+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема: Охота за технологиями

Нон-релоад, кстати, тоже "убивание времени". Потому что приходится с листочком и калькулятором считать на каком ходу передать Корову от одного города к другому, чтобы обеспечить оптимальный рост. И когда бы убрать горожан с шахты, чтобы, не дай бог, амбар не построился раньше, чем еда перевалит за половину.

Так что не все так гладко в Датском королевстве. Кому-то интереснее играть в режиме "не знаю будущего", погружаясь в случайности AI и исключая случайности в своих действиях. А кому-то интереснее "знать будущее", "обманывая" AI и с головой уходя в мир своих случайных, неумелых, ошибочных, а потому жизненных действий.

Все это лирическое отступление, на самом деле. Я нон-релоад не то чтобы не играю... Я нон-релоад просто не играл еще. Естественно буду, после того как привыкну к 4-ке.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    не знаю, дает ли в 4-ке поселенца[/b]
    Дают, но только на уровнях сложности ниже 4. Мне на поселенце дали. А на 3-м уровне дали рабочего.

А я заметил что в 3-ке, на уровнях выше императора, отключение избушек заметно упрощает игру. Особенно в античности.
    С избушками всегда "проваливаюсь" по наукам, и догоняю компов лишь в индустриале.
    Отключу их - и иду без провала, вровень со всеми.

Король

А я заметил что в 3-ке, на уровнях выше императора, отключение избушек заметно упрощает игру. [/b]
    Это потому, что у компов толпы халявных юнитов на старте. Они мигом расползаются по планете и вычищают все избушки.

Originally posted by Sinaya Boroda
    Каждая следующая технология дороже предыдущих. Соответственно, вес «халявной» технологии растет. И в этом разрезе, конечно, суперски было бы получать технологии типа Ракетостроение.
    Не правильно. "Полезность" халявной технологии измеряется отнюдь не в колбах, а в ходах, необходимых для её изучения. Поэтому суперски было бы получать не дорогие технологии, а те, после которых можно уменьшать время исследования, т.е. письменность, образование, астрономия и кампутеры.

Originally posted by BuDDaH
    Но Синяя Борода, на таких как ты здесь смотрят с презрением. Здесь играют в основном без перезагрузок.
    Бррр Это нововведение или как??? По крайней мере до тебя я о таком не слыхал...

// дополнение Гостя: у нас есть релоудный турнир Гранпри
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Это потому, что у компов толпы халявных юнитов на старте. Они мигом расползаются по планете и вычищают все избушки.[/b]
    Наверно чуть сложнее: т.к. даже играя за экспансионистов, вряд ли получишь халявную теху из избушки на сложных уровнях.
    Наверно компы чаще получают технологии чем что-то другое.

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 1.03.2006 - 17:42) [snapback]82683[/snapback]</div>
    Наверно чуть сложнее: т.к. даже играя за экспансионистов, вряд ли получишь халявную теху из избушки на сложных уровнях.
    [/b]
    Есть какие-то, хотя бы косвенные доказательства этого факта? А то весьма сомнительно..
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец Аватар для Urchin

<div class='quotetop'>Цитата(zorgeprof * 27.02.2006 - 09:18) [snapback]81646[/snapback]</div>
    хммм. может я с утра чего то путаю но каравелла вроде не возит военные юниты а возит их галеон который появляется после открытия астрономии ) т.е. "заходил топорщиком с каравеллы" как-то странно.
    а может я путаю чего )
    [/b]
    оговорился , конечно с галеры
    Сделай, или сдохни!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 1.03.2006 - 17:42) [snapback]82683[/snapback]</div>
    [/b]
    Cомневаюсь вместе с Термитником=) Судя по этой строке в GlobalDefines:

[code]<Define>

Князь Аватар для MuXa

А можно расшифровку таблицы, а именно что означают цифры??

Для каждого уровня в HandicapInfo прописан набор подарков из 20 штук. Я просто посчитал сколько чего указано для каждого уровня. Думаю, получилась вероятность появления данного подарка как n/20.

Вот как это выглядит для Noble.

[code]<Goodies>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.02.2006 - 13:19) [snapback]81992[/snapback]</div>
    Нет, наверное, преувеличил...Просто задирают нос и говорят: "Фи! Перезагрузки...Как это пошло." Мастерством считается игра без релоадов, а с ними - банальное убивание времени.
    [/b]
    Хм... Буддах. Начинаешь навязывать свои моральные ценности всему форуму? Релоудный Гран-При появился ещё раньше, чем Нон-Релоуд (если не ошибаюсь ). Релоудный Гран-При - это неотъемлемый признак наш-фанатиков. А "ффей!" я ни разу не слышал.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 1.03.2006 - 18:29) [snapback]82645[/snapback]</div>
    Не правильно. "Полезность" халявной технологии измеряется отнюдь не в колбах, а в ходах, необходимых для её изучения. Поэтому суперски было бы получать не дорогие технологии, а те, после которых можно уменьшать время исследования, т.е. письменность, образование, астрономия и кампутеры.[/b]
    Если быть еще точнее, надо брать относительные величины. То есть выбирать надо тот подарок, строительство которого затребует большего числа ходов. На данном конкретном историческом отрезке.

Понятно же, что если у меня есть гипотетический город с 5 тысячами колб и одним молотком, лучше уж Лучника получить.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.03.2006 - 00:23) [snapback]82774[/snapback]</div>
    Для каждого уровня в HandicapInfo прописан набор подарков из 20 штук.[/b]
    И вот сразу такой момент. Иногда деревушка ничего вообще не выдает. Вернее выдает сообщение, что она покинута. Значит где-то есть еще один задающий параметр. Скорее всего вида: вероятность получить Goodies.

