Не согласен что коммунизм и фашизм сделали как веру, это не коректно.Тогда любую политическую систему можно обозвать верой.
PSYX при всем уважении к вам, яхочу сказать что моды должны быть политкоректными, чтобы в них было интересно играть всем.
LSD,
Религия, это вопрос веры. Если взять времена коммунизма, то в эти времена не одна из религий не признавалась и не была признана государственной, потому что у коммунизма не должно было быть конкурентов, т.е. коммунизм позиционировался как вера, религия и своеобразная идеология, а богами были Ленин, Сталин и др., была борьба, даже против Папы Римского, поэтому этот строй имеет право называтся антирелигиозным, а следовательно, антирелигия - это тоже религия)))). Исходя из этого можно считать, что религия, каким бы образом не была организовывана - это идеология. Это моё собственное мнение. Фашизм не исключение. А вот всякие демократии, это уже чисто политика, без религии, поэтому они туда не попали)))
Вообще, можно много спорить, что религия, а что нет. Например, язычество считается не религией, а безверием в католическом мире, хотя она просто не так организована как другие.
Сейчас религия осталась без твой власти, что была раньше, благодаря баварским иллюминатам, поэтому политика немнонго отшола от религии, а временами политика и религия были единым целым.
При всём уважении, к Вам, хотелось бы услышать факты, которые бы отвергали то, что коммунизм - это не религия?
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
вобщем руссификация глючит у меня... у меня тоже 10 разветчиков рабочих штук 5 и все открытия за 1 ход... Собственно о руссификации, пропали кнопки в меню, и на карте города иероглифами...
[attachmentid=1039] [attachmentid=1038]
Еще забыл сказать, появился лимит символов в названии города, вроде 14...
Если человек перестал писать на форумах, либо у него наладилась личная жизнь, либо он умер...
http://andros-nn.narod.ru/rus2.gif
LSD,на наш-фанатики! Заходи почаще.
По существу я с тобой согласен. Но моды, в отличие от игр Firaxis, никому ничего не должны. Не нравится один, берешь другой. И все довольны.
PSYX Речь была немного не о том. Для верующих причисление фашизма и коммунизма к религии - это неуважение. Для коммунистов аналогично. Но доводить мод до образцово-политкорректного совсем необязательно. А проводить параллели, искать аналогии можно до бесконечности. Например, чем игра "Цивилизация" не религия тогда? Сид - "наше все" , Гость, кхм, - "пророк его", паства в сборе и активно "молится".![]()
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 4.6.2006, 20:28) [snapback]102691[/snapback]</div>Ценю такие фразы. При всем уважении ко всем религиям, ты настаиваешь на том, что сказал именно то, что хотел сказать?При всём уважении, к Вам, хотелось бы услышать факты, которые бы отвергали то, что коммунизм - это не религия?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Доказывание отсутствия факта - абсурдхотелось бы услышать факты, которые бы отвергали то, что коммунизм - это не религия?[/b]![]()
Andros,
Я посмотрою, что можно сделать. В апдейте 2.8.6 уже всё хорошо работает, осталось только два бага исправить.
NeverMind,
Тогда, нужно будет переименовать окошко религий, в какое нить другое название, более универсальное. Потому, что в ПИТОН скриптах я не силён и не смогу сделать отдельно окошко для политики, а убирать коммунизм и фашизм из игры не хотелось бы.
Может назвать окошко, что то типа: "Религии и политические строи"? Или что то по короче придуматть. Вообщем, это единственный правильный выход из ситуации, дабы неугнетать политиков и верующих всего мира.
Пет,
Иными словами: "убедите, что это ни так?"
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
swan,
Есть интересные факты, что во времена советского коммунизма были возведены пять памятников Иуде, это говорит, о том, что коммунизм был в какой то степени связан с христианством, но скорее всего в извращённой форме. Так же и символика коммунизма, взятая из древнего Египта, тоже непонятна, зачем брать то, к чему ты не имеешь отношение? Но основное напрявление коммунизма, это всё таки технократия, т.е. всякие инженеры, должны быть основой общества...
Об Иисусе и чистом коммунизме слышу впервые, но такое вполне возможно, ведь у вышки советской власти были идеологи, подгоняющие разные идеологии под свою. Знаю, что даже Шевченко Т.Г. был одним из ихних пропагандистов, хотя, он наверное проповедовал другой коммунизм.
С другой стороны, если бы не враньё, то мы бы сейчас по немецки говорили бы))))
Кстать, обновился мой сайт...
Вот скрины из версии мода 2.8.0:
![]()
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 5.6.2006, 14:27) [snapback]102869[/snapback]</div>Кхм... мягко говоря.Чистый коммунизм - совсем другое - Иисус Христос был самым крупным пропагандистом Коммунизма (с большой буквы, в отличии от совсетского типа)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 5.6.2006, 16:36) [snapback]102887[/snapback]</div>Откуда берутся такие "интересные факты"? Укажи источник, пожалуйста.Есть интересные факты, что во времена советского коммунизма были возведены пять памятников Иуде.
[/b]![]()
В игре было бы интересно отделить идеологии от религий. Можно, например, ввести идеологическую группу civic. На их-фанатиках было обсуждение по этому поводу, но как то без результатов.
Несколько замечаний
НАТО никак не может быть раньше Евросоюза в ветке технологий. НАТО - северо-атлантический союз возник в 1949 году. А Евросоюз оформился только в начале 90-ых годов. А у тебя получает что сначала возник Евросоюз, а уж затем НАТОДа и связи между этими организациями никакой нет, например Франция член Евросоюза, но не входит в НАТО.
