+ Ответить в теме
Страница 48 из 56 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1112

Тема: Modern world MOD (Мод: Современный мир)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, у него RFC - Европа - класная вещь! [/b]
    А не вы ли немного раскритиковали географию размещения городов в другой теме?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но до Руе мне очень далеко[/b]
    А мне даже больше нравится.
    Как то этот мод роднее.
    И русский тоже есть.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

+1 за русский язык это точно. а то модов мало хороших где русский язык полностью, а на английском не особо интересно. PSYX, не планируется введение карты Земли полной с реальными стартовыми позициями? Наций много, весело бы наверное было.

hodarkovckij

Планируется

UserCivAlex

Да, но несмотря на это, мод все равно хороший, там действительно много кочевников нападает, да и сама сложность. Я люблю, когда игра сложная

Хотя, в том моде есть и свои минусы, не все реализовали, как могли бы.

Но вот мне дали идею переделать корпорации
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

сел за "Современный мир" ...
    толь косяк, толь не понял ... как Т-84 строить, а то т-55 слабже М1

PSYX!!!!

Мод супер, огромное спасибо!

В циву начал играть с четвёрки, потом играл севомод (был такой), эпоху и вот теперь наткнулся на твой мод.

Ощущения супер, реализм (и чувство погружения) резко выросли. Респект!
    Теперь только его и буду играть
    <div class='quotetop'>Цитата(KIVforum * 8.6.2009, 15:07) [snapback]290946[/snapback]</div>
    сел за "Современный мир" ...
    толь косяк, толь не понял ... как Т-84 строить, а то т-55 слабже М1
    [/b]
    Да, кстати и у мну тот же вопрос. Судя по цивпедии - т84 вроде б украинский танк... он у укров?
    Или это особ теха нужна какая-то (пока играю первую партию, за канадцев, укры на карте есть, но пока не развились - марафон, 1500 ходов всётаки). Поэтому гипотезу о уник юните укров не проверить.. пока... (завтра кандидатский и вместо продолжения банкета учу философию)

по танку ... я за РФ и С Новым Годом у меня в вассалах и строят т-55, ресурсы у них есть.

зы. PSYX что за мелодия мода? хочу себе скачать ...

<div class='quotetop'>Цитата(KIVforum * 8.6.2009, 17:32) [snapback]290970[/snapback]</div>
    по танку ... я за РФ и С Новым Годом у меня в вассалах и строят т-55, ресурсы у них есть.
    [/b]
    Тогда вопрос остаётся в силе - как построить (или чей) всё-таки Т-84?

До того как сел учить дошёл до конвейера. Canada Corps - были такие (и рожа на пиктограмме) ещё в севомоде к старой ванилле... Ностальгически улыбнулся (правда если в сево они были быстроногие) то теперь лечатся на ходу - что гораздо удобнее по моему

neilparker

Украина как молодое государство, поэтому, получила танк. Ну и не только поэтому, он строится в Харькове. Он действительно крут.

А вот почему я выбрал Т-55, а не Т-90 к примеру, потому что он один из самых рапространенных в мире и распространен в странах СНГ с небольшой, несущественной модификацией. Его преимущество - быстро строится и открывается, раньше, чем М1 у америкосов.

Для супер танков, я думал и все ещё думаю, сделать корпорации. Т.е., они будут отдельно идти.
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.6.2009, 21:05) [snapback]290999[/snapback]</div>
    neilparker

Украина как молодое государство, поэтому, получила танк. Ну и не только поэтому, он строится в Харькове. Он действительно крут.

А вот почему я выбрал Т-55, а не Т-90 к примеру, потому что он один из самых рапространенных в мире и распространен в странах СНГ с небольшой, несущественной модификацией. Его преимущество - быстро строится и открывается, раньше, чем М1 у америкосов.

Для супер танков, я думал и все ещё думаю, сделать корпорации. Т.е., они будут отдельно идти.
    [/b]
    Ясно, мерси за разъяснение.

То есть правильно я понял с танками - советские танки как бы "уже" в диапазоне силы - разброс между Т34 и Т55 меньше чем между М4, который слабее 34-ки и М1, который сильнее 55-ки?

И ещё вопрос - не пробовал ли ты делать минные заграждения? Сам я просто увлекаюсь флотом и военным искусством на море и могу тебе сказать, что, скажем с изобретением электричества (запалы для морских мин) или физики (чтоб примерно соблюсти эпоху - 2-ая треть XIX века) минное оружие широко использовалось на море.

