<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) [snapback]199103[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа пожалуйста! Ниже будут приведены не только мои идеи, но и некого Biruza с Циврукома. Его идеи схожи с моими, и они мне очень понравились.Это будет революцией в модостроительстве, если всё получится... Так что, нужны идеи... [/b]
1. Другой подход к построению технологического дерева...[/b][/quote]Супер!<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) [snapback]199103[/snapback]</div>Согласен.<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) [snapback]199103[/snapback]</div>...можно продавать еще кучу всего, что могут дать технологии или здания:
- порох (для строительства юнитов или бесплатного продвижения, для увеличения добычи из шахт и каменоломен)
- лекарства (для здоровья)
- удобрения (для увеличения сбора еды с клеток)
- компьютеры (для специалистов в городах)
и пр.
[/b]Несомненно.3. Воздушный бой
3.1. Перебазировка не может быть осуществлена на расстояние, большее радиуса действия х2.
3.2. Разведка не должна оставаться безнаказанной.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) [snapback]199103[/snapback]</div>Если это будет осуществлено (в чём я сомневаюсь), то не мешало бы добавить новую систему оружия массового поражения:3.4. Цитата:
"я же ожидал, что тема развится до воздушного транспорта.
морской транспорт возит морской десант, воздушный - воздушный десант.
приблизительно так...[/b]
Есть носители (бомбардировщики, тактические, крылатые ракеты и МБР, тяжёлая артиллерия и т.д.), а есть различные боеголовки (химические, мини-ядерные, ядерные, термоядерные и т.д.). Система сброс-не сброс с бомбардировщиками аналогичная (как с парашами).
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) [snapback]199103[/snapback]</div>Присоединяюсь.6. Артиллерия
Включите, пожалуйста, в мод возможность обстреливать соседние клетки из пушек и кораблей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) [snapback]199103[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(P^in * 3.9.2007, 14:31) [snapback]199153[/snapback]</div>7.Анимация
Ну надоело мне гонять на американских танках! Воспользуйтесь существующими наработками с их-фанатиков.[/b]У меня есть большая коллекция юнитов с ИхФанатиков(несколько сот архивов). Я думаю, что 85% от всех реальных юнитов наберётся (в ассортименте). Так что прошу писать личные сообщения.Чтоб не одна единица поменялась как в предыдущем моде а полностью обновился асортимент. Бтр танков и самолётов желательно как можно для многих цивок. Видел кучу разработак уже сделаных например в Total Realizme огромное количиство юнитов. но еслиб они не перекаверкали древо скорость и принцып игры, то тод мод былбы просто лучший. В этом моде с его названия "Современный мир" прям в точку надо добовлять современное оружие.[/b]
ЗЫ Недостаток -- нет имён авторов.
Ух ты... Наш-фанатики прямо генератор идей...
Могу сказать, что как только переведу всё это на англ. сразу дам на обсуждение в команде WOC... Спасибо за идеи...
По поводу моего мода... Впринципе, уже что то будет. через недели две + надо дождатся русика и протестить....
По поводу проекта WOC... По масштабам ему не будет равным... Если в ВИЗА моде было 200 качественных юнитов добавленно, то тут будет больше + я сделаю уник. характеристики всем юнитам... у меня достаточно инфы по ним... оссобенно танкам...
ЗеЛопез уже использовал ещё давно те навороты о которых тут упоминалось... Наёмники, самолёты, прочее уже было там... Так что не исключено, что будет и здесь... Blacksun поможет интегрировать его мод в их-наш-фантиковский WOC мод... Процесс идёт...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не беспокойся будут Т-90, Тайп-99, Т-84 и прочие.... Все будут иметь свой стиль (внеш. вид), но скорее всего у каждой нации будет по два уник. юнита, зато будут свои арт-стили юнитов (т.е., разный внешний вид в зависимости от цивы)Ну надоело мне гонять на американских танках![/b]
Многие моды уже туда интегрированны...
Позже, выложу подробную инфу о проекте... Просто все ждём СДК и потом начнём работу над проектом, хотя, многое уже готово....
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 9.9.2007, 21:38) [snapback]200369[/snapback]</div>Очень туго)) Ща просто до 18 числа буду занят, потом быстрее все пойдет...Ну как? Дело идет?
[/b]
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Раз уж все стали думать о том "что такое хорошо, а что такое плохо", то я тоже выскажусь.![]()
Постараюсь не повторятся и присоединяюсь к уже сказанному.
1) По большому щёту битвы в сиве полное ФУФЛО!
