<div class='quotetop'>Цитата</div>А мне кажется надо его построить на юго-запад от пшеницы. Тогда мы сразу получаем прибрежный город и захватываем рыбу и пшеницу.3-й город я предлагаю построить на 3 клетки на Юго-Восток от Москвы, тогда он сможет обрабатывать и пшеницу и корову (если это потребуется). В 3-м городе думаю нужно будет построить сначала несколько рабочих, т.к. там будет не очень много щитов, зато много еды. Позднее там тоже можно будет построить амбар .[/b]

. Вот Леонардо другое дело. Но думаю город под Леонардо можно выбрать позже.
Кстати в последней моей игре я добрался до традиций в 50АД, соответственно металлургия еще до нашей эры. Так что лошадок от силы штук 5-7 получается, да и против мушкетеров они не рулят
.

У нас в городах должны быть библиотеки и казармы, больше ничего не надо! Поатить 60 щитов только для расширения границ слишком дорого 

южный Рабочий делал дорогу на Луге? Надо ирригировать Равнины вдоль реки (Ирригация быстрее Шахты и получим 2/1/2 с дорогой), затем строить дорогу к Пшенице и ирригировать ее для 3-го города. Если бы сразу ирригировали на СВ от Москвы, на след. ход была бы готова (переставить горожанина на этом) и амбар бы построился за 2 хода без всякого торможения населения и потери щитов.
, но это всё пока поправимо. Главное проирригировать равнины возле Питера, чтобы ему было что обрабатывать и проирригировать пшеницу. Не знаю, когда он вырастет можно либо нанять ученого и совсем не расти пока рабочий что-нибудь проирригирует, либо обрабатывать лес и получать +1 еды в ход
, не уверен что лучше, но это в любом случае ненадолго. Вообще на старте рабочих нужно побольше чем обычно, т.к. нужно всё ирригировать (обычно я в начале кроме ФС только дороги строю), поэтому я и предлагаю в 3-м городе сразу построить несколько рабочих.