Примеры - гражданская война в США, позиции царского флота при Моонзунде в WWI и советского в WWII, британо-немецкое минное противостояние в Ла Манше в WWII.

Как образец мину можно грузить на ЭМ и стелс ЭМ (а России дать уникальный юнит - субмарину "Краб", первый подводный минзаг). Например ЭМ берёт 4 мины (по аналогии с крейсером УРО "Тикондерога" - 4 томагавка). Мина сама перемещаться не может, её никто не видит из морских без спец прокачек.

Дальше - веселее. Мина устраивает "naval route blockade" в радиусе скажем 1 клетка и при проходе корабля (в т.ч. и своего без прокачки) над миной скажем 50% вероятность подрыва.

Противник может снимать мины (если есть прокачка) - отдельная кнопка. Скажем длится (играю на марафоне) - 2 хода, при этом штраф к силе 50% и нельзя двигаться. Не силён в программировании, но в эвенте "бандиты жгут фермы" есть вроде б такой скрипт - нельзя двигаться.

Второй вариант - мина просто НЕ пускает корабли.

Применение и актуальность - защита своих берегов (в случае если ты - слабейшая держава), блокада чужих берегов - в сущности начиная с войны Севера и Юга, когда парусники ушли в прошлое, блокада крупными соединениями портов и ВМБ противника напрямую была неоправданно дорога из-за топлива (угля, нефти), а с появлением торпедных катеров и особенно авиации (в WWII гордые британские Royal Navy жестоко страдали в тесной акватории Средиземноморья от "юнкерсов") и вообще трудна.

Как поступали? Забрасывали минами побережье противника и улепётывали (классический пример - советские ЭМ в Черном Море в WWII). Пускай вражина разбирается. Так можно бы и в циве...

Примерные х-ки:
    стоимость молотков 100 (не забываем - мина дешёвое оружие и его нам надо много. Расходный материал к тому же)
    урон - 50% шанс уничтожения корабля при проходе, 30% шанс - 50% урон и скажем 20% неповреждён
    эффект - блокада в радиусе 1 клетки
    теха: ну пусть (почему пусть, логично всё-таки!) эл-во

P.S. А вообще ты молодец - подтянул флот. Ибо в оригинальной ванилле/бтс (варлорды пропустил) была следующая кака:
    1) несоответствие размеров линкора и ЭМ - глядя на мастодонта в твоём моде, я тащусь от счастья.
    2) флот был раньше ВООБЩЕ изолирован от берега - как в ванилке так и в эпохе (ладно они хоть блокаду догадались добавить). Теперь же флот, как и в реале вполне способен выполнять и целый комплекс задач "флот против берега" (кстати в монографии Доценко о истории военно-морского искусства этим задачам уделено не меньше времени, чем "флот против флота"). В частности:
    2а) Обстрелы побережий
    2б) Обстрелы войск противника
    3) Дальний бой. Теперь война на море гораздо более реальна. В циве раньше как было: число столкновений на море = числу потопленных кораблей... А в реале на 1 потопленный корабль приходилось по 5 и больше выходов в море. Была куча сцен, когда корабли, обменявшись парой залпов расходились по базам. Корабли месяцами охотились друг за другом... (классический пример - русские броненосные крейсера в РЯВ, c которыми Камимура до того как потопить Рюрик несколько раз бодался лбами без результата).
    И вот ура - за войну два моих эсминца совершили три рейда к берегам Англии... 3 стычки на дальних расстояниях (бомбардмент) и лишь 1 потопленный корабль (мой к сожалению).

РЕСПЕКТ, АДМИРАЛЪ PSYX!!!!

С уважением Нейл Паркер.

neilparker

Спасибо.

Над минами подумаю, как диплом защищу

Баланс сил был сделан таким образом, что на первом этапе, Т-34 сильнее М4, но потом, появляется Т-55, который позже слабее М1.

Это, чтобы уровнять силы и сделать эти танки разными, как по силе, так и по скорости производства, чтобы сделать тактику разных стран - более разной

Ещё делая 3ью часть мода, я там сделал целый рейтинг танков из наиболее популярных.

