Да, после 20 хода овчинка выделки не стоит. Но так можно немало полезного узнать о соперниках.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Пупс нас снова пугает Римом:
[14.03.2006 14:44:45] beholder:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/Monar...ent_3200_BC.zip
привет китайцам :-P
[14.03.2006 14:45:47] Poops:
У вас там что творится? Доносятся слухи, что вы никак не можете решить, в каком направлении развиваться?
[14.03.2006 14:46:22] beholder:
решили в обоих!
[14.03.2006 14:46:57] Poops:
:-D
Тогда привет Сенату передавайте. Он таких "тянитолкаев" очень любит в грязь втаптывать
[14.03.2006 14:47:32] beholder:
так их еще встретить надо...
[14.03.2006 14:47:44] Poops:
"я вас умоляю!!!"
[14.03.2006 14:48:39] beholder:
не надо нас умолять, лучше деньгами ;-)
техами, рабочими или скаутами!!!
[14.03.2006 14:50:18] >> Мы вам это изначально предлагали. Но ваш "монарх" испугался нашего Динамика. Флаг ему в руки и пожелание наилучших отношений с преторианцами соседей
А Витан обзывается
"ок
привет мальчикам-маликам"
Так в чем проблема? Договор можно хоть сейчас заключить, только потребовать от них что-нибудь. Просто так мы проигрываем. Нам очень невыгодно. Сказать им это прямо. Пусть не обижаются. Можно взять войсками. А Рим, похоже, рвется к железу, чтобы всего парой преторианцев на человека учинить такой погром, от которого ни Китай, ни Мали не смогут оправиться. Наша защита от Сената в ацтеках. Если нам удастся принять их религию, то сенаторы сразу сообразят, что война с нами - это война с ацтеками и все свои сила направят на Китай.
Есть возможности образования торговых путей с ацтеками?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 15:17) [snapback]86073[/snapback]</div>Ясное дело. СХ у них сначала было. Теперь они дороги учат, если еще не выучили.есть, подранка на берег, штоб путь открыл и учить мореплавание!
Китай не видит нашего разведчика
У китая есть ЖВ, был скачок в колбах при контакте!
что такое Neighbourhood watch?
[/b]
По рекам можно с ацтеками связаться?
Neighbourhood watch? Я не заню
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 15:17) [snapback]86073[/snapback]</div>На сто процентов не уверен но получается что то вроде этого:....
что такое Neighbourhood watch?
[/b]
Neighbourhood - это Окрестности, watch - Наблюдать!
Получается что то вроде Наблюдать за окрестностями
Ох, спасибо Миха!!! Я-то думал, зачем я ингилиш 10 лет в школе, а потом еще 5 в универе учил? Просветил! Я думаю, все понимают, что это такое примерно, а вот надо точно знать.
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 14.03.2006 - 15:41) [snapback]86089[/snapback]</div>Ничего, бывает...Ты это...выздоравливай...а то тут одну вещь протестить надо...Блин, ты что не вижешь что на Аватаре мне и без тебя хреново?? Спрашивали че это такое - я дал перевод
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 15:53) [snapback]86095[/snapback]</div>Ну что Пупс имел в виду? Стрихнин...Колпак...науки...Я вот все думаю, ну откуда он все знает?
пупс т.е.
[14.03.2006 15:49:48] >> Надо в колодец стрихнину сыпануть... И еще, если будете тянуть шута за колпак в разные стороны, тотак и придется две науки одновременно учить. Глупо это
[/b]
Эх меня к дипломатии не пускают, а я умею витеивато и правдоподобно врать.![]()
Т.е вводить в заблуждение. Главное не забыть что кому о чем когда соврал.
Надо с ними совсем не говорить. Пусть думают, что мы с сенатом договариваемся.
Мартен! Здарова! Вливайся!
Что еще интересного Пупс говорит? Мне кажется, лучше переговоры вести с Витаном. Он больше играет в политика, чем Пупс. На это выгоднее.
<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 14.03.2006 - 16:30) [snapback]86115[/snapback]</div>Сенат и праламентПривет! Если нетрудно напиши по каким веткам пробежаться чтобы понять где я и кто вы... в смысле что тут вообще происходит
[/b]
Ходим дальше
Ход
Разговор по душам
Сильные и слабые стороны ацтеков
Технический ликбез
Ну в пыточною можно заглянуть.
Кажичь, все. Только в темах бардак. Начинали обсуждать в одной ветке, заканчивали в другой. Не смущайся.
тон: дружелюбно - поясняющий
...Думаю, настало время ВСЕМ высказаться, кто-что думает о возможности заключения договоров...
...Моя позиция:
...Заключать какой-то долгосрочный договор нам абсолютно не на руку, ибо: Рим ОБЯЗАН "мочить" китайцев...Чем позже они за это возьмутся - тем им же хуже и будет...По сути - игра сводится к противостоянию Сената и Парламента...Мы - разменная монета...Нас всерьез навряд ли воспринимают...
...Вот это-то ПРОТИВОСТОЯНИЕ и невосприятие нас - и есть НАШ главный козырь...
...К примеру - Пишем договор с Парламентом - Сенат это не остановит, в любом случае - Рим БУДЕТ бить Китайцев, ПРЕТОРИАНЦАМИ...В противном случае - Китай, как минимум, из космоса Риму ручкой помашет...Если раньше их преторианцев ядрёными бомбами не закидает...
...А нас этот договор - свяжет "по рукам и ногам"...А вдруг Китай начнет вверх брать?...
...Вот мы и обязаны - следить за ними, кто - кого?...И помогать СЛАБЕЙШЕМУ на данный момент...Всем, чем сможем...Чтоб затянуть, как можно дольше их противостояние...А самим - в меру своих слабых сил и возможностей- развиваться, развиваться и развиваться...