Как вам ситуация: идет средневековая битва, передние ряды - пехота, ззади лучники, по бокам кавалерия, тут одна из сторон делает быстрый фланговый проход и заходит в тыл противника, незащищённым лучникам сразу смерть (что может лучник против рыцаря?), пехота отвлекается для отражения атаки с тыла, но это уже не помогает, битва практически выиграна (даже идиот не проиграет). Имхо ситуация нормальная или стандартная. Или, рапример, как вы представляете себе армию только из танков? Пехота из засад резво "сделает" их. В любой битве важным фактором является взаимодействие воиск.
Но почему то в сиве этого нет. Обидно до слёз.
битва должне происходить так: нападающий может собрать своих юнитов в кучю и атаковать ею, одиночные битвы проходят беспрерывно до полного изнеможения одной из сторон. Пары юнитов (для каждой из сторон по одному) будут выбиратся - 75% что атакующуй юнит попадет на самый неудобный для себя и 25% на иной юнит (может на юнит того же типа). Так будет явно чеснее и реалистичнее.
2) Юнитов должно быть больше.
Они должны не только отличатся визуально. Их просто должно быть больше для каждой эпохи. Некоторые юниты должны быть схожы по функциям но отличится по цене изготовления и потребности в ресурсах.
Например, вы дожили до эры средневековья. И тут сразу несколько соседей обьявляют вам войну, к которой вы естественно не готовы. Вы теряете несколько своих производственных городов. И всё, на этом игра для вас закончилась бы, даже если вы заключили бы мирные договора. Производство юнитов вам уже никак не наладить. Но нет, вы начинаете быстро строить армию легкой пехоты, которая быстра в производстве и не требует ресурсов, но уступает в качестве. У вас есть шанс. Это реально добавит динамичности в игру, так как позволит не промышленым городам довольно быстро строить юнитов и даст игрокам поле для стратегической деятельности- создавать малочисленную но качественную армию, или уничтожать врага ордой слабых юнитов.
3) Эпохи должны быть более длительными. Я практически не играю за ранние цивилизации (такие как рим) потому что мало пользуюсь ранними спец юнитами. Воин на ранних этапах мало (в основном заселение земель), поэтому и тольку от них мало. Вообще для каждой эпохи у каждой цивилизации должен быть спец юнит.
3) Эпохи должны быть более длительными. Я практически не играю за ранние цивилизации (такие как рим) потому что мало пользуюсь ранними спец юнитами. Воин на ранних этапах мало (в основном заселение земель), поэтому и тольку от них мало. Вообще для каждой эпохи у каждой цивилизации должен быть спец юнит.
[/quote]
насчет эпох не согласен, если хочеш проверь это в моде тотал реализм, там смысл игры есть ток в самом начале и так замедлен процес, что до современной эры можно доиграть только ради интереса и играть в такое хочеться лиш раз.
насчет боя и взаимодейстия едениц в игре ну идея как сама интересна, но врядли бы я играл в такое сильно долго, т.к. привык уже к сушествующей и мне впринцепи нравиться.
От себя хотел бы добавить: поиграя в БТС заметил что появление новой ракеты ядерной наступательной которую очень тяжело сбить поменяло весь процес нападения и войны, я люблю поиграть на завоевание и в варлордах сильного перевеса в ядерном оружие не чуствовал сои спасало практически всегда. А вот теперь очень возросла угроза от ядерок, для уравнивание процесса ядерного баланса, яб сказал, нужно дать возможность строить ООН, но без дипломатической победы, помница мне там было голосование за прекрощение строительства ядерного оружия. Возможно канечно дать при этом возможность постройки ядерного оружия, но если при голосование допустим все страны выбрали запрет, то голосующие против ядерного вооружения обижаються на производство ядерных ракт в размере 1 ракета -5 в дипломатии с цивиками(тоесть растраивают на -5). Конечно хотелосьбы увидеть и ядерный самолёт и воздушный десант не только пехоты, да и ядерную подлодку(как в 3 циве, чтоб могла стрелять ядерной ракетой) но все это при условие что выше упомянутое ООН появиться. То я так не люблю победы дипломатии культуру и космосаобожаю позавоёвывать))) самое главное чтоб камп мог применять новое вооружение тож, то я по сети не играю а одному пользоваться возможными нововведениями не интересно
![]()
Еще предложение дать возможность современным исминцам нести на себе скажем одну(или пару) крылатых ракет, ведь современные корабли помойму какраз и славятся мошью ракетного комплекса, а раз уж это оружие вернулось то может получится неплохо
а вобше жду недождусь мода, да и руссика жду под БТС то блин гамаю уже сток времени, а чтоб все понять в игре даж пиратску версию игры скачал кстати пираты уже давно все хорошо перевели единственный баг заметил у них это отображение религий чёто они у них путаются(не втему канеш
)
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 14.9.2007, 20:37) [snapback]201559[/snapback]</div>Ох. Ну почему же вы такие невнимааательные.