Т-55, несмотря на то, что слабее того же Т-72, он имел мировое признание и большую популярность. Т-72 в модернизированном виде, это и есть по сути наши все современные танки, но я пего не выбрал, так как Т-55 на определенном этапе, имел ключивую роль в мире. Т.е., я отдал предпочтение более известному и притзнаному танку в свое время, нежели аналогу М1

Вообще, Т-90, Т-84 и многие другие танки - это модернизированные Т-55/Т-60 и Т-75 Конечно, в современной войне, вертолеты в наземных войнах более еффективны, но танк, это приблизительно такая же романтика, как рыцари в свое время Видимо поэтому, им дали такую роль в ЦИВ4. Я бы эту роль существенно снизил до сегодняшних релаий, но как это сделать - не знаю.

Жаль, что нельзя в ЦИВ 4 добавить современные тактики боя, как например - макеты боевых ордуий, которые обманывают противника. Т.е., макет танка выставляют к примеру, чтобы противник думал, что там реальный танк В морских сражениях это ещё более актуально. Линкор, к примеру, чтобы убежать от торпеды, может скинуть ей псевдо цель, подобно тому, как ящерица скидывает хвост, когда за него хватают, а сама тем временем убегает.

Вообщем, много тактики современной увы, в ЦИВе нет. А для современных войн, даже стратегии сделанные по данным ЦРУ, типа геополитических - соответствуют тактическим приемам. Там грубо говоря, есть цель, ты её атакуешь, способов много разных - не дадут.

В ЦИВе свели все до ландшафтных данных. Ресурсам роль снизили, а на самом деле - они не безконечные, то же топливо для танков - очень важно в ВОВ было.

А тут, ты просто его имеешь или нет. А вопрос насколько времени его хватит, вообще отсутствует
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 9.6.2009, 16:46) [snapback]291086[/snapback]</div>
    neilparker

Спасибо.

..........

В морских сражениях это ещё более актуально. Линкор, к примеру, чтобы убежать от торпеды, может скинуть ей псевдо цель, подобно тому, как ящерица скидывает хвост, когда за него хватают, а сама тем временем убегает.
    [/b]
    Ну насчёт линкоров ты немного перепутал Акустические приманки на них не использовали по причине того, что:

а) на "классических" линкорах (то есть до 1953 года, когда бриты списали свой последний линкор "Вэнгард" и в мире оставались только "Новороссийск" (затонувший парой лет позже), французские класса "Ришелье" (их тоже вскорости списали) и 4 "Айовы" у США) линкоры не вооружались ни гидролокаторами ни какими-либо противолодочными средствами.
    Факктически единственным средством на ЛК были противолодочные сети, но даже они порой не уберегали - вспомним, как одна немецкая подлодка у Галлиполи в 1915 году потопила 2 британских и 1 французский эскадренный броненосец, расстреливавшие турецкие позиции.

Почему так?

А потому что "прослушку" моря гидролокатором необходимо вести на крайне низком ходу (так как мешают шумы твоих же движков и они же тебя выдают). Линкоры же (крупные цели кстати) изначально создавались для других целей - весь вес был потрачен на броню и пушки да и после потопления 3-х крейсеров в 1914 году одной подлодкой и год спустя трёх линкоров как-то боязно стало стоять под торпедами. Психологический комплекс капитанов ЛК.

В борьбе с ПЛ капитаны линкоров полагались на ЭМ эскорта и противолодочную авиацию. И в цивилизации этот аспект в принципе отражён (хотя ЛК я б дал штраф против субмарин).

б) современные (правда уже опять выведенные в запас ЛК - 4 "Айовы").
    Вот про них у меня информации не так много. Но.
    После Кореи все страны массово списали свои линкоры, амеры еле оставили себе 4 "Айовы", которые законсервировали. Однако при решении комплеков задач "флот против берега" во Вьетнамеи и появлении у СССР асимметричного ответа на авианосные соединения в виде "звериного оскала социализма" - тяжёлых ракетных крейсеров, вооружённых противокорабельными ракетами (у амеров ракетные крейсера тогда несли тока ракеты ПВО, т.е. были просто батареями ПВО на службе у авиков) амеры задумались.

Тем более что строительство кораблей из алюминия и композитных сплавов привело к ситуации что боевые корабли стали ОЧЕНЬ уязвимы к ракетам (вспомни потопленный одним "экзосетом" ЭМ "Шеффилд" в Фольклендской войне ). А линейники с их бронёй в принципе были гораздо более устойчивыми к подобным эксцессам.

