neilparker

Спасибо.

Над минами подумаю, как диплом защищу

Баланс сил был сделан таким образом, что на первом этапе, Т-34 сильнее М4, но потом, появляется Т-55, который позже слабее М1.

Это, чтобы уровнять силы и сделать эти танки разными, как по силе, так и по скорости производства, чтобы сделать тактику разных стран - более разной

Ещё делая 3ью часть мода, я там сделал целый рейтинг танков из наиболее популярных.

Т-55, несмотря на то, что слабее того же Т-72, он имел мировое признание и большую популярность. Т-72 в модернизированном виде, это и есть по сути наши все современные танки, но я пего не выбрал, так как Т-55 на определенном этапе, имел ключивую роль в мире. Т.е., я отдал предпочтение более известному и притзнаному танку в свое время, нежели аналогу М1

Вообще, Т-90, Т-84 и многие другие танки - это модернизированные Т-55/Т-60 и Т-75 Конечно, в современной войне, вертолеты в наземных войнах более еффективны, но танк, это приблизительно такая же романтика, как рыцари в свое время Видимо поэтому, им дали такую роль в ЦИВ4. Я бы эту роль существенно снизил до сегодняшних релаий, но как это сделать - не знаю.

Жаль, что нельзя в ЦИВ 4 добавить современные тактики боя, как например - макеты боевых ордуий, которые обманывают противника. Т.е., макет танка выставляют к примеру, чтобы противник думал, что там реальный танк В морских сражениях это ещё более актуально. Линкор, к примеру, чтобы убежать от торпеды, может скинуть ей псевдо цель, подобно тому, как ящерица скидывает хвост, когда за него хватают, а сама тем временем убегает.

Вообщем, много тактики современной увы, в ЦИВе нет. А для современных войн, даже стратегии сделанные по данным ЦРУ, типа геополитических - соответствуют тактическим приемам. Там грубо говоря, есть цель, ты её атакуешь, способов много разных - не дадут.

В ЦИВе свели все до ландшафтных данных. Ресурсам роль снизили, а на самом деле - они не безконечные, то же топливо для танков - очень важно в ВОВ было.

А тут, ты просто его имеешь или нет. А вопрос насколько времени его хватит, вообще отсутствует