+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 304

Тема: SCG-18: Эта божественная страна

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Заселить то мы все не заселили конечно еще, но хороших незанятых мест уже не осталось. Дальше 8 клеток от столицы на деспотизме вообще строить города смысла нет, т.к. коррупция будет ужасной. Кстати, согласно редактору, на божестве оптимальное количество городов =20*0,6=12. После этого начинает нарастать коррупция от количества городов, хотя конечно это не идет не в какое сравнение с содержанием городов в циве4.
    [/b]
    Ну еда слава богу не разворовывается В коррумпированных городах можно строить рабочих и присоединять к городам ядра.

В Одессе культура нужна, чтоб драг камни вошли в орбиту города. 3 колбы конечно не так много, но в 3 раза больше, чем содержание библиотеки. А амбары строятся по инерции..
    А - еще надо при открытии литературы не забыть тут же переключить в Москве на библиотеку пребилд, чтобы не терять 1 ход.
    [/b]
    То что 3 колбы хорошо никто не спорит, вопрос в том имеет ли смысл ради них тратить 40 щитов. На счёт камней - не помню, если карта позволяет лучше сетлера построить для захвата ресурсов. Ладно, сегодня постараюсь сыграть, в каждом городе по отдельности продумаю что строить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ну наконец-то, сыграли очередные ходы, а то я уже думал все , хана. Хотел уже опять брать правление в свои руки раз никто не играет, но регламент не позволял.
    Да наши дела улучшаются, считаю что немцы уже дохлые, они нам не конкурент, они мясо для нас. Также считаю что сначало надо библиотеки , а потом уже акведуки, иначе мы долго бум учит республику. Вобщем вперед. Если успею, то после Обормота возьму пожевать сосисечку.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

сначало надо библиотеки , а потом уже акведуки
    [/b]
    Библиотека до акведука дают максимум 3 колбы -1 стоимость = целых 2 колбы (если нет бонусов). 2 колбы нам не сильно помогут открыть республику быстрее. Библиотеки нужно строить там где от них будет реальная польза.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

В принципе, согласен, но... К примеру, постройка библиотеки у тебя займет в два раза меньше времени, чем обычно, мы же научники, и будет давать те же +2 колбы, к тому что уже есть. А если строить акведуки, а потом библиотеки, то мы теряем время на постройку акведука а потом только библиотеки. Считаю, что нужен разумный подход. Конечно же после акведука население начнет расти и дальше, что тоже даст нам прибавку к деньгам и науке. Надо вобщем считать и смотреть.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

От более раннего роста города ты выиграешь больше коблб чем от ранней библиотеки. К тому же как я говорил мы еще не всё заселили и нам очень нужны рабочие. Нужно заполнить всё свободное пространство городами и построить болеше рабочих. Немного пожертвовать ростом ради библиотеки можно только в тех городах которые производят (или в ближайшем будущем будут производить) большое число колб.

А почему бы не отдать прерогативу строить города немцам и оттоманам? А мы уже на готовенькое... Заодно лидеры могут появиться в войнах, а на ЗД он нам очень даже нужен.

Ну не знаю, вряд ли компы быстро заселят южную часть континента, тем более скоро у нас будут пирамиды, от немцев мало что останется. А с пирамидами мы сможем плодится быстрее чем компы, даже на божестве.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 4.04.2006 - 14:42) [snapback]90564[/snapback]</div>
    Ну не знаю, вряд ли компы быстро заселят южную часть континента, тем более скоро у нас будут пирамиды, от немцев мало что останется. А с пирамидами мы сможем плодится быстрее чем компы, даже на божестве.
    [/b]
    Полностью согласен. Необходимо забирать пирамиды и самим расселятся. Думаю даже надо смещать немцев и занимать их территорию на севере , да и вобще везде. Плюс чтобы они многим на весь мир не рассказали , какие мы плохие.

А причём здесь это? Мы ведь вроде договора не разрывали пока, или я что-то упустил?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 4.04.2006 - 18:18) [snapback]90605[/snapback]</div>
    А причём здесь это? Мы ведь вроде договора не разрывали пока, или я что-то упустил?
    [/b]
    После того, как подписали немцев на персов, с персами помирились до истечения 10 ходов
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

а я думаю зачем нам расселяться дальше при игре на конквест ??

пора войска строить...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 4.04.2006 - 17:22) [snapback]90608[/snapback]</div>
    После того, как подписали немцев на персов, с персами помирились до истечения 10 ходов
    [/b]
    Обормот
    Ну во первых надо чтобы истекло 20 ходов договора. А так все правильно Мы нарушили соглашение с немцами о совместной борьбе с оттоманами. Теперь все будут злыми на нас, кто знаком с немцами. Ну а расселятся все равно надо. Нужна база для войск, да и науку двигать, а так конечно же строить воинов. Лучше конечно коняшек, забрать у немцев и вперед на лихом коне.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Обормот, ну как там наши дела?

Пока никак - всё никак времени не было. Но сегодня точно отыграю и сейв с описанием выложу.

