+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 304

Тема: SCG-18: Эта божественная страна

Надеяться на то, что компы быстро выучат республику не стоит, она у них на последнем месте по приоритету. Законы они учат сразу после философии, поэтому, я думаю, лучше взять монеты бесплатно и продать философию всем. Пока они будут учить законы можно выучить литературу, а далее республику.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ты не прав. Законы имеют низкий приоритет, а Республика - высокий. Философию действительно нужно сразу продавать, а Законы можно придержать и хорошо поменяться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Законы имеют низкий приоритет, а Республика - высокий.[/b]
    Ты в этом уверен?

Код:
    Favorite techs by era:
    All Ancient Techs
    1. Bronze Working
    2. Warrior Code
    3. Pottery
    4. Ceremonial Burial
    5. The Wheel
    6. Masonry
    7. Map Making
    8. Mysticism
    9. Iron Working
    10. Horseback Riding
    11. Alphabet
    12. Philosophy
    13. Writing
    14. Mathematics
    15. Code of Laws
    16. Polytheism
    17. Construction
    18. Literature
    19. Monarchy
    20. Currency
    21. Republic
    (c) DaveMcW

Республика и монеты самые "не любымые" технологии у AI. Если комп знают математику и ему продать философию он будет учить законы. А республику они могут выучить даже после перехода в следующую эру

Не заметил сразу твой пост.

Эта табличка составлена не совсем правильно. Во первых приоритеты зависят от числа ходов, а в этой табличке они от них не зависят. Так что если DaveMcW взял выход колб у АИ для самого начала 1-й эпохи на уровне скажем монарх, то для конца 1-й эпохи на божестве получится совсем другой список. Во вторых там есть ошибка (то ли в исходных формулах, то ли в таблице Ambiorix&#39;а по которым DaveMcW составил этот список) с науками которые дают доступ к новому строю - можешь глянуть, в этом списке коммунизм и фашизм тоже где-то далеко внизу, хотя известно что компы их учат в 3-й эпохе сразу после национализма, разве что только запчасти (доступ к защитному юниту) приоритетнее. Могу подтвердить из собственного опыта, что Республика имеет высокий приоритет, так же как и монархия.

Так что раздарить компам Свод Законов, а самому тем временем выучить монеты и литературу для обмена работающяя стратегия.

4. Описание 20-ти ходов и сейв сыгранного этапа должны появиться на форуме в течение двух дней после получения сейва - но чем быстрее, тем лучше. По истечении двух дней ожидания результатов, в случае их отсутствия на форуме, следующий по очереди участник вправе взять этот же сейв, предварительно сообщив об этом в ветке форума.
    [/b]
    Кто там занимал очередь после Смарта? По моему его пора пропускать.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Третим занимал Генерал, А-у. Давайте двигайте фишки, вроде бы уже все разжували.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Завтра будет сейв и описание, сорри за задержку

1. Рабочий, который стоит на лугах начинает строить шахту. Лучше, конечно, было сначала ирригировать равнины, так как ирригация производится на два хода быстрее, но, раз уже построили дорогу, надо закончить улучшение клетки.
    У Оттоманов есть лишний рабочий, поэтому сначала продаю гончарное дело Германии за каменную кладну, а далее Оттоманам за рабочего и 25 монет. Нового рабочего отправляю SE от коровы строить дорогу к третьему городу.

2. Перемещаю жителя на лес у реки, при этом скорость роста сохраниться после того как я верну его обранно через ход, за счет "лишней" еды с коровы.
    Рабочий соединил два города, направляю его на дичь - после ирригации она даст лишнюю еду, что вначале лучше, чем лишний щит. За одно ускорятся казармы.
    Османский рабочий строит дорогу, двигаю скаута на север к перешейку с сахаром, там видимо есть еще один AI.

3. Амбар построился, после ММ рост опять за один ход. Строю поселенца.

4. Народ захотел развлечений, отдаю им 10% из казны. Алфавит будет позже на один ход.
    Скаут подошел к сахару, а там Оттоманы перекрыли проход...
    Поселенец будет через 4 хода во время роста с учетом ММ (2 хода житель на лугу (8s), 2 хода в лесу + к этому времени будет построена шахта (14s) + щиты с прошлого хода (6s) + рост (2s))

5. Науку на 50% чтобы сохранить лишние колбы, Алфавит будет через 2 хода.

