Предлагаю взять проект договора Али Гарха за основу, поправить сроки, включить статью про обмен науками и предоставить Сенату.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.03.2006 - 19:58) [snapback]88492[/snapback]</div>Согласен.Предлагаю взять проект договора Али Гарха за основу, поправить сроки, включить статью про обмен науками и предоставить Сенату.
[/b]
Китай надо дрибить ( (с) Кот Бегемот), т.е. привести туда тройку диверсанотов и не давать китайцам сторить чудеса, занимаясь гоп-стопом на китайской территории. Если после рабочего мы построим казармы и трех застрльщиков (Это около восьми ходов, учитывая, что рабочий бросится строить шахты., то через 40 ходов от этого момента наши диверсанты пешком дойдут до Китая. Что может Китай за 40 ходов сделать? (Самому страшно подумать.)
Рим предлагает вести туда застрельщиков, чтоб они встретились сразу с чокону и прочими средневековыми уродами. Нам это нудо7 Думать нам осталось 1 ход, пока рабочий не построится. Я в целом за. Нагрузить Рим задачей уже через 16 ходов от этого момента напаравить диверсантов в Китай. Если для них это невозможно, то хотябы узнать, когда можно ждать от них помощи.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Как я понял мы договариваемся с Китаем а потом их кидаем. Хм...а не кинет ли нас Рим. Настрогаем застрельщиков, пошлем к китайцам, а Рим будет сидеть в уголке и посмееваться. Тем самым Сенаторы стравят нас с китайцами а сами спокойно развиваться. Как вам такой сценарий развития?
Мы на пороге очень серьезного шага, господа монархисты...
"...Если после рабочего мы построим казармы и трех застрльщиков (Это около восьми ходов, учитывая, что рабочий бросится строить шахты., то через 40 ходов от этого момента наши диверсанты пешком дойдут до Китая. Что может Китай за 40 ходов сделать? (Самому страшно подумать.)..."
Мои мысли:
Если сы пойдем по такому пути - считай вся экономика на оборонку... идти до китая зестрельщиками надо через персов, а они скорее всего 2-й город рядом с морем поставили - нужны будут открытые границы... идти долго, а звери, а варвары - лечится придется...
Допустим дойдем, как китай увидит ес-но сразу поймет в чем дело - думаю мало что успеем разрушить, ПАР сразу построят что- нибудь покрепче наших... по науке они далеко уйдут пока мы до них доберемся!...
они скоро техами начнут менятся со всеми, видимо будут монополистами в этом, и к нам наверняка обратятся с предложением, и к риму... если дружно откажем опять подозрение... а ведь велико будет искушение поменятся техами!...
Такие же проблемы у Рима, а может вообще - он нас кинет! ...
Испортим отношения с Пар! Как еще персов пройдем - неизвестно! может придется войну объявлять!...
А сколько мы потеряем щитов? а главное времени?!... и скорее всего мы их только попугаем и все!... А ЧТО ПОСЛЕ?...
Мои предложения:
1) вообще отказаться от договора
2) подписать, но не отправлять туда ни кого! Кидалово чистой воду получаетсяпо истечении скольких-то ходов сказать: а)не пустили персы, б) сьели животные, в) убили варвары г) стоят лечатся короче тянуть резину... а там и 50 ходов договора пройдут...
3) подписать и отправить отдного... может дойдет!? если все по плану у рима будет и они приведут свой стек. наш ответ как в п.2
4) подписать договор, никого не отправлять и поставить в известность Пар!... Предать Рим.... пусть ПАР готовится к нападению...
вообще-то из 4 пункта можно и дальше развить: отправить все-таки стек и внезапно так сказать напасть на китай, но чуть попозже! ...или....
Непосредственно разговоры-переговоры ведутся только несколькими членами монархии, и они конечно более тонко чуствуют ситуацию...
Сам ни к какому пунтку по не склоняюсь. Но уверенно за то чтобы не отправлять никого туда или может 1 юнита и там по ситуации
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 25.03.2006 - 07:54) [snapback]88551[/snapback]</div>Никого мы прям щя туда не пошлем!Мы на пороге очень серьезного шага, господа монархисты...
Непосредственно разговоры-переговоры ведутся только несколькими членами монархии, и они конечно более тонко чуствуют ситуацию...
Сам ни к какому пунтку по не склоняюсь. Но уверенно за то чтобы не отправлять никого туда или может 1 юнита и там по ситуации
[/b]
Одни впрягаться не бум!
Тем более экономику ради этого разворачивать!
У Рима железа нет, так что ихний стек будет не скоро, а пара воинов не спасет....
Договор нужен! Вон КБ с Воксом меня напару мочили всю ночь!
Только в ХХ "победили"...
и в том же ХХ веке лучшим воином у них был Кавалерист(у мали)!
(а сенатских кавалеристов я так и не увидел!)(вывод экономику подорвали!)
