скачал мод,уже два дня как.поиграл и весьма удивился, играя за Украину у меня почему-то открылись все юниты, даже такие которые к украине неотносяца. можно строить все юниты, а из-за этого весь смысл игры теряеться. Хотелось бы узнать, это ток у меня такое? или так задуман мод?
то не прикольно как-то могу строить немецкие танки и сразу Т-34 вопчем выходит лажовато.
Так быть не должно... У тебя стоит патч на Варлорды 2.08?
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
Почему не должно? Судя по виду UnitClassInfos и способу назначения уникальных юнитов, только так и должно быть. Причем у всех цивилизаций. Если ты хочешь, чтобы было как планировалось, то тебе придется переделать UnitClassInfos в нормальный вид, как и у всех модов. Зачем изобретать велосипед без колес?
И "Империя Тунисская Республика" и тому подобное - это тавтология. Тогда уж просто "Тунисская империя".
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 20.12.2006, 19:44) [snapback]147803[/snapback]</div>Да стоит, кстате тут и кочал его с этого сайта. Сам по себе мод очень понравился огромный плюс в изменениях игры, очень понравилось! Но вот с юнитами так и не получилось ниче изменить. Попробую преведущую версию мода. Просто мне очень нравилась на циве 3 еще мод Rise And Rule, терь пытаюсь нечто подобное найти и на 4-ю циву. Буду ждать обновления твоего модаТак быть не должно... У тебя стоит патч на Варлорды 2.08?
[/b]Кста мож в новом моде ты добавиш компу немного новых уловок, чтоб он стал по умнее.
Я, став обладателем хорошего интернета, получил, наконец, возможность скачать мод.
Что могу сказать - больше всего понравились юниты, особенно средневековые - дружинник и т. д. (танки я и так видел на их-фанатиках). Как я понимаю, их делал сам PSYX, за что ему респект - классные юниты. Есть, правда, пара странностей, например, у Панзера-2 в Цивилопедии отсутствует графика, а один из самолётов (точно не помню какой) лежит на земле.
Не понравились лидеры. Олег и Невский одинаковые, у турок нет кнопок, кельты почему-то стали швейцарцами, да и вообще не очень получилось.
В целом, конечно, огромный респект за проделанную работу.
Кстати, главное меню почему-то обычное, а не такое, какое показано на скриншоте.
Русский медведь
XX Century Mod 3 - версия 3.0 - релиз состоялся 19 января 2007 года
http://terry.civfanatics.ru - вебсайт AndyTerry's Mods
Спасибо за инфу...![]()
Танк в меню должен отображатся, многие кто скачивали его видели, возможно стоит не тот патч или изменён оригинальный файл, или ещё что то...
В моде всего три бага, которые так и не удалось исправить:
1. баг шрифтов (по неведомым причинам не отображается православие, хотя решетка религий имхо не была повреждена)
2. баг уник. юнитов (по непонятным причинам далеко не все юниты уникальны... хотя я ставил не больше, чем по 4 уник. юнита каждой нации)... Вот например, часть "CIV4CivilizationInfos.xml":
[code]
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
У меня в меню танк отлично отображается.![]()
PSYX, чтобы исправить эти "баги", тебе стоит просто посмотреть другие моды под Warlords, в которых таких багов нет. Уникакальные здания с собственной графикой вполне успешно показываются везде, где надо. Это - Факт!
С уникальными юнитами проблема не в CIV4CivilizationInfos.xml, а в CIV4UnitClassInfos.xml:
[code]
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.1.2007, 10:48) [snapback]153601[/snapback]</div>И вовсе не баг. Надо редактировать файл CIV4CityLSystem.xml для того чтобы здание отображалось в городе3. Баг в графике (Как показывает практика, один баг в самих Варлордах есть точно, это ФАКТ! Он связан с уникальными сданиями... Если вставить новую графику уник. сдания, то в результате, в моде... Сдание будет видно в цивилопедии, а в игре, оно будет невидимым...)
[/b]![]()
Русский медведь
Благодарю за инфу!!! Вот, чем наши фанатики лучше их...Это значительно ускорит процесс создания патча на мод... Из новых юнитов, покамись, могу сказать, что будет точно "Новгородская ладья" (Галлера)... Из сценариев, может будет Вторая Мировая Война, если упею адоптировать... Вообщем, со следующей недели буду заниматся модом...
![]()
Раз-два с рифмой я дружу
Что-то с 10.01.07 ни одного поста, наигрались наверное в этот МОД и перешли к другому??
А у меня вопрос по Современному Миру...
Обнаружился то-ли глюк, то-ли прикол, то-ли фишка.
Появилось мощное оружие в лице НКВД - можно захватить любой город противника "без шума и пыли" одним НКВД-шником.
Для этого ставим НКВД-шника на клетку рядом с городом и пускаем его на противоположную от города клетку, но что бы он обязательно прошел через город и все, город ваш.
Иногда он обегает город, тогда надо попробовать другие клетки. Экспериментировал это несколько раз и почти всегда успешно. Если это уже известно, то извините, но для меня был шок, когда мой город с уровнем больше 20 (не у границы) вдруг оказался в руках противника. Я сначало подумал, что он перешел по культуре, но когда обнаружил "фокус" с НКВД - все стало понятно.
Может это только у меня такой глюк?