6. Рабочий на севере вырубил лес, одновременно построились казармы. Ирригируем дичь. Южный рабочий идет на клетку к турецкому рабочему проводить ирригацию к пшенице.

7. Мдааааа... Перед ходом включил Emphasize Production, но тупой губернатор все равно не поставил нового жителя на лес. Один житель уже был в лесу, поэтому, видимо, комп посчитал что два жителя в лесу это перебор
    Таким образом два щита на росте я не получил, и этим ходом будет потеряно 6 щитов. Надо было наоборот - сначала обрабатывать лес, потом луга...
    Наш рабочий ирригирует равнины возле коровы, турецкий идет ирригировать дорогу мажду Петербургом и Москвой.
    На один ход приходится повышать расходы на развлечение, учим письменность.

8. Построился поселенец, науку на 100%. Воин-разведчик с юга возвращается в Москву, воин который был в Москве до этого идет вместе с поселенцем к пшенице.

9. Киев был основан, начинаем строить амбар. Рядом видно племя Бургундцев.

10. В Москве построился воин, строим поселенца. Воин из Киева защищает рабочего от варваров. Северный рабочий проирригировал дичь, строит дорогу.

Я здесь закончу, эти 10 ходов заняли полтора часа с одновременной записью описания в блокноте. Думаю можно и далее продолжать по 10, так как надо обдумывать каждый ход

~> Скрин <~ ~> Сейв <~

А вот и я!
    Согласен - можно по 10 продолжать.
    Постараюсь, конечно, завтра пройти 10 ходов, но если что - во вторник пройду.

Щас буду кидаться помидорами

Во первых непонятно зачем в Питере казармы, вроде бы договорились строить сразу амбар? Тем более что от казарм вообще никакой пользы нет, т.к. город после амбара будет долгое время производить только сетлеров и рабочих, потом библиотеку, а в это время амбар будет просто отбирать 1 золота за ход.

В Киеве же лучше построить несколько рабочих до амбара, т.к. обрабатывая пшеницу он не сможет быстро построить амбар (кстати какую клетку он сейчас обрабатывает?). А рабочие нам очень нужны, т.к. сейчас у нас 2.5 рабочих на 3 города, а скоро построим 4-й город.

Ну и конечно управление рабочими . Сначала немного теории: Самое важное для нас в начале игры это буханки, т.к. нужно как можно быстрее расселяться. Щиты нужны только в городах - фабриках сетлеров и рабочих, которые должны быстро построить амбары и производить сетлеров и рабочих достаточно быстро. Если город и так может производить сетлера за 2 цикла роста, то больше щитов ему не надо! Например Москва даже с амбаром до Республики растёт только за 4 хода, т.е. сколько бы она не ппоизводила щитов, никак не сможет строить сетлеров быстрее чем за 8 ходов. Т.е. щиты важны только в тех случаях когда они ускоряют производство сетлеров. В остальных случаях гораздо важнее щитов колбы. Исходя из этого шахта возле Москвы абсолютно бесполезно, зато задержка с ирригированием пшеницы приносит большой вред. Вообще приоритеты рабочих должны быть примерно такими - ирригирование пищевых бонусов, потом строительство _минимального количества шахт_, ровно столько сколько нужно чтобы клепать сетлеров с нужной скоростью, затем улучшение клеток с максимальным числом колб.

Ну да ладно, пока всё вроде бы не так плохо, можно дальше двигаться по плану , только я бы Киев переключил на рабочего и переставил жителя на пшеницу, следующий город может наверное строим там где и планировали, он может обрабатывать флудплейны пока Питер достраивает амбар, и навернео тоже пусть построит рабочего. Следующие города нужно наверное строить возле речек для колб, я дома еще внимательно гляну.

Принятие правления Прикрыл рабочего ещё одним воином из Москвы - мало ли что, а беспорядки всё равно пока не начнутся
    В Киеве решил перебросит жителя с бонусного луга (2е1щ) не пшеницу на лугах (3е). А щиты на амбар потом можно будет вырубкой леса получить.