Интересная, кстати, картина. Сеттлера не взять на мало-мальски серьезной игре. Есть экстремум в параметре Experience. К чему, собственно? На Settler нарваться на Варваров просто невозможно. Зря они так поступают. Ох зря...

А вот, опять-таки, ограничений на технологии нет? Не помню в какой (2-й или 3-ей) я Future Tech взял
    На северном полюсе

<div class='quotetop'>Цитата(Sinaya Boroda * 2.03.2006 - 10:27) [snapback]82865[/snapback]</div>
    А вот, опять-таки, ограничений на технологии нет?...
    [/b]
    Ты свою тему внимательно читаешь?=) http://forum.civfanatics.ru/index.ph...ic=3020&st=13#

<div class='quotetop'>Цитата(Sinaya Boroda * 2.03.2006 - 10:27) [snapback]82865[/snapback]</div>
    И вот сразу такой момент. Иногда деревушка ничего вообще не выдает. Вернее выдает сообщение, что она покинута. Значит где-то есть еще один задающий параметр. Скорее всего вида: вероятность получить Goodies.
    [/b]
    Логично! Должно быть что то подобное. Будем искать

С твоим активным интересом к этому вопросу мы скоро его изучим капитально. Не хочешь написать статью на данную тему? Собственно, в одном из постов у тебя уже почти статья получилась.

PS. В GlobalDefines есть такая строка NUM_DO_GOODY_ATTEMPTS = 10

Есть идеи, что это может означать? Кому нибудь точно удавалось в сумме получить от деревушек более 10 подарков?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.03.2006 - 13:41) [snapback]82906[/snapback]</div>
    Ты свою тему внимательно читаешь?=)[/b]
    Черт... Старый слепой черт...

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.03.2006 - 13:41) [snapback]82906[/snapback]</div>
    PS. В GlobalDefines есть такая строка NUM_DO_GOODY_ATTEMPTS = 10

Есть идеи, что это может означать? Кому нибудь точно удавалось в сумме получить от деревушек более 10 подарков?[/b]
    Я лично не вспомню.
    На досуге через World Builder попробую.

Король

Иногда деревушка ничего вообще не выдает. Вернее выдает сообщение, что она покинута. [/b]
    А в Цив4 такое бывает?

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 2.03.2006 - 15:49) [snapback]82956[/snapback]</div>
    А в Цив4 такое бывает?
    [/b]
    Я жизненно важные органы на отсечение конечно не положу, но мне кажется, что я такое видел в этот понедельник.

<div class='quotetop'>Цитата(Sinaya Boroda * 2.03.2006 - 13:28) [snapback]82943[/snapback]</div>
    ...На досуге через World Builder попробую.
    [/b]
    Это идея! Открываешь в WB, ставишь по скауту у каждой избушки и в один ход все проверяешь Ждем результатов.

PS. Только укажи размер карты, на всякий случай.

Пустые избушки мне тоже попадались.

Проверил.

Строгий эксперимент по всем правила, конечно, не поставил, но серию опытов провел. Исходные данные:
    Карта - Индиское море (Indian Sea)
    Климат - Умеренный (Temperate)
    Уровень моря - Низкий (Low)
    Скорость игры - Быстрая (Quick)
    Сложность - Принц (Prince)
    Выбор цивилизаций случаен.

Попытка первая. Карта минимального размера. На ней оказалось всего 8 избушек. Достроил еще 9, около каждой поставил скаута. Город поселенцем не строил, сразу пошел по избушкам скаутами. Результат:
    Золото - 13
    Карта - 2
    Скаут - 2
    Всего - 17

Уже видно, что больше 10. Тем не менее, продолжил.

Попытка вторая. Карта огромного размера. Избушек на ней... короче, много. Надоело ставить скаутов, когда установил их 29 штук. Город тоже не строил. Результат:
    Золото - 16
    Карта - 11
    Скаут - 2
    Итого - 29

Вот теперь уже обратил внимание на то, что технологии мне не попадаются.

Попытка третья. Карта огромного размера. Установил 32 скаута. Сразу же построил город. Результат:
    Золото - 21
    Карта - 4
    Скаут - 1
    Технологии - 6
    Итого - 32

Выводы.

1. Взять больше 10 подарков можно. По крайней мере, на уровне Принц. Диаметрально противоположные размеры карт выбраны не случайно. Есть мысль, что, если и существует зависимость от размера карты, она монотонна, без экстремумов. Поэтому достаточно поэкспериментировать именно на таких размерах.

2. Технологии не взять, если не построен город. Не сказать, что неожиданный результат. Но он интересен - существует внутренний механизм запрета на некоторые подарки по условию. А значит, могут существовать дополнительные к "нет города - технологию фиг получишь" правила.

3. Пустых избушек не встречал.

Позже появилась мысль следующего плана. Пустые избушки (если они есть) могут появляться тогда, когда избушке генератором случайных чисел предписано выдать игроку технологию, но все технологии из списка доступных уже игроком изучены.

Отлично, Синяя борода, просто прекрасно! Ты теперь просто обязан сделать статью на эту тему!

Если избушка открывается постройкой первого города, то есть избушка находится в непосредственной близости от сеттлера, когда других городов нет, можно ли получить технологию? То есть считается ли такое открытие избушки открытием с городом или еще нет?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права