Меняю строительство в городах как обсуждалось: Киев строит сетлера, Севастополь, Смоленск - рабочих, Одесса - казармы. В дальгейшем все коррумпированные города (на половину и более) строят рабочих, города в которых при росте новый житель попадет на необработанную клетку тоже строят рабочих. Рабочие - сила. На 9 городов у их 7.5 штук, должно быть где-то в 2 раза больше. Драгоценные камни ИМХО лучше вообще подцепить колонией потратив османского раба.

1125ВС
    Киев: сетлер->рабочий, Севастополь: рабочий->казармы. Сетлер идёт к лошадям. Лучник прибил деревню варваров +25 золота.

1100ВС
    Смоленск - рабочий->рабочий.

1175ВС
    Мы знаем Литературу. Пребилды переключены, Москва тут же строит библиотеку->казармы, Тбилиси дуболом->рабочий, Киев: рабочий->поселенец. Республика пока открывается за 29 ходов, но надеюсь за счёт роста и строительства библиотек это сократится.

1150ВС
    Основан Якутск возле озера, лошадей, золота. Начинает строить рабочего.

1125ВС
    Минск - библиотека->казармы.

1100ВС
    Питер - библиотека->дуболом (для апгрейда, будет ветераном, т.к. казармы в Питере давно). Раб присоединяет алмазы колонией - наука 100%. Ожидаемое время Республики сократилось уже до 16-ти ходов.

1075ВС
    Ничего интересного

1050ВС
    Москва - казармы->мечник (9 щитов в ход - не очень хорошо, ну да чёрт с ним - корова киеву нужнее), Питер - дуболом -> мечник (оба - пребилды, железо будет через пару ходов), Киев - сетлер -> сетлер, смоленск - рабочий -> курра, тбилиси - рабочий ->библиотека.

1025ВС
    Свердловск - рабочий->библиотека.

1000ВС
    Османы выучили Свод Законов и строительсво (одновременно) и еще до этого и немцы и османы выучыили политеизм, очевидно поменялись - это не очень хорошо, но не смертельно, я думаю мы всё-же к республике первыми успеем и тогда наменяемся. Немцы не знают свод законов, никто не знает литературы. Обменявшись сейчас можно выменять всё кроме строительства, т.к. на него у османов монополия (среди известных цивилизаций). Менятся сейчас или нет пусть решает следующий игрок.

Статистика на 1000ВС:
    - 10 городов +1 сетлер
    - население 31 + 13 рабочих
    Республика ожидается через 14 ходов.

По-моему не так уж плохо если считать что везение с сетлером скомпенсировалось невезением с дважды напавшими в самом начале игры компами, что привело к потере амбара и нескольких жителей.Мне кажется что Киев должне продолжать строить сетлеров, нужно застроить всё оставшееся пространство коррумпированными городами. Коррумпированные города должны строить рабочих. Некоррумпированные города должны строить библиотеки, потом казармы, потом юниты если они могут расти без акведука и сразу казармы потом юниты если для роста нужен акведук. Можно в принципе начинать и сразу пребилды под акведук.

Картинка

Сейв

Свод законов еще я отдал Оттоманам.

Кстати, как там американцы поживают? Оттоманы и немцы воюют?

Еще я думаю, что до индустриала можно 15 ходов брать, по желанию. 10 маловато получается для поддержания темпа и для возможности проведения своей политики.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Чей-то я тоже не понял- ведь немцы с османами должны воевать, неужели померились? Если никто не возражает забираю сейв, завтра описание.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Да, кстати , все правильно, комп не особо учит литературу, зато он ее любит требовать. А компы насколько я понимаю яротные к нам, так что после отказа сразу обьявят войну. Поэтому считаю мож надо поменятся с ними , но попозже или посылать их? Что скажете ?

Немцы и Османы воюют. С америкой контакта нет, дуболома на севере убили варвары-всадники, а курра еще не доплыла.

Я бы подождал контактов с другими цивами, а потом уже менялся.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

все бы конечно хорошо...
    но почему же мы так играем то ??

друг друга не слушаем - заветы предыдущих правителей не выполняем...

СЭММИ между прочим на нарушение договора пошел- лишь бы познакомиться с новой нацией...
    и где же знакомство ??
    куда делся рекрут воин шедший на знакомство ?

неплохо бы так же внизу где рассадник варваров направить отрядик
    на разборки - правда некого - а то мало того что один копьеносец
    всего в защите - при переходе во 2 эпоху число варваров увеличится.

меняться наверно рановато- но надо решить а что делать если потребуют у нас литературу ?
    оттоманов можно смело посылать- они далеко - а вот немцев?
    воевать пока с ними нечем .

рабочих уже 13 штук - а на республике за них придется платить.
    а так конечно красота - на 1 месте по населению ! и это божество !
    если никто вероломно не нападет - так глядишь игра превратится в легкую прогулку...

ВСЕ ВИЖУ - убили варвары - зря...
    надо было об этом прискорбном событии написать...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права