Было решено: начать строительство новых крейсеров класса "Иджис" - где ПВО сочеталось с противоракетной системой и (наконец-то) с противокорабельными ракетами. И снова ввести в строй эти "Айовы", вооружив их ракетами "Томагавк". Но вот про гидроакустику и у них я что-то не слышал...

Вывод - линкоры фактически на 100% совершенны (хотя интересно было бы и их сделать уникальными - "Бисмарк" - толстокожий и с ОЧЕНЬ дальнобойной артой (3 кл). "Айова" - добавить ей ПВО (у амеров в WWII -было лучшее ПВО). "Ямато" - бонус против ЛК. "Худ" бритам - послабже но скоростнее (линейный крейсер). Ришелье - оставить стандартом. "Марат" - сделать ЧУТЬ послабже (сила скажем 38) (Советы на море в WWII в плане артиллерийских дуэлей особо ничем не отличились - единственное столкновение с ЛК противника - Лунин (но на ПЛ) торпедировал "Тирпиц"). Витторио Венето - шанс отступить (уж больно резво итальянские ЛК бегали от гонявшего их Каннингема в 1940-1941 годах)
    Остальным державам как не морским и чтоб подчеркнуть могущество тех держав которые я выбрал - вместо ЛК полноценных дать эскадренные броненосцы (скажем сила 35). Фактически так оно и было - разве что Бразилия аргентина да испанья имели дредноуты в WWII но не самого скажем так хорошего качества. Остальные (финны, греки итп) довольствовались ЭБРами 50-летней давности - так греки купили незадолго доWWII у юсов "Кирсардж" 1898 по-моему года постройки. Ну так люфтваффе его в чуть ли не первый же день вторжения в грецию топанули...

А противолодочную приманку - реализовано я считаю у ударной субмарины в виде бонуса против обычной.

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 9.6.2009, 16:46) [snapback]291086[/snapback]</div>
    neilparker

[/b]
    А я вместо того чтобы готовиться к кандидатскому по философии играл Modern World. Сейчас с батей по локалке играем вторую партию - я за Трюдо (ну фанат я Канады особенно канадской эстрады - выращиваю артистов). Батя за Иосифа Виссарионыча. Ему очень нравится тоже.

Единственно - при игре по сети проиходила постоянно рассинхронизация... путём метода проб и ошибок - отключили случайные события. Заработало.

Кстати кандидатский сдал на отл теперь играю без зазрения совести (научник в отъезде ).

PS Мины это хорошо... кстати они же - и хорощая защита от подводных ракетоносцев противника с ядерным оружием на борту. В романе Клэнси "Красный Шторм" СССР набросал столько минных заграждений от американских ракетоносцев (правда в романе амеры нашли обходной путь подо льдами)

neilparker

Ого!

Я вижу ты в этой теме шаришь хорошо.

Насчет рассинхронизации. то она у меня тоже была по сети, но она у меня была и в стандартной игре.

Это какой то глюк в самой циве, как и с некоторыми сценариями, которые вроде бы адаптируешь, все проверяешь полностью, потом запускаешь, пишет "вы проиграли". Тоже известный глюк, по неизвестным причинам.

Вообщем, я просто сохранялся часто и потом перезагружал. Хватало минимум на час. т.е., каждый час перезагружать и все

Там есть ещё в балансе небольшая проблемка. Крестовый поход - юнит, вообщем, он сильно читерски передвигается, надобы снизить

Кстати, поздравляю со сдачей
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2009, 10:40) [snapback]291155[/snapback]</div>
    neilparker

Ого!

[/b]
    Стараюсь. На самом деле флот обожал с детства. И в цивилизации имхо наиболее грамотно (конечно на таком глобальном уровне абстракции) реализован флот и теория морской силы Мэхена (томик которого лежал на столе товарища Сталина, когда тот начал в 30-х возрождать РККФ).

Ну вот и в нашей сетевой партии - тоже вовсю строю флот, 12 фрегатов, 3 линейника и мановар - весомый аргумент на морях

<div class='quotetop'>Цитата(neilparker * 10.6.2009, 15:15) [snapback]291164[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2009, 10:40) [snapback]291155[/snapback]
    neilparker

Ого!

[/b]
    Стараюсь. На самом деле флот обожал с детства. И в цивилизации имхо наиболее грамотно (конечно на таком глобальном уровне абстракции) реализован флот и теория морской силы Мэхена (томик которого лежал на столе товарища Сталина, когда тот начал в 30-х возрождать РККФ).

