Нужно сначала ментов построить. Все равно придентся рано или поздно их строить. А тут такое соображение: Вокруг города сейчас три откровенно бонусные клетки - сахар, коровы и с расширением границ кукуруза. Есть бонус даже без улвчшений. Бонус - это сумма производимого клеткой добра больше 3.

Сначала ставим горожанина на сахар. Получаем +3 к росту города производство +2 с центрального квадрата на холме, и город, если я не ошибаюсь вырастает за 7 ходов +1 еда уже есть в запасниках. За это время почти построится воин (14 молотков). Обрабатывается сахар и коровы в течение еще трех ходов +3 еды, +3 молотка. Воины бегают по землям, исследуют карту и прочее. Строим второго воина. Итак, после 10 ходов мы построили воина, население города 2, в зернохранилище 10 еды, и накоплено 8 молотков для второго воина. С расширением границ через два хода, когда еды будет 16, и 14 молотков воина (если откроем что-то более полезное, строим это более полезное), перекидываем горожанина с коровы на маис (кукурузу). И получаем +4 еды +2молотка. На следующий, 14-й ход получаем город с населением 3: +4 еды +3 молотка. Строим рабочего: +7 в ход. 1 молоток уже есть. Надо еще 59 - это 63/7=9. Можно перекинуть горожанина с коров на краску для дополнительнх денег в последние 4 хода. Итого: получаем 2 воинов и рабочего через 23 хода +скачок в науке (много денег)

Еслм срзу строить рабочего, то он будет готов через 12 ходов.

Я за первый вариант. Но в расчетах могу ошибаться. Делал в уме, а опыта игры мало.

Учить СХ, потом Животноводство, потом Гончарное дело. Через сколько ходов откроется СХ?