<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 20.9.2006, 10:50) [snapback]123715[/snapback]</div>Играть времени нет, а вот рассуждать на эту тему - это сколь угодно.Хонда, полностью согласен с твоими рассуждениями. Да ж/д необходим как воздух. И то что Японцы скоро нападут тоже не секрет. Вобщем жду выходных и твоего отчета. Успешного тебе рэндома!!! Да и лидеров побольше!!![/b]Вспомнил, что есть пустая Армия, и пришла в голову мысль. На самом деле это жалкий отголосок размышлений Обормота в начале темы. МОЖЕТ есть смысл остановиться в науке на ЖД???
Постараюсь объяснить, почему именно на ЖД, а не на Традициях с предварительной Металлургией:
1. Уж слишком долго жить до Танков;
2. До ЖД всего 3 науки, т.к. Банки и Металлургию поменяем, а ЖД кто-нить из научников получит;
3. Магнетизм нужен в основном для перемещения по океану, но и Галеон влезает 4 юнита вместо 3 в Каравелу, а значит меньше кораблей надо в цепочку для переброски войск;
4. Без ЖД будет одно-трех ходовая задержка с переброской войск к театру боевых действий (до Гавани у нас и от Гавани до фронта);
5. Увеличение производства в городах скомпенсирует 2500 денег недополученных за изучение трех наук вместо двух;
Что мы при этом получим?
1. Сейчас у нас примерно 300 денег в ход при 100% на деньги. После достройки во всех серьезных городах Рынков, постройки ЗД, увеличения населения и территории, перевода жителей во вновь захваченных удаленных городах в налоговиков и постройки Смита думаю, будет примерно 600-700. А это два "с нуля" Казака в ход.
2. Постоянная война неизбежно приведет к появлению Лидеров, которые пойдут на Армии. Первых двух надо пустить на Поэму и ЗД. Остается еще Пентагон, но он до переброски Армий с континента не нужен, т.к. Армия с 4 юнитами внутри не влезет в Галеон. При наличии некоторого кол-ва четырех юнитовых 16-20-ти хп Казачих Армий с передвижением 4 и поддержки их на момент кончины Турок примерно 40-50 Казаками думаю, что ни какие "японцы" со своими Стрелками не устоят. Только воевать с Турками/Немцами надо юнитами, а Армии складировать до Казаков. Тогда и новые Лидеры не заставят себя долго ждать.
На мой отрезок решение не очень скажется, т.к. Университеты во всех крупных городах есть и ничего до ЖД менять не придется. Т.ч. это на будущее. Можно и Фабрики понастроить, и на Фашизм перейти, и к Пехоте с Артилерией и Транспортом ломануться, да и до Танков пробежаться ... Просто мне кажется, что это будет менее эффективно.

Вспомнил, что есть пустая Армия, и пришла в голову мысль. На самом деле это жалкий отголосок размышлений Обормота в начале темы. МОЖЕТ есть смысл остановиться в науке на ЖД???
Постараюсь объяснить, почему именно на ЖД, а не на Традициях с предварительной Металлургией: