пошел, Будь я на месте Рима. А то, что много хочу, знаю. Так и надо. Поломаемся немного и согласимс на "невыгодные нам уступки"Не тот это договор который хочет Рим и имел ввиду я.
Не надо "если", договоримся конкретно кто когда чего берет!
На каком ходу вступает и т.д.
А также тактику и стратегию!
Все равно это не скоро будет...
Ты Будда очень много хочешь!
Посмотри на этот договор глазами Рима и скажи пойдешь ли ты на него?
[/b]
О чем конкретно сейчас можно говорить, если для войны у Рима есть одно только желание. Железо они хоть нашли?
Железо еще никто не открыл
Нам нужен не столько договор, сколько вселить уверенность в Рим
в том что мы их поддержим
Нужны реальные планы, а услышав такие предложения я б подумал а стоит ли вообще с этими людьми договариваться...
Договор должен быть взаимовыгодным! тогда он будет соблюдаться и работать!
поэтому я хотел бы узнать каким "товаром" можно торговать с римом по вашему мнению?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 23.03.2006 - 21:26) [snapback]88308[/snapback]</div>Ладно. Я с ними не разговаривал. Не могу судить об искренности их намерений.Железо еще никто не открыл
Нам нужен не столько договор, сколько вселить уверенность в Рим
в том что мы их поддержим
Нужны реальные планы, а услышав такие предложения я б подумал а стоит ли вообще с этими людьми договариваться...
Договор должен быть взаимовыгодным! тогда он будет соблюдаться и работать!
поэтому я хотел бы узнать каким "товаром" можно торговать с римом по вашему мнению?
[/b]
Попробуй предложить конкретику. Я не берусь. Я сейва-то не видел. Мое доло - софистика.![]()
Товар с Рима? Да ничего с него нельзя взять. Лучшее, что он может сделать - вести войну против Китая.
Слишком ты все материально понимаешь!
Китай можно вывести из игры, уже только тем что мы будем активно меняться с Римом науками, (предварительно договорившись кто что учит) а воевать совсем необязательно...)
+пиратско партизанские рейды, чтобы держать Китай в напряжении...