Так что Китайцами, я боле-мене успешно отбивался от 3-их, они еще и Монти-редиску постоянно подключали. И по наукам не отставал, даже наоборот! И чуд успел налепить(без камней и мрамора)!
И КБ чуть не прибил, (2 раза отпускал, а то б игра закончилась....)(первый раз просто повезло, рядом мы были, а его сразу нашел)
Чокону прелесть конечно, но с ним можно бороться!!!
Прокачка на лучников и строить не только ближний бой! У лощадок к первым ударам вообще иммунитет!
Так что если б они напару не играли, я победил бы!
Надо договориться, развиться(совместными усилиями быстрее), и мочить!
А воевать через персов-индусов глупость!
Можно морем войска переправлять для диверсий...
А бить, так уж навеняка!
Вот все это и надо прописать в договоре!
И не благородные вы какие-то!![]()
Кидать-кидать.... Не по нашему это!
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 25.03.2006 - 07:54) [snapback]88551[/snapback]</div>Я думаю, что он уже сейчас вполне понимает - куды дело идёт.Допустим дойдем, как китай увидит ес-но сразу поймет в чем дело [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Объясню, почему всё-таки я склонился к подписанию договора именно сейчас. Исходя из нашего выбранного пути развития, есть 2 варианта.Мои предложения:
1) вообще отказаться от договора
[/b]
1) Мы не успеваем построить Пирамиды. На мой взгляд, обогнать нас под силу только Китаю. Соответственно, Китай получает сильный пинок для развития и мочить его вдвоём всё равно придётся.
2) Мы успеваем построить Прамиды (и, возможно, стоунхендж). Тогда уже у нас есть хороший шанс вырваться вперёд в развитии. Но тогда, соответственно, косо смотреть будут уже на нас. А так - у нас договор. Причём не на 50 ходов, а бессрочный. По крайней мере, вдвоём мочить нас не будут. Только так - иначе в нём действительно нет смысла. И пусть попробуют его нарушить.
Естественно, полностью переориентировать экономику на военные рельсы сейчас мы однозначно не будем. По крайней мере, пирамиды достроим. Тут ведь дело ещё и в том, что у Рима гораздо больший резон для того, чтобы убрать с дороги Китай. Ибо если мы теоретически с поднебесной хоть как-то сможем потягаться, то Риму однозначно нужна экспансия.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 25.03.2006 - 14:54) [snapback]88576[/snapback]</div>Надеюсь, что по-братски. Мораторий - не знаю. Сейчас сложно сказать. Теоретически, скорее всего нам будет выгодно вообще как можно больше мира. А как выйдет на практике - неизвестно.Еще вопрос!
Как мы поделим шкуру неубитого Китая?
[/b]
Я тоже склоняюсь к тому, что договор нужен! Включить в него пункт о том, что нельзя меняться науками с Китаем и вперед грабить. Тройка засадников и какой-нить римский хлам (пусть хотя бы топорщики) должны сделать дело пока Китай идет по относительно мирной верхней ветке. А кидать давайте не будем никого, по мне лучше проиграть красиво, чем выиграть подло. А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
<div class='quotetop'>Цитата(Saiph * 25.03.2006 - 16:50) [snapback]88582[/snapback]</div>ПоддерживаюЯ тоже склоняюсь к тому, что договор нужен! Включить в него пункт о том, что нельзя меняться науками с Китаем и вперед грабить. Тройка засадников и какой-нить римский хлам (пусть хотя бы топорщики) должны сделать дело пока Китай идет по относительно мирной верхней ветке. А кидать давайте не будем никого, по мне лучше проиграть красиво, чем выиграть подло. А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
[/b]
Двумя руками
<div class='quotetop'>Цитата(Saiph * 25.03.2006 - 15:50) [snapback]88582[/snapback]</div>Полностью согласен. Дата, Подпись... А кидать давайте не будем никого, по мне лучше проиграть красиво, чем выиграть подло. А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
[/b]
Насчет китайцев - очень сильная нация...последнее время играю либо китайцами либо мали либо римом.
Впечатления - китайцы наиболее сильная раса, если успеть развиться до чеконушек. После них мне было уже не интересно играть, все равно выигрывал.(мультик, принц, маленький,нормальная, против меня - один чел + 10 компов)
Мали - хороши до средневековья.....дальше как то туго было....частенько проигрывал(условия те же)(может духовностью полностью не пользовался)
Рим - тут кроме ранней экспансии вообще делать нефиг. Преторианцы так себе, секирщики их рвуть за так. (а мож противник у меня был не очень силен)
<div class='quotetop'>Цитата(Saiph * 25.03.2006 - 15:50) [snapback]88582[/snapback]</div>Кстати...как думаешь Рим это понимает?...А после того как выведем Китай из игры, уже мы будем фаворитами, против нашей финансовости Риму не сделать ничего.