Ну вот и в нашей сетевой партии - тоже вовсю строю флот, 12 фрегатов, 3 линейника и мановар - весомый аргумент на морях
    [/b][/quote]

Если хочешь, как сдам диплом, то тему флота разовью. Стандартные названия можно будет условно заменить на реальные, так как в циве они слизаны с разных реальных моделей военных едениц.

Можно например, по подобию, как "современный танк" заменить на М1, так и каждую единицу флота заменить на реальное название. И добавить ещё по одному важному, распространенному юниту в разных странах.

Т.е., реализовать, как с танками. Но опять же, чтобы не сильно все менять, я все таки классику ЦИВы люблю, то можно добавить два морских юнита (для определенных цив, которым стандартные юниты не подойдут) + можно добавить один новый тип юнита для всех.
    Раз-два с рифмой я дружу

У меня BTS локализованная патч 3.17, при попытке запустить мод ( оба славика и world_1000 ) всплывает надпись : " Не удается прочесть файл редактора: MODS/PSYX&#39;s Modern world 4\PublicMaps/ (название файла) "
    То есть палки после модс и перед файлом не в ту сторону наклонены. Подскажите пожалуста, где изменить путь или как исправить.

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2009, 15:43) [snapback]291174[/snapback]</div>

Если хочешь, как сдам диплом, то тему флота разовью. Стандартные названия можно будет условно заменить на реальные, так как в циве они слизаны с разных реальных моделей военных едениц.

[/b]
    Я тебе точно скажу откуда слизано что:
    линкор - амерский ЛК класса "Айова" (хотя по форме носа можно сказать и "норт каролайна")
    эсминец - амерский же "Бенсон"
    ПЛ: немецкая VII серии и "Лос Анжелес" - ударная
    транспорт - эээ забыл как точно называется - в общем стандартная амерская баржа, что юзали в Нормандии
    стелс ЭМ - перспективный DG(DDX) Зумвальт
    крейсер - ну ясное дело CG "Тикондерога"
    авианосец: прославленный "Нимиц"
    броник - Мерримак

про парусники вот не специалист

Konstantin123

В первый раз слышу о такой проблеме. Может это связано с версией от 1С? Вечно с ней какие то нелепости. Я просто корсаровскую версию юзаю. В реестре путь к игре легко прописывается, но я думаю, что не в этом дело.

Наверное, было бы хорошо услышать мнение тех у кого 1С и мод работает, может они сталкивались с такой проблемой.

Если отзовутся, то хорошо, а так, у меня нет 1Совской версии, наврятли чем то смогу помочь, к сожалению

neilparker

Спасибо, по крайней мере нужно переименовать, чтобы правда восторжествовала

А парусники - необязательно, они тогда не выпускались из под фирм, если не ошибаюсь
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 11.6.2009, 0:36) [snapback]291234[/snapback]</div>

neilparker

Спасибо, по крайней мере нужно переименовать, чтобы правда восторжествовала

А парусники - необязательно, они тогда не выпускались из под фирм, если не ошибаюсь
    [/b]
    ну фирма была - государство.... так первые фрегаты появились в середине XVII века во Франции... потом уже их переняли англы и понеслось. Амеры те придумали концепцию линейного фрегата (у Вашингтона после войны за независимость бабла не было на линейники и конгресс дал деньги тока на 6 фрегатов - но сделали их 44-пушечными и с тяжёлыми орудиями. Типо линейный крейсер).

насчёт переименования - ну тогда надо и остальным давать свои корабли (см. предпредыдущий пост мой).

насчёт версии - юзаю корсаровскую (купил через неделю после релиза Bts). Точную сборку не знаю, но там 3 в 1 было - цива варлорды и бтс, папку назвала игра CivlizationendWarlodsendBeyondthesword.
    Поставил патч от 1С 3.17, скачал нодвд и поставил мод и русик - всё работает.

Единственно - в сетевой как я говорил пришлось случайные отключить чтоб не рассинхровалось. Но вообще всё ок.

http://www.battleships.spb.ru/ - тебе в помощь. по мнению специалиста - один из лучших

(3 части по 75 Мб) как собрать в одну?В TOTALCMD не получается!

+ Ответить в теме
Страница 48 из 56 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права