Затем цивик Евросоюз лучше заменить на цивик Блоки или Союзы, так как например страны Варшавского догорора тоже были объеденены в подобие евросоюза...
Еще порадовала катапульта в роле рокет лаунчера
Kosh(EG),
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 4:37) [snapback]103675[/snapback]</div>Оки, исправимНАТО никак не может быть раньше Евросоюза в ветке технологий. НАТО - северо-атлантический союз возник в 1949 году. А Евросоюз оформился только в начале 90-ых годов. А у тебя получает что сначала возник Евросоюз, а уж затем НАТОДа и связи между этими организациями никакой нет, например Франция член Евросоюза, но не входит в НАТО.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 4:37) [snapback]103675[/snapback]</div>Т.е., добавить к цивикам ветку "союзы" и туда поместить:Затем цивик Евросоюз лучше заменить на цивик Блоки или Союзы, так как например страны Варшавского догорора тоже были объеденены в подобие евросоюза...
[/b]
- вне союзов
- економический союз
- производственно-економический союз
- военный союз
- военно-производственно-економический союз
- альянс (абсолютный союз, почти федеративная страна)
Я правильно понял?
Тока не знаю, как реализовать подобную идею, возможно на это уйдёт много времени...
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 4:37) [snapback]103675[/snapback]</div>Пережитки "Мега мода"))))Еще порадовала катапульта в роле рокет лаунчера
[/b]
Надо будет убрать, а вот требушет уже с хорошей анимированной моделью будет.
NeverMind,
Идея интересна, тока тоже требующая немало времени, а я уже планирую апдейт скоро выкладывать...
Кстать, не знаю добавлять или нет "Наполеоновскую эру" и всех выходящих юнитов с ней в этот апдейт.
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 5:37) [snapback]103675[/snapback]</div>Очень неудачный пример. Франция - один из основателей НАТО, французский язык - один из двух официальных языков альянса. При де Голле Франция вышла из военной структуры НАТО, но оставалась активным участником политической организации. И в военную структуру вернулась уже более 10 лет назад.НАТО никак не может быть раньше Евросоюза в ветке технологий. НАТО - северо-атлантический союз возник в 1949 году. А Евросоюз оформился только в начале 90-ых годов. А у тебя получает что сначала возник Евросоюз, а уж затем НАТОДа и связи между этими организациями никакой нет, например Франция член Евросоюза, но не входит в НАТО.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Разве? Помойму Франция до сих пор не входит в НАТО, причем очень этим гордится как единственное европейское государство имеющее свои полностью автономные военные силы. А то что она ведет дела с НАТО, так и Россия сейчас их ведет...И в военную структуру вернулась уже более 10 лет назад.[/b]
А уж то что она была основательнецей, а потом вышла, вообще не к месту мало ли кто где был![]()
В любом случае НАТО не равно Евросоюз...
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 15:05) [snapback]103754[/snapback]</div>"Ведет дела" и "является членом" - это две большие разности. Франция никак не может гордиться тем, что она не является членом НАТО, по той простой причиние, что она им является.Разве? Помойму Франция до сих пор не входит в НАТО, причем очень этим гордится как единственное европейское государство имеющее свои полностью автономные военные силы. А то что она ведет дела с НАТО, так и Россия сейчас их ведет...
[/b]Совершенно независимо от "по твоему" или "по моему". Можешь посетить сайт НАТО с дружественным визитом, там должен быть список членов и их история.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 15:05) [snapback]103754[/snapback]</div>Не к месту тут был только пример Франции как не-члена НАТО.А уж то что она была основательнецей, а потом вышла, вообще не к месту мало ли кто где был![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.6.2006, 15:05) [snapback]103754[/snapback]</div>А кто то утверждает обратное? И Волга в любом случае впадает в Каспийское море.В любом случае НАТО не равно Евросоюз...
[/b]![]()
Я решил написать более продвинутый инсталятор для мода. И решил посоветоватся: нужна ли функция автообновления через интернет?
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
vpadlo,
Думаю нужна, ведь обновления будут полюбому. Финальной версии ещё не планировалось. А после выхода Варлордов, мод перебазируется на эту версию ЦИВ 4. Главное инсталлятор сделать наиболее сжатым.
swan,
Оки, на выходных постучусь...
Раз-два с рифмой я дружу
Только учти PSYX, выкладывать обновления придётся тебе![]()
Размер инсталятор на данный момент составляет 33 MB. Можно ещё немного ужать.
С пола не упасть!
vpadlo,
Да безпроблем, но ты хоть обьясни вкратце, каким инсталлятором и как их делать.
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2006, 12:22) [snapback]104050[/snapback]</div>Сам инсталятор я уже сделал, могу вывесить на своём фтп.vpadlo,
Да безпроблем, но ты хоть обьясни вкратце, каким инсталлятором и как их делать.
[/b]
Но лучше тебе скачать инсталятор(http://stingersoft-free.narod.ru/dow...ateinstall.htm). Я вышлю тебе файлы проекта инсталятора, ты в нём подправиш что надо, скинеш в нужную папку файлы мода и отбилдишь.
Обновления запаковываются этой же прогой и вылаживаются на сервер.
Прога и инструкция на руском. Если будет что не понятно, разясню.
С пола не упасть!