2510ВС Киевский рабочий закончил ирригировать степь, идёт на пшеницу
    Воин и разведчик разведывают территорию - оказывается, немцы от нас на западе, севере и северо-востоке
    Варвар спустился с холма и пошел на СЗ - возможно, к турецкому рабочему, орошающему степь. Атакую воином - победа спотерей 1 хп. Воторого воина возвращаю в Москву успокаивать нового жителя
    В Москве прирост за 4 хода и сеттлер за 4 - бесплатные щиты потеряем, но иначе никак.

2470ВС Продолжается разведка, воина возвращаю в Киев. Потом будет эскортировать поселенца.

2430ВС Под Питером закончили дорогу на дичи. Пожалуй, теперь его тсоит вести к пойме реки, которая закроется при объединении границ с новым городом.
    В Москве прирост за 2 хода, микроменеджмент провести не удаётся. Только написал это и понял, что ошибся. Снимаю рабочего с коров и ставлю на степь с дорогой у реки, а на коров ставлю жителя Киева -там будет +2щита и +1 золота. На следующем ходу надо будет вернуть обратно.

2390ВС Немецкий лучник-ветеран подошел к границе…Немцы раздраженные. Подарил им 10 золотых, стали осторожными. Ещ 10To cnfkb вежливыми. Авось пронесёт.
    В Питерe попробовал переставить жителя с леса на степь возле реки с дорогой - письменность вместо 17 за 16 ходов откроется. По-моему, это важнее более быстрого амбара.

2350ВС На границе с Питером лучник, 2 воина и копейщик. Нервы не выдерживают, и я амбар с потерей 6 щитов переключаю на копейщика. Рабочим пока что не буду ирригировать, а отведу его. В Москве построился поселенец, вдеу под прикрытием воина к месту поселения - в случае войны вернусь назад.

2310ВС 4 немецких юнита подошли вплотную к Питеру, где появился копейщик-ветеран (не зря всё-таки казармы) и зашли 3 воина. Поселенца веду к месту поселения, рабочий, отправленный ирригировать лучше будет соединять новый город со старыми дорогами.
    Под Киевом проведена ирригация, рабочий строит дорогу
    Турецкий рабочий также будет вести дорогу к новому городу.
    Немцы опять осторожные, дарим им ещё 10 золотых для вежливости.

2270ВС Подарки не помогли - немцы объявили войну. Спасибо, Smart, за казармы в Питере - копейщик-ветеран отбил атаку немецких лучника, копейщика и воина, и стал элитой!
    Воин-разведчик идёт к Гамбургу - попугать немцев. Скаут в джунглях наткнулся на варвара…
    В Питере, как это ни больно, надо ускорить копейщика жителем…
    В Москве с поселенца и в Киеве с амбара строительство не переключаю.

2230ВС Немцы отступают! Видимо, наш воин-разведчик их хорошо напугал в Гамбурге. Появидся план - пойти копейщиками и закрепиться ими в горах - может быть, выпадет лидер при обороне. Элитный копейщик вышел на холмы перед питером.
    Воин из Питера идёт к Москве - там прирост будет.
    Основан Минск, к нему строим дорогу, а в нём - амбар.
    Москва с Киевом обмениваются клетками для лучшего ММ.

2190ВС Передвижения войск - чтобы в каждом городе стояло по юниту. Ведь видимо покусившись на пустой Питер немцы и объявили нам войну.
    Элитный копейщик идёт к немцам.
    Рабочие строят дороги.
    Подумав, переключаю в Питере и Минске производство на рабочих.

2150ВС К Гамбургу подошли немецкие лучники - элита и регуляр. Миссия дуболома выполнена, он отступает.
    В Киеве прирост за 1 ход, на соседнюю клетку с ним стал дуболом, на следующем ходу сможет успокаивать нового жителя.
    Элитный копейщик провигается дальше.

