+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 304

Тема: SCG-18: Эта божественная страна

Я обязательно присоединюсь, но могу играть только в выходные дни - в рабочии дни совсем мало времени. А пока мне что-то с сейвом в эти дни не везло - всегда занят. Так что в субботу отыграю кусочек, если получится..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Обормот, ну как сыграл? Как там обстановка?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Нет еще Сегодня сыграю...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 10.03.2006 - 12:13) [snapback]85176[/snapback]</div>
    Нет еще Сегодня сыграю...
    [/b]
    Давай, ждем. Если после тебя Levich не возмет сейв , то я подхвачу, на выходные. Просьба после своего описания выводы и дальнейшую тактику выложить для обсуждения.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

2150 (конец хода Генерала)
    - Все вроде бы в порядке, жму пробел.

2110 (1)
    - Немцы возвращаются назад испугавшись нашего дуболома
    - Москва строит Сетлера, начинает рабочего. Сетлер идёт к вину и рыбе. Возможно стоило двинуть его к реке и озеру, но я хочу присоединить ресурс роскоши для науки, скоро часть городов должна будет вырасти. Кроме того построив город на берегу мы сможем построить курру.
    - Дуболом разоряет деревушку варваров.
    - Москва передает корову Киеву для сохранения буханок.
    - Рабочий возле Минска достроил дорогу и идёт ирригировать флудплейны.

2070 (2)
    - Ничего инересно. Немцы продолжают бессмысленную погоню за нашим дуболомом, сетлер идёт основывать город, рабочие работают...

2030 (3)
    - Питер построил рабочего который будет обрабатывать клетки степи возле реки, начинает амбар. Блин, не туда ткнул мышкой, хотел послать рабочего ирригировать клетку с дорогой, а послал на чистую соседнюю.. Ну да ладно, вроде мы много не теряем от этого.

1990 (4)
    - Москва строит рабочего, начинает дуболома. Рабочий будет обрабатывать степи возле рек.

1950 (5)
    - Основан Смоленск, начинает строить рабочего, житель обрабатывает рыбу. Курру построим потом, сейчас срочно нужны рабочие.
    - Немцы уже согласны на мир, но я пока подожду, т.к. в Киеве есть один счастливый житель от этой войны (он уже дорос до 4-х).
    - Корова возвращается Москве.

1910 (6)
    - Минску и в перспективе ближайшему рабочему угрожают варварский всадник и дуболом, у нас в защите только один дуболом, а вывод войск из других городов потребует увеличения роскоши, я решаю завести варваров в открытый город пока он имеет население 1 и мы можем потерять только щиты или золото, что не очень страшно.
    - Переставляю жителя в минске на слона, т.к. флудплейны на следующий ход будут проирригированы, а нам осталось 4 буханки до роста. Флудплейны передаю Питеру.

1870 (7)
    - В междуходье Осман требует алфавит, я соглашаюсь - хоть они и далеко я недавно видел османский стек из 3-х дуболомов и лучника. Нам осталось 2 хода до письменности, так что если кто нас и опередит к философии, то это будут не османы и не немцы.
    - Немцы тоже знают алфавит - очевидно османы сразу же с ними поменялись.
    - Спирмент добрался до немецких гор, посмотрим скольких лучников он сможет прибить.
    - Москва строит дуболома, начинает сетлера.
    - Минск строит рабочего, начинает дуболома.
    - Отдаю корову Киеву и переставляю там одного жителя на лес, таким образом получаем амбар за 1 ход до роста. В Питере переставляем жителя на лес, возвращаем флудплейн Минску.
    - Наука 80%, письменность через один ход.

1830 (8)
    - Спирмента атакует немецкий лучник, спирмент побеждает с 2 двумя хитпоинтами. Мириться не буду, хотя его и могут убить на следующий ход - жалко терять счастье от войны.
    - Возвращаю флудплейны Питеру.
    - Письменность открыта, начинаем философию.

1790 (9)
    - Спирмент убит.
    - Киев строит амбар, начинает сетлера.
    - Корова опять передается Москве, флудплейны Минску..

1750 (10)
    - Без изменений.

Будущее:
    - Сейчас строятся 2 сетлера, места где я бы построил города я отметил на карте, имхо сначала нужно строить города отмеченные желтым и красным. Я построил довольно много рабочих за своё правление, но у нас всё равно пока не хватает обработанных клеток - я за свое правление все время передавал клетки между разными городами. Самое главное чтобы Киев рос раз в 3 хода, Москва раз в 4 хода и Питер после постройки амбара тоже раз в 4 хода. Эти города должны строить сетлеров в перемешку с рабочими (т.е. после сетлеров по одному - двум рабочим, потом опять сетлеров. Возможно Киев прямо сейчас стоит переключить на рабочего), остальные города пока должны расти (за исключением может быть ближайших 1-го - 2-х, пока ситуация с рабочими окончательно не выправится. Я бы строил в новых городах несколько дуболомов и затем пребилды к библиотекам. Философия ожидается через 10 ходов, за нее наверное нужно взять Свод Законов, затем выучить Литературу и дальше с помощью библиотек как можно быстрее к Республике.

