<div class='quotetop'>Цитата</div>Гы. Микроменеджмент нужен на любом этапеВ одиночку я Божество солью, а в общем деле поучаствую обязательно, но только не с начала - микроменеджмент не мой конёк
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут вопрос в том что важнее скорость экспансии или наука. На этом старте много щитов + лес для выпубки, поэтому амбар будет построен относительно быстро и как ты уже сказал даст немного больше еды чем сетлер за счёт округления. С другой стороны если строить сначала сетлера будет время построить дуболомов пока город растёт и соответственно больше вложить в науку. К тому же у 2-х городов будет более равномерно распределено население и поэтому не будут потеряны лишние монетки на счастье. Я люблю в начале быстро идти по наукам, поэтому выбрал бы первый вариант. Но тут скорее дело вкуса, я даже не могу сказать что лучше. Еще я люблю сразу вместе с сетлерами строить много рабочих, т.е. я бы один из городов использовал как ФС, а другой как ФР, хотя многие сильные игроки строили бы сетлеров в обоих фабриках, а рабочих уже в новых городах. Тоже дело вкуса - первый подход даёт меньшее число крупных городов, второй большее число но меньших по размеру.По поводу амбара и сеттлера - без амбара столица будет расти за 5 ходов и 20 на 4 делится без остатка, следовательно второй город прироста в пище не даст. С амбаром уже можно будет делить корову отдавая ее перед ростом второму городу. Следовательно выгоднее строить сначала амбар а потом уже второй город.
[/b]