NeverMind
Я исправил файл, так как ты говорил... "NONE" стоит на всех уникальных юнитах (добавленных модом...)... Но в результате, уникальные юниты так и не появилисьЯ прикрепил изменённый файл...
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
Значит, тут такая ситуация. В Warlords уникальные юниты, замещающие NONЕ, не показываются как UU в цивилопедии и при начальном выборе цивилизации, но работают они именно как UU. То есть будут доступны только тем цивилизациям, которым прописаны в CivilizationInfos как уникальные.
У тебя, например, танк М26 теперь уникален для американцев, но НКВД и Абрамсы по прежнему доступны всему миру. Я бы тебе посоветовал один раз собраться и разобраться как следует, что кому должно быть доступным. И поправить в xml, с помощью "NONE".
NeverMind, Спасибо !!!![]()
Это победа над первым багом благодаря тебе![]()
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Сделал попытку адаптировать сценарий ВОВ к своему моду... Всё грузится прекрастно, выбирается... А после загрузки карты пишет: "Вы проиграли"![]()
Может кто нить подсказать, как это исправить?
Сделал попытку адаптировать сценарий ВОВ к своему моду... Всё грузится прекрастно, выбирается... А после загрузки карты пишет: "Вы проиграли"![]()
Может кто нить подсказать, как это исправить, плиз? Я уже добавил необходимые слоты, что бы движок видел на карте в сумме 50 цив (т.е., заполнил пустоты)
Я прикрепил эту карту... Её нужно засунуть в папку ...Sid Meier's Civilization 4\Warlords\Mods\Modern world 3\PublicMaps
Думаю, это связанно с настройками карты... Но это лишь предположения...
Раз-два с рифмой я дружу
Это конечно хорошо, а как движется работа над ошибками??
Ещё ни разу не получмлось закончить игру до конца, все время вылетает
<div class='quotetop'>Цитата(Deathdoor * 18.2.2007, 19:09) [snapback]164381[/snapback]</div>Можешь залить сюда сейв, на которм игра вылетает после определённого хода? Это может помочь скорейшему исправлению...Это конечно хорошо, а как движется работа над ошибками??
Ещё ни разу не получмлось закончить игру до конца, все время вылетает
[/b]
Сценарий ВОВ не адаптируется (после долгих и мучительных попыток удаления юнитов, исправления религий и т.д., так и не получилось...), но это может быть и к лучшему... Я решил занятся сценарием ВОВ для своего мода... Только вот не решил, какую карту лучше брать... Мира или Европы?
Я завершил Бета патч для версии мода 3.1.0... (Подробности о нём в первом посте этого топика) Этот патч создан специально для тестов...
Раз-два с рифмой я дружу
пока работаеш над ошибками, мож добавиш в свой мод еще один, ну уж очень мне понравился он.Тут качал мод, там комп реально поумнел (Civ4W_BetterAI_Warlords_06-12-21) очень понравилось, и терь как-то со стандартным тяжко будет.Но и более реалестичные юниты тож хочеться.Или сам там подхимичь какнить с интелектом у компа![]()
это всё в планах...
Раз-два с рифмой я дружу
свой сейв я к сожалению удалил, но у друга есть другой такой-же непроходимый, завтра попробую выложить
Поставил мод, заместо счастья в цивилопедии рисовался алюминий, поправил удалением папки непомню на P или на R начинается, начал игру карта размером больше огромной, 50 цив. Все добавленные модом цивы висят в списке контактов даже в режиме окна города. Еще сабака думает долго по минуте на ход... При генерации карты есть выбор способа распределения рсурса, стандартный и ??? (текст не отоброжается.) Цива от 1С, патч 208.
А так мод супер, кол-во цив тока до 50 довести, чтобы не повторялись... У меня польши 2 уже в контактах.
З.Ы. Еще баг забыл, в окне иностранного советника не отображается аватар бразильского лидера Дон кто-то там не помню...
Еще, иконка православия напрочь отсутствует на общем виде, неудобно....
З.З.Ы. И еще, моего разведчика в самом начале игры убила гадина из игры MechWariors АТСТ вроде зовут, вошел в редактор, а их там шляется немеренно, еще и НЛО... Не рано ли? 3850 ДНЭ?
Отключен показ ходов АИ, когда на меня в самон начале напали шведы и не объявилась война я удивился, в редакторе посмотрел, у юнита флаг сменился на варворский, потом проверял флаги "плавают" и окончательно содятся по местам только после входа в городское окно и обратно.
Я так думаю часть глюков изза того что воткнул 50 цив и есть повторения, или это относится к известным багам мода?
Прочитал последние 10 страниц, проникся. Может на самом деле объединить все глобальные моды в один, собрать общую команду нашфанатиков... Эх мечты.