Сейв
    Скриншот

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Елы - палы, еще до сих пор никто не подхватил. Жаль я сеня уезжаю в командировку, не будет возможности порулить. Ну ничег вернусь в четверг ( а мож в пятницу) и заберу сейв. ( какой будет на тот момент, типа встаю в очередь, если она будет)

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Так ситуация с сосиской совсем плохая, никто за время моего отсутствия не сделал ни одного хода. Забрал сейв, сеня вечерком дома отыграю, описание тоже завтра.

А зачем делать так чтобы город вырос через ход после постройки амбара?

Чтобы получить половину амбара буханок уже при данном приросте населения, а не при следующем.

Т.е. амбар наполняется только после роста города на 1 ?

Да. Ты похоже с губеранторами играешь, раз сам раньше не замечал.

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 22.03.2006 - 17:22) [snapback]87984[/snapback]</div>
    Т.е. амбар наполняется только после роста города на 1 ?
    [/b]
    Если город выростет через ход после постройки амбара, то нижняя половина (амбарная) будет заполнена и для роста останется насобирать только половину.
    Если амбар построится одновременно с ростом города или через несколько ходов, то нижняя (амбарная) половина будет пустая или почти пустая и для роста придется насобирать нижнюю (амбарную) половину и верехнюю половину, которая обнуляется при росте города.
    Таким образом в первом варианте до следующего роста города времени потребуется в два раза меньше времени, чем во втором.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.03.2006 - 17:30) [snapback]87987[/snapback]</div>
    Да. Ты похоже с губеранторами играешь, раз сам раньше не замечал.
    [/b]
    Да.
    Максимум перераспределяю тесные клетки между городами и снова включаю.
    Почти не выключаю губернаторов т.к. невозможно угадать взбунтуется ли город когда поровну счастливых и недовольных.
    Бунт города для меня бОльшая потеря чем потеря 10-20% в темпах роста.

10-20%?
    Ну-ну. Одна из самых главных составляющих игры в циву (3-ю) это быстрый рост. Сначала это фабрики сетлеров и рабочих, потом рост городов ввысь. Важен прирост еды в единицу времени. Губернатор практически всегда расставит жителей так чтобы было +2 или +3 еды в ход. Я расставляю их так чтобы было +5 еды в ход, а иногда даже больше (как только изучаю республику или реже монархию и получаю возможность ирригировать луга). Так что разница тут не 10% а 100%! Сравни когда закончится НР-25 свои сейвы с сейвами Смокера (у него игра самая грамотная из тех что я открывал имхо) и посмотри на сколько процентов у вас на 1-й и 2-й отсечке отличается население

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.03.2006 - 18:37) [snapback]88007[/snapback]</div>
    [/b]
    Хорошо.
    Но как узнать взбунтуется город или нет?

В начале игры когда городов немного я каждый ход прохожу по стрелкам по всем городам. Потом использую предупреждения цивассиста и заглядываю во все города которые на этот ход выросли чтобы переставить жителей на правильные клетки и избежать бунтов. За всю игру они у меня происходят 2-3 раза из-за невнимательности.

Да и сейчас кое-что видно в таблице второй отсечки НР25. Смокер потратил самое большое время на ходы до первой отсечки среди всех. В 4 раза больше меня. Нет, такое долгое обдумывание наверняка интересно (я бы сказал - азартно) на турнирах где есть с кем сравнить свою игру.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.03.2006 - 18:55) [snapback]88015[/snapback]</div>
    В начале игры когда городов немного я каждый ход прохожу по стрелкам по всем городам. Потом использую предупреждения цивассиста и заглядываю во все города которые на этот ход выросли чтобы переставить жителей на правильные клетки и избежать бунтов. За всю игру они у меня происходят 2-3 раза из-за невнимательности.
    [/b]
    А не мог бы ты написать какой показатель в цивассисте надо смотреть чтобы узнать эту вероятность бунта?
    И вообще, бунт - то же через рандом или наверняка?
    Что-то говорит мне что при 0:0 бунт случается по рандому.

И еще: Предположим, в этом ходу у нас жителей 1:1:1. Не бунтует.
    Через ход появится еще один. Город взбунтуется?
    И еще: когда добавляются недовольные от усталости от войны, в ходу или междуходье?

Эти все вопросы для меня - полная тьма.

В цивассисте есть закладка alerts - предупреждения. Там есть кнопка Show alerts. Ты нажимаешь и всплывает окошко в котором будет список предупреждений на данный ход. Когда ты сделаешь ход цивассист сам откроет соответствующий автосейв (нужно только путь к папке указать) и выведет предупреждения. Например такой то город вырос, такой-то город на следующий ход взбунтуется, и.т.д. Это я про 2-й цивассист, но в 1-м все аналогично, я только забыл где там какие кнопки. Бунт начинается если число недовольных строго больше числа счастливых. при равенстве бунта не будет.

К сожалению, у меня бывает бунт и при равенстве. И тогда приходится выключать губернатора.
    А к аллертам я что-то несерьезно относился. Я думал что это вероятностные предупреждения. "Может быть а может небыть".
    А что на счет усталости от войны-то? Она в междуходье не добавляется?

У меня бунта при равенстве к счастью не бывает

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права