Прекрасно Место для Питера выбрано правильно. Нужно отмикроменеджить москву так чтобы амбар построился за один ход до роста. Я не знаю сколько там щитов и буханок, возможно получиться построить амбар через 2 хода и вырасти через 3, если это не возможно придётся замедлять рост.

Питер прерасный город, думаю он может стать второй фабрикой сетлеров или рабочих. Лес на олене действительно нужно рубить, но можно это сделать чуть позже, сначала клетку 2/2 можно использовать для быстрой постройки амбара. Думаю казармы в питере нужно переключить на амбар. 3-й город нужно строить возле пшеницы, а 4-й нужно построить на одну клетку восточнее горы, это позволит Питеру обрабатывать флудплейны и расти каждые 3 хода (с амбаром).

3-й город я предлагаю построить на 3 клетки на Юго-Восток от Москвы, тогда он сможет обрабатывать и пшеницу и корову (если это потребуется). В 3-м городе думаю нужно будет построить сначала несколько рабочих, т.к. там будет не очень много щитов, зато много еды. Позднее там тоже можно будет построить амбар .

Соостветственно в Москве я бы построил 2-х сетлеров в перемешку с дуболомами. Рабочий возле Москвы может начать строить дорогу по направлению к 3-му городу, а потом проирригировать пшеницу. Второй рабочий когда закончит дорогу должен срочно проирригировать немколько клеток возле Питера иначе Питеру будет нечего обрабатывать когда он вырастет.