Я всё таки решил в ближайшее время довести эту версию мода до ума... Ну и моделей новых поднакопилось... Вообщем, на этой неделе начинаю работу над патчем... Во вторник обязательно сообщу, насколько это затяжной процесс... Там просто очень много придётся перелопатить...
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 4.2.2007, 0:05) [snapback]159590[/snapback]</div>Уважаемый, PSYX, во первых огромное спасибо за Ваш труд, Ваш МОД "Современный мир" очень мне понравился. По моему мнению, это самый интересный МОД, в который я играл.Я всё таки решил в ближайшее время довести эту версию мода до ума... Ну и моделей новых поднакопилось... Вообщем, на этой неделе начинаю работу над патчем... Во вторник обязательно сообщу, насколько это затяжной процесс... Там просто очень много придётся перелопатить...
[/b]
Очень рад что Вы его не забросили, а намерены продолжить над ним работу.
Не затруднительно ли для Вас опубликовать хотя бы краткий список предстоящих изменений, что Вы планируете изменить/добавить/убрать в этом МОДе?
И еще, хотелось бы узнать Ваше мнение насчет моего предыдущего поста, по поводу НКВД?
Благодарю Вас.
К слову. PSYX, проверь заодно и имена лидеров по Википедии. А то писать Sharl de Goll вместо Charles de Gaulle - как-то неправильно![]()
Русский медведь
Огромное спасибо за проявленный интерес... Замечания приняты...
Из основных изменений предполагаются:
- фикс багов
- новые юниты со своими уникальными характеристиками
- исправления характеристик юнитов
- (под вопросом) преработка уже готовых сценариев и их оптимизация для быстродействия
- (под вопросом) переработка религий и добавления технологий будущего
+ при удачном разкладе, возможно будут добавлены сценарий WW2 и вступительный видеоролик...
Но работа затяжная, поэтому быстрых результатов не будет... возможно предварительные версии патча буду давать на тест здесь...
У меня возник вариант с хостингом на 1 Гиг, если там всё уладится, то наконец то у мода будет свой сайт (хотя тематика сайта ещё не определена)... Хотя хостинг есть и сейчас на наш-фанатиках, всё же удобней и быстрее заливать файлы, через сеть... Andros не торопится с созданием сайта, но в сайте нет покамись необходимости... Возможно после выхода патча...
Раз-два с рифмой я дружу
Пара советов по моду (скачал вчера - понравился).
- танк "тайп 99" правильней писать или по-английски "Type 99" или по-русски "Тип 99" (при этом, так как этот танк является китайской разработкой, в уникальных юнитах Китая он не присутствует ?!)
- убрать дублирующихся лидеров (иначе выглядит некрасиво, плюс в сетевой игре при одинаковых лидерах вылезают неиграбельные глюки)
- убрать из доброй половины цив название "Империя"
- замечен странный глюк: в первобытные времена мой разведчик был убит РОБОТОМ АТС!!!!!!!!!!!! Никак наследие Атлантиды)
З.Ы. Как насчет объеденения вашего мода с модом XX Century Mod (у них есть очень интересные технологии, виды правления (естественно не все) и здания???
<div class='quotetop'>Цитата(Deathdoor * 5.2.2007, 19:50) [snapback]160274[/snapback]</div>Спасибо за комплимент, однако наши моды будет сложновато объединить - оба слишком великиЗ.Ы. Как насчет объеденения вашего мода с модом XX Century Mod (у них есть очень интересные технологии, виды правления (естественно не все) и здания???
[/b]![]()
Русский медведь
Deathdoor
Ничего невозможного нет! Правда это сложно будет сделать... На данный момент, это сделать нереально, поскольку для такого мода нужно будет больше человек... +нужно, чтобы моды были абсолютно без ошибок... А мой мод этим похвастатся не может...
Вот и исправил классы и юнитов в ХМЛ, но уникальные юниты почему то пропали из игры...Никто не знает, из-за чего это может быть? Ведь изменённые файлы абсолютно точны, без ошибок...
Я прикрепил исправленные файлы ХМЛ...
Раз-два с рифмой я дружу
Тем не менее ведь можно попробовать. Особенно если убрать кое-что лишнее (извините, но это так). К тому же некоторые части у Вас (PSYX, AndyTerry) оооооочень похожие.
Зато в итоге получится идеальный мод
Могу внести посильную лепту (как тестер или чего подобное, извините но совсем не програмист, есть пара идей типа добавит "плюс 1 здоровье" при основании города на холме, вроде как ветром сносит дым, смог)
для PSYX в сетевом режиме с вашим модом совсем бедаПриблизительно в 1500 году (может от года ничего не зависит, просто совпадение) начинается хроническая рассинхронизация (было в 3 играх подряд)
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 6.2.2007, 17:06) [snapback]160542[/snapback]</div>Если для UU ты делаешь отдельный класс, а не используешь существующий как в самой игре, то в DefaultUnit (UnitClassInfos) надо указывать "NONE". Иначе этот юнит по умолчанию будет доступен всем цивилизациям, как сейчас и получается.Вот и исправил классы и юнитов в ХМЛ, но уникальные юниты почему то пропали из игры...Никто не знает, из-за чего это может быть? Ведь изменённые файлы абсолютно точны, без ошибок...
[/b]
А в цивилизациях уже прописываешь нужный тип UU для этого класса. Это как раз уже сделано.![]()