+ Современные Африканские Юниты:
(160 Кб)
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
Скрин из сценария "Огнем и Мечом" (на 37 цив):
Запорожский козак (цива:Запорожская Сечь)
Долгострадательный мод уже будет готов на следующей неделе. Миротворцы были удалены, из-за тупости их реализации в ЦИВ4, в пределах обычных ХМЛ возможностей.
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.5.2008, 23:02) [snapback]248313[/snapback]</div>PSYX ! Большое спасибо за творчество!Мод готов! Качайте на здоровье!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 19.5.2008, 14:23) [snapback]248398[/snapback]</div>Да, я знаю. Предполагается патч. И я им замусь в среду - четверг. А как скоро он будет готов, не знаю, нужен человек с опытом адаптирования русификаций под 1С, я не думаю, что это сложно, но честно говоря, обьем работы ещё не знаю.Хорошая работа по моду и большое уважение к вам. Хотя есть вопрос. Будет ли версия для владельцев Цив4 от 1С? Тоже хотелось бы а то с руссификацией будет проблема пока...
[/b]
Очень хотелось бы узнать, что там не так и как адоптировать. 1С не смогли бы там много изменить, посмотрю, потом скажу уже точно. Ожидайте.
З.Ы.:
Любые ошибки которые найдете, пишите тут, исправим сразу. Главное. чтобы избежать ошибок, старайтесь не использовать патчи и разные темы. которые заминяют ориг. файлы, это уже считается патчем, возможны неполадки.
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PalychCanada * 20.5.2008, 2:47) [snapback]248453[/snapback]</div>У вас, наверняка стоит тема для ЦИВ4. Эта ошибка была на их-фанатиках уже.Что-то у меня мод не загружается. При инициации движка мода выдает ошибку GFC Error: failed to initialize the primary control theme. Что это может значить?
Имею Civ 3.13 (build version 3.0.0.1 (81539)), Win Vista Ultimate x64
Предыдущий мод 4.1 работал нормально.
[/b]
Способы лечения:
1. Удалите папку "Resource" из "Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4"
2. Запустите игру и загрузите мод
Любые паки тем интерфейса - так же патчи))
Если это не сработало. удалите папку "Cursors" из "\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4\Assets\res"
И если это не сработало, переустановите игру и вместе с этим, удалите все не оригинальные файлы игры, и запустите мод, должно работать!
Раз-два с рифмой я дружу
Будет ли версия для владельцев Цив4 от 1С? Тоже хотелось бы а то с руссификацией будет проблема пока...
Объясните популярно:
у меня установлена вся четвертая Цива (ванила, варлод, BtS) от 1С. Все лицензиооное и как понял с патчем 3.13.
Вопрос - подойдет-ли мне мод Современный мир (вер. 4.3) и не будет ли проблем с русификацией мода?
PSYX -установка от 1С по обычному, а не "рекомендуемому" сценарию дает только русский язык в первой группе языков, а не в 6й, как это делает наш русик, а к 1й группе по "рекомендуемой" установки тебе сложно будет подобрать шрифты - оригинальный движок цивы не очень любит юникод - даже после его корректировки в 1С
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.5.2008, 14:36) [snapback]248486[/snapback]</div>А нельзя сделать патч наш-фанатиковсго русика на 1С? Если нужна помощь в чем то, я обязательно помогу. Просто, то. о чем ты говоришь, меня пугает, я не думал, что там в 1С всё так запущенно.PSYX -установка от 1С по обычному, а не "рекомендуемому" сценарию дает только русский язык в первой группе языков, а не в 6й, как это делает наш русик, а к 1й группе по "рекомендуемой" установки тебе сложно будет подобрать шрифты - оригинальный движок цивы не очень любит юникод - даже после его корректировки в 1С
[/b]
Самая главная проблема, это достать шрифты 1С, как и тексты.
gury-artem
Уважаемый камрад, я знаю об этой проблеме, возможно, вы не знаете. Я писал раньше, что постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы адаптировать мод под 1С, т.е. сделать специальный патч для обладателей ЦИВ4 от 1С. Т.е., обычная версия мода. доступная сейчас у вас не пойдет без наличия этого патча.