да и ядерную подлодку(как в 3 циве, чтоб могла стрелять ядерной ракетой)
[/b]
[attachmentid=2793]
P.S. Крейсер может четыре такие ракеты нести.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 14.9.2007, 20:12) [snapback]201561[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(P^in * 14.9.2007, 20:37) [snapback]201559[/snapback]Ох. Ну почему же вы такие невнимааательные.
да и ядерную подлодку(как в 3 циве, чтоб могла стрелять ядерной ракетой)
[/b]
[attachmentid=2793]
P.S. Крейсер может четыре такие ракеты нести.
[/b][/quote]
![]()
пипец, вот что значит играть с англиским языком
ну незнаю я его
![]()
Что могу сказат точно, так это то, что режим боя как в Medieval 2 TW в ЦИВ 4 не сделать, а подобия если и сделать, то будут выглядеть жалко.. Хотя согласен, что бои должны выигрыватся не каечством и количеством, но и умением управлять войсками... К сожалению, это настолько сложно реализуемо, что никто за это не берется...
Насчет баланса игры... Как вы замметили, он изменился по сравнению с Варлордами, оссобенно в современной эре... Защищенности от МБР стало меньше... +тактические ракеты, которые строятся быстрее, но их еффективность не меньше...
Нужно расширить круг юнитов для всех (,например судно на воздушных крыльях, широко используется в США для патрулирования побережья...)... Но делать уник. юнита на каждую эру для каждой цивы проблематично... А вот сделать религиозных юнитов можно сделать вполне...
Есть ещё идея переделать концерны... Возможно на основе их сделать военные конецрны, дающие возможность, например строить МиГи или танки определенной марки...
И нужно каким то образом увеличить важность флота, так как в реалиях, флот всегда был по важности не меньше ВВС... Морские торговые пути и контроль над ними, должны давать много преимуществ, не зря же, многие державы начинали войны, только, чтобы получить доступ к морским торговым путям...
Ещё хочу сделать уник. шрифт для мода (русифицированный)... Чтобы стилизированный был... А то простой шрифт не вдохновляет..
После вторника может выложу желающим, что то для теста)) Кто хочет потестить то, что уже есть, пишите в личу...
Раз-два с рифмой я дружу
После вторника может выложу желающим, что то для теста)) Кто хочет потестить то, что уже есть, пишите в личу...
[/quote]
давай тестить!! Хочу поиграть!!!![]()
там вроде новый пачь выходит под БТС, после его выхода он будет поддерживаться твоим модом?
кстати про концерны идея интересная, но может всеж не раздавать наши миги всему миру пусть они будут ток у тех стран которые и вправду ими владеют, а вот концерны можно сделать как в тотал реализме где за какойнить концерн допустим добовляеться +5% к нападению главное не сильно приплюсовывать, то баланс страшно испортить)
На этот раз решил сделать те тестирование мода доступным для всех... Так что сегодня к 17:00 по киевскому времени, выложу версию мода для тестов. Там будет сценарий на 31 циву со стартовыми озициями включающий добавленные Украину и Белоруссию... Глобальных изменений пока что нет, так как ожидаю новый патч для БТС, как и вы...
Изменения:
- добавлены Украина, Белоруссия, Русь (включая их лидеров, юнитов и сдания)
- добавлена карта мира на 31 цивилизацию
- добавлено небольшое графическое оформление
- добавлен новый внешний вид для всех фракций восточных славян
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.9.2007, 13:12) [snapback]202138[/snapback]</div>Уже кочаюНа этот раз решил сделать те тестирование мода доступным для всех... Так что сегодня к 17:00 по киевскому времени, выложу версию мода для тестов. Там будет сценарий на 31 циву со стартовыми озициями включающий добавленные Украину и Белоруссию... Глобальных изменений пока что нет, так как ожидаю новый патч для БТС, как и вы...
Изменения:
- добавлены Украина, Белоруссия, Русь (включая их лидеров, юнитов и сдания)
- добавлена карта мира на 31 цивилизацию
- добавлено небольшое графическое оформление
- добавлен новый внешний вид для всех фракций восточных славян
[/b]ща глянем
![]()
играю за украинуприкольно тимощенко сделали, правдо ей лидерства на украине не ведать как своих ущей
)) вопчем чё заметил, случайные события проктически не появляються, я уже было думал что их вобще не будет, но одно таки произощло, щахту около города походу ктот поломал. Юниты словянские прикольные правдо я еще даж до огнестрельного оружия не дощел. Я так поял добавили ток словянских юнитов хотелосьбы еще и других побольше
![]()
Создателям будущего шедевра советую также глянуть на мод Rise of Mankind
Мне там понравилось дерево технологий и цивики. Правда у большого количества технологий и построек есть и свои минусы. Например падает ценность чудес света, дающих +100% к деньгам или науке. Проще построить сколько-то зданий, в сумме превышающих этот эффект вдвое. Да еще и не в одном городе... Так что вклад этих чудес в общую копилку незначителен.