PSYX
В твой мод самое то играть долго и долго. Я его сейчас докатаю на 50 цивах, и если комп не сдохнет, предлагаю сделать скорость разов в пять медленнее марафона, науку к ней подогнать пропорционально а производство на нормал вывести. У меня обкатанное изменение баланса есть, комп на без пенальти аккурат к 2000 году технологии все берет. Просто интересней получается когда полномаштабные войны во всех эпохах присутствуют, и как положенно половина цивилизаций не доживает до современия.
<div class='quotetop'>Цитата(ecxel * 5.3.2007, 13:16) [snapback]167511[/snapback]</div>А жить когда?скорость разов в пять медленнее марафона, [/b]Так и сдохнешь раньше, чем доиграешь.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.3.2007, 15:20) [snapback]167513[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ecxel * 5.3.2007, 13:16) [snapback]167511[/snapback]А жить когда?скорость разов в пять медленнее марафона, [/b]Так и сдохнешь раньше, чем доиграешь.
[/b][/quote]
А мы с женой только так и играем на хотсите, карта еще на 2 шага больше огромной, одна игра месяца на 4Нормально.
Это же не реалтайм, захотел отошел, поел, покурил, в гости сходил. Вернулся продолжил. Единственный минус для комфортной игры компы еще поколения на два подрости должны.
Я вот вчера спать рано лег, сгодня с утра перед работой ход сделал, жена проснулась свой сделала, я на обеде еще ход сделал, вот вернусь вечером домой, поем, с сыной понянчусь, схожу, пойду в магазин... и тд. Мне нравится.
Как показывает практика, далеко не все жены столь терпимы к циве.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ecxel
Насчет идеи обьеденения модов... Эта тема уже неоднократно обсуждалась, но в реалиях нужно больше народа для такого проекта... Целая команда... Даже четыре человека для такого проекта мало... А так, если было насабиралась бы каманда, хотя бы 8 человек, чтобы каждый своим занимался, а ХМЛем занималось два чела как минимум, тогда был бы толк...
Насчет багов... Чтобы их было меньше, старайся сам выбирать учавствующие цивы на случайной генерируемой карте (, чтобы цивы не повторялись, а все были разные)... +желательно отключать варваров... +желательно не играть в те два сценария МВ... Только третий сценарий: "Средневековье" корректно работает... Остальные не оптимизированны... Поэтому, глюки не избежны... Просто замысел был на огромное кол-во цив на одной карте, но как оказалось, лимит сделали не просто так... Нужно поднять качество мода... Но сделать идеальными все ХМЛы мода крайне тяжело... Могу точно сказать, что если и есть баги, то с СДКа они не связанны...
По причине занятости Blacksana, добавить ум АИ и другие навороты пока не представляется возможным... Хотя, всё может быть... Если есть ещё шарящие в SDK люди заинтересованные в этом, то с удовольствием предоставлю весь необходимый материал...
Раз-два с рифмой я дружу
PSYX
Ну я себя в качестве помощи и передлагаю, ХМЛи немного освоил, времени не жалко, для себя всетаки.
Насчет багов, цив вообще меньше чем гроков, без повторений никак. Ну да то все мелочи, У меня такой вопрос, чем дальше тем чаще выскакивает сообщение "Алокат оф мемори" (извини что на русском, просто цива дома, а инета дома нет), самой же мемори у меня физически 3гб ддр2, своп на 4гб на оттдельном 400гб винте под циву. Я не думаю что все это съедается, отсюда вопрос такой, нет ли в самой игрухе ограничения на используемую память?
Ну, если хочешь помочь, то можем поговорить об этом в асе: 205595304
А по поводу ограничений, могу сказать точно, что они есть... Во всех движках на разные игры есть свои ограничения, по полигонам, по количеству разных моделей и др. Поэтому, я и думаю о том, как бы удачно вписатся в эти ограничения... Оптимизировать игру можно до безконечности и в итоге мы придём к ЦИВ3... А затем к ЦИВ2... И т.д. Это путь к которому не стремятся разработчики и реалии о которых всё больше забывают игроки... В действительности... Мы видим новую игру ЦИВ4, которую можно улучшать... и дальше пошло... от количества к качеству и наоборот... К сожалению выходит, что в этом самом улучшении мы так же ограничены... Ну ни чё... Прорвёмся![]()
Раз-два с рифмой я дружу
Вопреки всей моей занятости, мод будет существовать... На данный момент, я уже подготовил материалы для 4ой версии мода... Она будет делатся с нуля....
Надо будет ещё доделать патч под третью версию...
обавить туда улучшенный АИ и исправить религии... + возможно появятся новые юниты...
Раз-два с рифмой я дружу
здорово![]()
надеюсь туда войдут многие наработки и из других модов
Раз-два с рифмой я дружу