Даже не знаю с чего начать.
Есть два варианта. Не знаю, какой из них проще:
1. Сделать патч для ЦИВ4 от 1С, который установит Наш-Фанатиковскую русификацию
2. Сделать патч шрифтов и текста файлов мода (но как я понимаю, этот вариант сложнее первого)
3. Неизвестный вариант (возможно есть более лучший вариант, до которого ещё не додумался)
Тут определенно нужна помощь непосредственных обладателей, чтобы они дали необходимые файлы и могли тестировать. Теоретически, идеи есть. А вот, что там намудрило 1С неизвестно.
Так что либо ожидайте модпатч для 1С либо ставьте англ.версию. Я буду делать, все что в моих силах
Раз-два с рифмой я дружу
Начиналось все так замечательно, но вдруг на 481 ходу (901 н.э.), вылет на рабочий стол, после загрузкт сейва та же история, после пятого вылета на том же ходу, надоело начал другую игру и опять вылет, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
(играл за белоруссию на марафоне, без сценария).![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Panfilos * 20.5.2008, 18:30) [snapback]248506[/snapback]</div>Вроде бы я от багов мод хорошо избавил. Выложи сейв, как я понял, тама что то с графикой, я посмотрю, обычно такие ошибки лечатся.Начиналось все так замечательно, но вдруг на 481 ходу (901 н.э.), вылет на рабочий стол, после загрузкт сейва та же история, после пятого вылета на том же ходу, надоело начал другую игру и опять вылет, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
(играл за белоруссию на марафоне, без сценария).
[/b]
Вообще, если у кого то ещё встречаются ошибки, выкладывайте сюда сейвы, чтобы я как можно быстрее исправил оставшиеся ошибки в моде, хотя я думал их быть уже не должно.
Раз-два с рифмой я дружу
hodarkovckij
Дело в том, что если вылет на одном и том же ходе, то дело в том. что где то графики не хватает или ещё что то подобное, надо смотреть. Но я уверен, что это лечится.
Так что, выкладывайте сейвы, я так быстрее найду эту ошибку.
Раз-два с рифмой я дружу
выкладываю сейв за ход до выброса, кстати из сценария не выбрасывает.
конфигурация компа -
Windows XP Professional (Single User) V5.01 Build 2600 Service Pack 3 Gigabyte GA-MA790X-DS4
Phenom 9600 Quad-Core (2) Family 31 (15) Model 2 (2) 2.31GHz CPU Max 2.31GHz
NVIDIA GeForce 9600 GT Memory Size 2.0GB DDR2 HDD 400 Gb.
Если цива от 1С установлена по так называемому "рекомедуемому" варианту - то там перебит екзешник игры и установлены юникодные параметры, что приводит нас к необходимости создания дополнительного гемора со шрифтами. Если установленастандартная версия для игры и иностранцами (хотя они все кикают из-за преловутого *MOD*) - то подойдут стандартные тексты - только языковая группа должна быть под номером 0, а не 5, как у нашего русика. В итоге, чтобы построить русик под 1С мы имеем необходимость создания трех версий русификации - 2 из них идентичны, но языковые параметры имеют значения 5 и 0 соответственно, и третья версия должна иметь юникодные значения
Panfilos
Спс
Вот вам и первый "Быстрый фикс", с которым ваш сейв заработает![]()
http://psyx.civfanatics.ru/files/MW_4.3_-_HotFix_N1.rar, 1кб
swan
Имхо, проще переставить язык 5 в язык 0, если кроме этого действительно больше ничего не надо делать и все юзеры 1С смогут установить подобное.
В шрифты лучше не лезть, у меня ведь в моде и тема изменена, я конешно там удалил шрифты, чтобы не было конфликтов, но не знаю, насколько совместима эта тема с 1С. Я думаю, там все будет нормально с темой.
Раз-два с рифмой я дружу