Много раз на форуме я встречал словосочетание "конечные ресурсы". А что за этим кроется никто толком не рассказал. Эту идею я себе представляю так:
1. События. Пример: "В данном районе мы исчерпали всю нефть". Бац - ресурс исчез.
2. Здесь все посложнее, но зато интереснее. Каждый ресурс поддерживает определенное количество юнитов, которые требуют его для постройки.
Пример №1: Мы имеем 2 железа и 1 лошадь. Тогда мы можем построить 10 рыцарей (1 железо+1 лошадь) и 10 копейщиков (1 железо).
Пример №2: Мы имеем 1 медь и 1 железо. Тогда унас есть выбор. Либо 20 топористов (1 железо+1 медь), либо 10 булавистов (1 железо) и 10 топористов (1 медь).
3. п.1+п.2.
Мне кажется, что знатокам сдк и питона не сложно будет это сделать. Если моя идея придется вам по вкусу, конечно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 19.9.2007, 10:52) [snapback]202326[/snapback]</div>советую также глянуть на мод Rise of Mankind[/b]Интересный мод, и Warlords-версия стоящая была. Надо будет у нас отдельную тему сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 15.9.2007, 20:35) [snapback]201703[/snapback]</div>Боюсь повторить, возможно, уже реализованную идею, но выскажу мысль о том, как можно ввести контроль торговых путей флотом...И нужно каким то образом увеличить важность флота, так как в реалиях, флот всегда был по важности не меньше ВВС... Морские торговые пути и контроль над ними, должны давать много преимуществ, не зря же, многие державы начинали войны, только, чтобы получить доступ к морским торговым путям...
[/b]
1) Нужно определить механизм построения торгового пути либо по самой клетке, либо по границе клетки (кстати, торговые пути по рекам проходят именно по границам, тогда как дороги проходят по самим клеткам). Возможно, такой механизм уже реализован в Циве, не знаю... Также торговые пути должны быть доступны лишь по разведанным клеткам.
2) Далее нужен механизм "перерезания" торговых путей.
2а) Например, корабль имеет зону перерезания в рамках своей зоны видимости. Тогда, например, на дальних краях длинного узкого озера есть пара городов, связанных посредством озера торговлей. Для прерывания торговли враждующей державе достаточно поставить один или несколько кораблей (в зависимости от ширины озера) поперек него, чтоб "перерезать" своей этой самой зоной все возможные варианты торговых путей. Именно враждующей державе, а не просто нейтральной. Правда встает вопрос, что делать, если это будет "новая" держава, с которой нет еще отношений (есть далекий торговый путь в Америку, не изведанный по краям и скрытый в тумане войны, а поперек него плавают какие-нибудь Викинги).
Кстати можно подумать, чтоб зона перерезания могла распространяться и на прибрежные районы (по берегу идет караван, а корабль его обстреливает).
Зона может быть как меньше зоны видимости (корабль появился на горизонте и прошел мимо, не вступая в бой, так сказать, минуя блокаду торговли), так и больше ("патрулирование" (читай - перекрытие районов, превышающих видимость) пиратами торговых путей являлось достаточно эффективным (хотя и не абсолютным) инструментом пресечения торговли), здесь возможен механизм шлейфа. В общем надо думать, и еще смотреть на играбельность - это самое, пожалуй, важное
2б) Если встречаются корабли враждующих держав - одни из них стараются перерезать, другие же восстановить торговые пути. Т.е. зона "перерезания" должна же быть и зоной "поддержания" торгового пути (свои корабли такой зоной обеспечивают функционирование торговых путей).
Здесь пригодился бы механизм плавного нарастания силы зоны по мере удаления от корабля и от его силы (т.е. грубо говоря, в чем-то аналогично культуре в приграничных клетках меж 2 держав). Тогда от силы и расположения группировок кораблей будет зависеть, является ли та или иная клетка пригодной для торговли. При этом, однако, плавное нарастание должно лишь должно в итоге выражаться в доступности клетки в качестве торгового пути, либо её недоступности, промежуточных решений быть не должно (да в принципе так же, как и принадлежность клетки меж двумя государствами в зависимости от культуры).
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008