Сейв Скриншот

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    я
    как раз посмотрев сейв хотел предупредить о возможном нападении
    т.к на таком уровне сложности частенько в НР случались эксцессы !
    а тут у нас вообще маловато войск - расселяться конечно надо
    но под прикрытием...
    надо держаться а то еще и оттоманы присоединятся...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Нафига Москву оставляли без воина, вот немцы и обьявили войну. Они это дело любят, когда город без прикрытия, тем более Динамик говорил, что немцы еще очень агресивные и любят повоевать. На Божестве у компа куча воинов. Ну да ладно. Бум выкручиваться. Кто следующий ? Могу и я взять вроде двое уже походили. Давайте решать. Считаю необходимо замериться с немцами, война нам сейчас и нафиг не нужна.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Щас буду кидаться помидорами
    Во первых непонятно зачем в Питере казармы, вроде бы договорились строить сразу амбар? [/b]
    Щас помидоры обратно пойдут
    Все что не делается - все к лучшему

Если город и так может производить сетлера за 2 цикла роста, то больше щитов ему не надо! Например Москва даже с амбаром до Республики растёт только за 4 хода, т.е. сколько бы она не ппоизводила щитов, никак не сможет строить сетлеров быстрее чем за 8 ходов.[/b]
    Не лучше ли за цикл роста производить еще что-нибудь кроме сеттлера? Одни сеттлеры хорошо идут когда есть как минимум две лишних буханки, а здесь - целых 8 ходов...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

и еще на момент начала игры ГЕНЕРАЛА была возможность
    выгодно поменять науки ...

поменял ?

Все что не делается - все к лучшему
    [/b]
    ну-ну прям таки всё :harhar

Не лучше ли за цикл роста производить еще что-нибудь кроме сеттлера? Одни сеттлеры хорошо идут когда есть как минимум две лишних буханки, а здесь - целых 8 ходов...
    [/b]
    Если при этом задерживаются сетлеры или тратятся рабоче-ходы, то нет, не лучще

Ну а нападение немцев - ну что ж - бывает, неприятно конечно но помните что нам нужно продержаться только 8 ходов или что то вроде этого. ИМХО нужно как можно меньше ресурсов потратить на защиту - скоро мы с ними помиримся, главное не потерять ни одного города, остальное не важно. Когда смогу гляну сейв еще и может чего умного скажу...

Науку посмотрел, но не поменял, чтобы не давать им алфавит. Своё мы ещё возьмём.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ну что, Обормот посмотрел сейв? Давайте решать как дальше двигаться. Общую стратегию предлагаю такову: В принципе развиваться так как и обсуждали раньше, т.е. строить рабочих, облагораживать территорию, учить писменность, затем философия. И как можно раньше замириться с немцами. Алфавит пока считаю не надо продавать или менять.

Сейв еще не смотрел, но сейчас более внимательно прочитал описание Генерала и посмотрел на картинку. Мы уже наделали очень много ошибок (имхо), к тому же немцы очень неудачно напали, ну да ладно всё еще можно исправить.

Самое плохое на мой взгляд это то что у нас катастрофически мало рабочих - 2.5 на 4 города (а скоро будет 5!) - это кошмар. Всё-таки зря начали сразу строить амбар в Киеве, нужно было сначала пару-тройку рабочих построить... В нормальной ситуации я бы не стал строить рабочего в Питере, а сразу амбар, но ничего не поделаешь - придётся строить амбар в Ктеве, а в Питере рабочего, а не наоборот. Когда Киев закончит амбар, нужно его срочно переключить на рабочих. Кроме того в Москве после поселенца вместо следующего поселенца нужно построить двух рабочих + дуболома. Следующий город нужно строить где-то возле реки ради бонусных колб. Раочими нужно в первую очередь обработать флудплейны ради пищи, и все клетки с бонусными монетками - берега рек, слоны возле Минска, и.т.п. Немцы сейчас уже не опасны, мы уже продержались несколько ходов, за оставшееся время до того как они согласятся на переговоры они нам ничего не сделают. За мир они ничего требовать не будут потому что понесли бОльшие чем мы потери, может быть даже наоборот, нам удастся что-нибудь из них выбить

Кто-там очередь занимал играть после Генерала? Если что то я может быть смогу сыграть сегодня вечером...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Обормот, предлагаю тебе сыграть следующие ходы ( может быть 20 ходов, для поправки дел в империи), а потом могу и я продолжить. Если никто не возражает то давай вперед. Я думаю, что все будут за.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права