+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72

Тема: Охота за технологиями

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если избушка открывается постройкой первого города, то есть избушка находится в непосредственной близости от сеттлера, когда других городов нет, можно ли получить технологию? То есть считается ли такое открытие избушки открытием с городом или еще нет?[/b]
    Такой эксперимент я делал недели две назад. Вывод: если избушка открывается постройкой города технология 100% не получается. Я нагенерил добрых два десятка карт с толпой сеттлеров, плюс релоады. ни-фи-га! Пока не выберешь, что учить, технологию не получишь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(Sinaya Boroda * 3.03.2006 - 07:39) [snapback]83305[/snapback]</div>
    Золото - 13
    Карта - 2
    Скаут - 2
    Всего - 17

....

Золото - 16
    Карта - 11
    Скаут - 2
    Итого - 29

....

Золото - 21
    Карта - 4
    Скаут - 1
    Технологии - 6
    Итого - 32
    [/b]
    Помимо технологий в ходе эксперимента не попадались Воины, Experience, Healing, Варвары. Видимо, эксперимент на первом ходе не совсем показателен.

<div class='quotetop'>Цитата(Sinaya Boroda * 3.03.2006 - 07:39) [snapback]83305[/snapback]</div>
    1. Взять больше 10 подарков можно...
    [/b]
    А жаль, мне нравилась эта гипотеза...

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 3.03.2006 - 11:34) [snapback]83394[/snapback]</div>
    Помимо технологий в ходе эксперимента не попадались Воины, Experience, Healing, Варвары. Видимо, эксперимент на первом ходе не совсем показателен.
    [/b]
    Воинов,думаю,не будет,пока производство не задашь.

А Healing, наверное, не будет для здоровых юнитов.

Еще одно частное мнение по поводу НОН-РЕЛОУДА.. Думаю игра с релоудоми извращает саму суть ЦИВИЛИЗАЦИИ.. Смысл в том, что эта игра по философии - Жизнь. Все люди рождаются на земле случайным методом, в неравных стартовых условиях, и всю жизнь карабкаются вверх.. То же в игре - куда попал, что имеешь, с этим и бейся сообразно условиям.. Конечно, на рэндоме, без релоудов, на божестве вряд ли победишь( как и на бессмертном) и перед корешами на форуме победные советы- сэйвы не выложишь... Да только понты это, и не более того. Единственный смысл релоудных зарисовок на форуме - образовательный. Как шахматный этюд. Вырванная из контекста ситуация, и знание как ее проходить. Но турниры то проводят не по этюдам, а начинают партию сначала, незная в какой ситуации окажутся, и без права на РЕЛОУД.

Sparky69
    именно так - релоудные игры проводятся с целью обучения, освоения и оттачивания
    ты правила Гранпри прочитал ? там в преамбуле об этом сказано

лидеры релоудных игр, как правило, в онлайне намного легче рвут соперников на флаги - знают матчасть
    вливайся в ГП24 осваиваем БЫСТРЕЙШЕЕ доминирование
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.03.2006 - 12:59) [snapback]83366[/snapback]</div>
    Такой эксперимент я делал недели две назад. Вывод: если избушка открывается постройкой города технология 100% не получается. Я нагенерил добрых два десятка карт с толпой сеттлеров, плюс релоады. ни-фи-га! Пока не выберешь, что учить, технологию не получишь
    [/b]
    А ты проверял, что именно "Пока не выберешь, что учить, технологию не получишь"? Или нужен Город?
    В вышерассмотренном примере Избушка открывается до образования города, это видно по логу.
    А что будет, если город в стороне, его основать, но не выбрать технологию для изучения, а затем открыть Избушку Воином/Разведчиком?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Список 27 технологий, которые можно получить из "деревушек": http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Xml:bGoodyTech

Вот только что зашел в избушку, а в ней ни-чего нету, был очень зол
    просто рассыпалась на песок и никакого тебе сообщения, что там что-то есть или нету...

думал на форуме найти это глюк или "это" такое может быть???
    хотя бы написали, как в третей циве, шо деревня заброшена... уже и рандом пытался изменить ничего не помогает. хочу продуктивную избушку!!! а она просто растворяется все

П.С.
    может кто знает? у меня иногда после выхода из цивы (1.61) сбиваются все настройки - т.е. язык и все остальное устанавливается по-умолчанию. с предыдущей версией руссификации такого небыло

Так не бывает.. или карту дают, или денюжку, или теху, или люлей
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.9.2007, 18:48) [snapback]204363[/snapback]</div>
    Так не бывает.. или карту дают, или денюжку, или теху, или люлей
    [/b]

бывает, почитай тему внимательней выше - люди говорят, что бывают пустые избушки...
    только почему никакого тепе сообщения ???