[/b]
Мне кажеться, что Рим расчитывает на то, что ко времени разборки с нами у них будет больше городов и расходы на них будут не очень велики (организованность + суды + запретные дворцы + гос. собственность). У нас же городов будет меньше, но качество их будет лучше, мой опыт игры показывает что финансовость дает примерно +1/5 монет. Но до этого всего еще очень далеко и много "но" должно сбыться прежде чем это настанет, так что давайте жить сегодняшним днем.
Помимо запрета обмена науками с Китаем в договоре можно договориться относительно изучения определенных наук. Пока один рвется к алфавиту, другой учит другие техи. Когда изучается алфавит, происходит обмен. Причем науки не дублируются.
Бехолдер:
"Никого мы прям щя туда не пошлем!
Одни впрягаться не бум!
....
Надо договориться, развиться(совместными усилиями быстрее), и мочить!
...
Вот все это и надо прописать в договоре!
И не благородные вы какие-то!
Кидать-кидать.... Не по нашему это!"
Значится непосредственно боевые д-вия будут апосля...после того как рим найдет железо и построит преторианцев...
Сила этого договора в развитии наших наций!... вообще эта перспектива больше всего по душе...
мы, т.е., не АИ, можем хоть сейчас меняться техами да?! и без алфавита?..
Если так, то как можно быстрее данный пункт надо бы согласовать и подписать! Так мы точно Китай оставим позади!...
Может вообще, сначала договор о научном сотрудничестве заключить? заодно проверим чистоту помыслов Сената?... а развитие как попрет..
По-поводу "кидать" - это лишь абстрактные предложения-предположения... думаю нужно рассмотреть все варианты...в том числе и плохие,... и варианты д-вий наших "друзей"
Где гарантия что СЕН и ПАР не заключили свой договор!?... мы отправим несколько своих на китай, а стек римских преторов припрется к нашему юж. городу...
Кот Бегемот:
"...
По крайней мере, вдвоём мочить нас не будут. Только так - иначе в нём действительно нет смысла. И пусть попробуют его нарушить."
Если есть такая уверенность - хорошо!
Вообщем-то договор должен уменьшить вероятность антималийского сговора... это большой плюс
Какие у вас предположения?:
Как скоро договор будет подписан? войдет в активную фазу военных действий?
насколько Рим доверяет нам? т.е неотступится ли они ВООБЩЕ? или в случае каких нибудь внешних факторов (допустим китай может задарить теху, религия одна, внезапная война с другими цивами... да мало ли чего произойдет)?
Может обдумаем вариант с научным сотрудничесвом?... от этого только выгода!...![]()
Свежие новости из переговорной, отпарвил им проект Али, почти без изменений...
Вот выдержки:
[26.03.2006 22:57:36] beholder:
готовим предложения, ждем ваши
[26.03.2006 22:58:48] White Hawk:
Чё наши? Мы пока своё сказали!
Единственно, что без военного взаимодействия мы на обмен исогласованное изучение наук не согласны!
[26.03.2006 22:59:10] White Hawk:
Всё одним соглашением должно идти
[26.03.2006 23:03:59] White Hawk:
Не спорю - я про то говорю, что подпишем "о намерениях" сейчас, а начнём с того, чего доступно
26.03.2006 23:06:48] White Hawk:
А про стратегию...
Это наверное ходов через 10-15 ясно будет!
Там к нам китайский дуболом прёт - скоро вашего скаута встретит! ВОзможны провокации - поэтому посмотреть будем
[26.03.2006 23:07:03] beholder:
вот например вы гостя пропустите?
своим воином грабить будете или будете нас ждать еще ходов 30?
[26.03.2006 23:07:35] White Hawk:
Главное сейчас для нас (Сената) - услышать ваши конкретные предложения/замечания
[26.03.2006 23:07:46] beholder:
они нас не трогают :-)
[26.03.2006 23:38:48] White Hawk:
В курсе все, кто регулярно посещает бункер - Я, Виго, Обормот, Вокс, Джей, Мшл, Термитник...
А чё ловить?
Я ненадолго отключался...
[26.03.2006 23:42:19] White Hawk:
Ловлю! (поймал) Сегодя представлю на Сенат, завтра ждите ответ!
>это все предварительно...
это понятно
[26.03.2006 23:52:55] White Hawk:
Кстати, тексту лучше в RTF хранить - и совместимость больше, и вирусов меньше!
А насчёт соглашения (мы это учтём в ответе) ИМХО надо уточнить о недопустимости взамной агрессии!
[26.03.2006 23:56:01] beholder:
ну так какие мысли
[26.03.2006 23:56:49] White Hawk:
Окромя того что написал чуть выше вроде всё правильно! Таперича представить надо Сенаторам
[26.03.2006 23:57:38] beholder:
Ок
правте и назад
В проект договора включен пункт обмена науками? Распределение наук для последующего обмена?