+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 72 из 72

Тема: Охота за технологиями

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.9.2007, 14:16) [snapback]205225[/snapback]</div>
    Линник, открытие деревушки ДО основания города дает тебе технологию? Сейв в студию! Эксперименты на первом ходу и, самое главное, код игры говорят о том, что это невозможно.
    [/b]
    Варики 208, монарх, рендом карта SHuffle (на ней висел постоянно). Сейва к сожалению уже не будет, тк после БТС не интересно возращаться к варлордам.
    Но продолжаю утверждать: неоднократно такое бывало, потому что я сперва двигал разведчика/воина с целью разведки местоположения столицы, а столицу мог основать и второым ходом.
    з.ы. А твой код из 208-х?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

В 208 код аналогичный, я проверил. Кому нибудь еще удавалась получить технологию ДО основания первого города? Не забудьте прикрепить начальный сэйв с этим чудом.

В моем тесте - поселенец, скаут с движением 100, и все вокруг в деревушках - скауту не удалось получить ни одной технологии из 3 кругов рэндома по 50 попыток в каждом.

у меня кажетцо было, но я точно не скажу - полтора года прошло...
    у меня тогда стояла класика и патчей небыло.
    после установки 1.61 вроде не встречал

зы, там canResearch с двумя аргументами,
    а в canReceiveGoody вызывается с одним

И? О чем это говорит?

PS. До 161 SDK не было, проверить нельзя.

я канеш не гуру но мне кажется должен быть исчо один canResearch, котрый реально вызывается здесь
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    if (canResearch((TechTypes)iI))
    {
    bTechFound = true;
    break;
    }
    [/b]
    т.е. вызывается canResearch который в качестве аргумента получает только TechTypes!

там же в определении указан canResearch с двумя аргументами TechTypes и bool
    bool CvPlayer::canResearch(TechTypes eTech, bool bTrade) const[/b]
    я думаю происходит перегрузка функций и вызывается немножко другая canResearch - с одним аргументом.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 30.9.2007, 20:36) [snapback]205284[/snapback]</div>
    я думаю происходит перегрузка функций и вызывается немножко другая canResearch - с одним аргументом.
    [/b]
    CvPlayer.h

Код:
    DllExport bool canResearch(TechTypes eTech, bool bTrade = false) const;
    Так что не обязательно - перезагрузка.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Для меня что с одним аргументом, что с двумя.... Руководствуюсь только здравым смыслом, что не всегда достаточно для понимания SDK. Но точно могу сказать, что другой canResearch у нас нет ("и дэ взять?)". Надеюсь, Blacksun объяснил это противоречие.

shcoder, пиши еще - быстрей разберемся

Да, понятно - все стало на свои места.
    Я ж на плюсах никогда серезных вещей не писал, так только читаю малость
    да й СДК нету шоб глянуть, уточнить все.... прошлой весной скачал, но руки так и не дошли до него, а потом оно где-то затерялось\затерлось...

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.9.2007, 21:21) [snapback]205292[/snapback]</div>
    Для меня что с одним аргументом, что с двумя.... Руководствуюсь только здравым смыслом, что не всегда достаточно для понимания SDK. Но точно могу сказать, что другой canResearch у нас нет ("и дэ взять?)". Надеюсь, Blacksun объяснил это противоречие.

shcoder, пиши еще - быстрей разберемся
    [/b]
    Я конечно не знаю, какое вы СДК смотрите, но в БТС - сначала происходит вызов Питоновской canResearch, а уже потом, по результату - происходят дальнейшие проверки...

З.Ы. В копилку НМ. Извини не объяснил, Это насчет строчки - если аргумент задан в таком виде bool bTrade = false, то это значит, что если в вызове функции этот аргумент не указан, то по умолчанию он ставится в false.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.9.2007, 20:21) [snapback]205292[/snapback]</div>
    Для меня что с одним аргументом, что с двумя....
    [/b]
    Если функция требует два аргумента то с одним она не запустится, т.е. если есть две функции с одинаковым названием, но с разным кол-вом аргументов, то вызывается подходящяя по кол-ву аргументов.
    если аргумент задан в таком виде bool bTrade = false, то это значит, что если в вызове функции этот аргумент не указан, то по умолчанию он ставится в false.[/b]
    ч.т.д.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Спасибо за пояснения. Не обращал внимания на такие "мелочи", теперь учту.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34

Ваши права