вот сава
    [attachmentid=2868]
    делаешь ход на избушку - и нифига нэма
    Вложения Вложения

Божество

Бывает-бывает.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.9.2007, 19:45) [snapback]204378[/snapback]</div>
    Бывает-бывает.
    [/b]
    Помнится, у меня такое бывало при основании 1-го города - когда избушка находилась в начальной культурной зоне при его основании. Как я понял, было запланировано, чтобы эта избушка давала теху, но так как до основания 1-го города доступные техи не видны, а избушка распаковывается в сам момент основания - то и получался пшик. Если передвинуть поселенца и открыть избушку по другому, то тогда она уже что-нибудь дает.

Божество

Как я понял, было запланировано, чтобы эта избушка давала теху, но так как до основания 1-го города доступные техи не видны, а избушка распаковывается в сам момент основания - то и получался пшик[/b]
    На самом деле, пшик может быть и потом. До основания же города тебе будут давать просто нетеховые исходы - поставь в билдере на старте избу в досягаемости своего юнита и возьми ее до и после основания города.
    Krieg души

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.9.2007, 17:55) [snapback]204589[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Как я понял, было запланировано, чтобы эта избушка давала теху, но так как до основания 1-го города доступные техи не видны, а избушка распаковывается в сам момент основания - то и получался пшик[/b]
    На самом деле, пшик может быть и потом. До основания же города тебе будут давать просто нетеховые исходы - поставь в билдере на старте избу в досягаемости своего юнита и возьми ее до и после основания города.
    [/b][/quote]
    Варлорды, монарх. До основания давала теху. Неоднократно.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

мну однажны в 1.61 бушка была возла поселенца - двинул туда скаута вылезла теха с дорогами, попробовал сначала поселенца поселить, животноводство выскакивает при основании города, т.е. техи дают до основания города, но возможно шансы меньше или основания города меняет рандом...

Божество

мну однажны в 1.61 бушка была возла поселенца - двинул туда скаута вылезла теха с дорогами[/b]
    Скаута после основания города, так понимаю. А так известно - реном сбивается, если берешь другим юнитом (у скаута другие вероятности исходов в избах).
    Krieg души

Давайте закроем тему избушек!

- Свойства подарков-из-деревушек (goody) определяются в CIV4GoodyInfo.xml
    - Три функции SDK по избушкам находятся в CvPlayer.cpp

CvPlayer::canReceiveGoody - условия получения "подарка"
    [spoiler][code]bool CvPlayer::canReceiveGoody(CvPlot* pPlot, GoodyTypes eGoody, CvUnit* pUnit) const
    {

2.. 3.. в принципе более-менее понятно:
    - экспу можно получить только после 10 ходов от начала игры;
    - подлечивает, если юнит достаточно сильно покоцаный;
    - теху получаем если есть хотя бы одна неизученая из доступных в деревнях тех, причем мы имеем доступ к ее изучению;
    - isBad() это то что не влияет на разведчиков, т.е. у них не вылезут варварские воины;
    - юнитов типа воина мы можем получить только после 20 ходов игры, если это мультиплеер. поселенца мы можем получить только если не включена опция "игра одним городом";
    - варвары не выскочат если мы играем с опцией "без варваров" или пока не основали ни одного города

#############################

я думаю из 10 попыток хоть раз да выпадет золото или юнит, а наиболее вероятный пшик когда тебе выпала карта, а ты уже вокруг все открыл(я так часто делаю, когда к избушке идти далеко или уверен что соперники к ней не припрутся продолжаю изучать терирорию).

з.ы.
    теперь понятно почему 4 цива так ресурсы кушает - вмазали в одну функцию цикл по всем технологиям, во вторую тот же цикл имхо два раза крутим по кругу, шоб получить один и тот же рузультат, да ишо каждый раз золото рандомят - и зачем оно надо?
    интиресный алгоритм когда варварские юниты вылазят - сколько, какие и где появляются.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.9.2007, 16:06) [snapback]204837[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.9.2007, 17:55) [snapback]204589[/snapback]
    На самом деле, пшик может быть и потом. До основания же города тебе будут давать просто нетеховые исходы - поставь в билдере на старте избу в досягаемости своего юнита и возьми ее до и после основания города.[/b]
    Варлорды, монарх. До основания давала теху. Неоднократно.[/b][/quote]
    Линник, открытие деревушки ДО основания города дает тебе технологию? Сейв в студию! Эксперименты на первом ходу и, самое главное, код игры говорят о том, что это невозможно.

