<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю как раз не стоит раньше завтрашнего вечера брать. Раз уж решили на божестве играть, то наверное стоит отвести день на на обсуждение, день на игру, и.т.д. Во всяком случае в начале игры.Если до вечера завтра никто не съест, то я отведаю первй кусок
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мысль верная при условии что скаут не найдёт ничего более интересного чем равнина в степи. Вообще общее правило для ранней экспансии (более или менее универсальное) - нужно делать то что даёт больший прирост еды в ход. Т.е. если есть место для города которое даёт больше или столько же еды чем столица, то выгодно строить сетлера и вести его туда. Если нет, то выгодно строить амбар. Т.к. одна степная корова не может эффективно использоваться одним городом (10 не делится на 4), то второй город разделяющий корову даст больше еды чем амбар. Затем при условии что скаут ничего не найдёт выгоднее амбары в обоих городах. Если же скаут найдёт хорошее место для города то лучше сразу отправить туда сетлера до амбара.По поводу разделения коровы на 2 города мысль хорошая и лес я смотрю рядом есть для ускорения амбаров в этих городах..
[/b]
Да кстати по наукам нужно идти к философии. Бесплатную республику на божестве не вытянешь, но первым к философии успеть можно. Учить сразу алфавит на максимуме, даже если будет 50 ходов (тут народ часто ошибку делает, т.к. не учитывает то что уже через 10 ходов будет больше колб чем сейчас и 50 ходов уменьшится до 40, 30 и.т.д.). Если удасться выменять - прекрасно, тогда переходить к письменности и тоже на максимуме - у нас река и корова, мы ывполне можем выучить её быстрее 50-и ходов. Рабочий естественно ирригирует корову и другие клетки со степью и строит дороги.