1. Условие получение технологии ( из CvPlayer::canReceiveGoody)
    [codebox] if (GC.getGoodyInfo(eGoody).isTech())
    {
    bTechFound = false;

for (iI = 0; iI < GC.getNumTechInfos(); iI++)
    {
    if (GC.getTechInfo((TechTypes) iI).isGoodyTech())
    {
    if (canResearch((TechTypes)iI))
    {
    bTechFound = true;
    break;
    }
    }
    }[/codebox]
    - т.е, подарком, может быть только та технология, которая проходит проверку на canResearch

2. Смотрим CvPlayer::canResearch
    Скрытый текст
    [codebox]bool CvPlayer::canResearch(TechTypes eTech, bool bTrade) const
    {
    bool bFoundPossible;
    bool bFoundValid;
    int iI;

if(GC.getUSE_CAN_RESEARCH_CALLBACK())
    {
    CyArgsList argsList;
    argsList.add(getID());
    argsList.add(eTech);
    argsList.add(bTrade);
    long lResult=0;
    gDLL->getPythonIFace()->callFunction(PYGameModule, "canResearch", argsList.makeFunctionArgs(), &lResult);
    if (lResult == 1)
    {
    return true;
    }
    }

if (!isResearch() && getAdvancedStartPoints() < 0)
    {
    return false;
    }

if (GET_TEAM(getTeam()).isHasTech(eTech))
    {
    return false;
    }

bFoundPossible = false;
    bFoundValid = false;

for (iI = 0; iI < GC.getNUM_OR_TECH_PREREQS(); iI++)
    {
    TechTypes ePrereq = (TechTypes)GC.getTechInfo(eTech).getPrereqOrTechs(iI);
    if (ePrereq != NO_TECH)
    {
    bFoundPossible = true;

if (GET_TEAM(getTeam()).isHasTech(ePrereq))
    {
    if (!bTrade || GC.getGameINLINE().isOption(GAMEOPTION_NO_TECH_BROKERING) || !GET_TEAM(getTeam()).isNoTradeTech(ePrereq))
    {
    bFoundValid = true;
    break;
    }
    }
    }
    }

if (bFoundPossible && !bFoundValid)
    {
    return false;
    }

for (iI = 0; iI < GC.getNUM_AND_TECH_PREREQS(); iI++)
    {
    TechTypes ePrereq = (TechTypes)GC.getTechInfo(eTech).getPrereqAndTechs(iI);
    if (ePrereq != NO_TECH)
    {
    if (!GET_TEAM(getTeam()).isHasTech(ePrereq))
    {
    return false;
    }

if (bTrade && !GC.getGameINLINE().isOption(GAMEOPTION_NO_TECH_BROKERING) && GET_TEAM(getTeam()).isNoTradeTech(ePrereq))
    {
    return false;
    }
    }
    }

if (!canEverResearch(eTech))
    {
    return false;
    }

return true;
    }[/codebox]

Необходимое условие - isResearch, т.е вообще наличие каких то исследований. (В Warlords аналогично, только без привязки к Advanced Start)

3. Смотрим CvPlayer::isResearch
    Скрытый текст
    [codebox]bool CvPlayer::isResearch() const
    {
    if(GC.getUSE_IS_PLAYER_RESEARCH_CALLBACK())
    {
    CyArgsList argsList;
    long lResult;
    argsList.add(getID());
    lResult = 1;
    gDLL->getPythonIFace()->callFunction(PYGameModule, "isPlayerResearch", argsList.makeFunctionArgs(), &lResult);
    if (lResult == 0)
    {
    return false;
    }
    }

if (!isFoundedFirstCity())
    {
    return false;
    }

return true;
    }[/codebox]

Проверка на isFoundedFirstCity. Если первый город не основан, научных исследований нет. Вывод: нет города - не будет технологии из избушки.
    Логично? На слово не верим - проверяем

я думаю из 10 попыток хоть раз да выпадет золото или юнит, а наиболее вероятный пшик когда тебе выпала карта, а ты уже вокруг все открыл(я так часто делаю, когда к избушке идти далеко или уверен что соперники к ней не припрутся продолжаю изучать терирорию).[/b]
    Карта из избушки может получиться и при полностью изученной территории (проверено эмпирически). К тому же в твоем сейве получается "пшик", когда вокруг деревни много "темноты".

По воинам
    [code]

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права