+ Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1112

Тема: Modern world MOD (Мод: Современный мир)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Америка, Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Израиль, Египет, Арабы (типа Сауд. Аравия), Персы (типа Иран), Китай, Япония, Австралия, Англия, Франция, Испания, Германия, Бразилия, Аргентина, Канада = 19 ... Т.е, пока что вакантны 12 цив... Можно взять из тех, что уже есть в аддоне, а можно добавить... [/b]
    Северная Америка: Америка, Канада
    Южная Америка: Бразилия, Мексика, Аргентина
    Европа: Испания, Франция, Германия, Англия, Скандинавия (Викинги ), Россия (нет Украины и Белоруссии - у меня рука на братьев не поднимется. Или сделать их в одной команде...)
    Ближний Восток: Арабы, Турция, Персия, Израиль (если поместится)
    Африка: Египет, Эфиопия, забыл...(Манса Муса, короче)
    Азия: Китай, Индия, Монголия, Япония, Корея, Мьянма
    Австралия: Австралия
    Получается не 31 цива, конечно, но нужно ли больше?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 30.8.2007, 8:13) [snapback]198353[/snapback]</div>
    Северная Америка: Америка, Канада
    Южная Америка: Бразилия, Мексика, Аргентина
    Европа: Испания, Франция, Германия, Англия, Скандинавия (Викинги ), Россия (нет Украины и Белоруссии - у меня рука на братьев не поднимется. Или сделать их в одной команде...)
    Ближний Восток: Арабы, Турция, Персия, Израиль (если поместится)
    Африка: Египет, Эфиопия, забыл...(Манса Муса, короче)
    Азия: Китай, Индия, Монголия, Япония, Корея, Мьянма
    Получается не 31 цива, конечно, но нужно ли больше?
    [/b]
    Хороший вариант...

Тогда, пусть покамись будет так:
    Северная Америка: Америка, Канада (полюбому)
    Южная Америка: Бразилия, Мексика, Аргентина (полюбому, но можно ещё и Колумбию, она сейчас достаточно вооружилась хорошо, чтобы портить нервы Америки) +Колумбия?
    Европа: Испания, Франция, Германия, Англия, Скандинавия (Можно разделить на Швецию и Норвегию, тем более их с нуля не надо делать...), <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Россия (нет Украины и Белоруссии - у меня рука на братьев не поднимется. Или сделать их в одной команде...)[/b]
    Думаю, что можно просто поставить хорошие отношения между державами, как надёжными союзниками в игре... А команду создавать уже по желанию, но есть вариант с Русью, заместо трёх братских цив...
    Ближний Восток: Арабы, Турция, Персия, Израиль (поместится и думаю, будет достаточно)
    Африка: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Египет, Эфиопия, забыл...(Манса Муса, короче)[/b]
    А вот тут совсем плохо, среди африканских стран нужно выбрать наиболее развитые как економически, так и по вооружению...
    Азия: Китай, Индия, Монголия, Япония, Корея (тут так же не понятно немножко, вроде другие цивы добавить и надо, а то территории слишком много свободной, а с другой стороны, такие как Мьянма не хочется добавлять)
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.8.2007, 18:32) [snapback]198252[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 29.8.2007, 17:05) [snapback]198245[/snapback]
    Украина - либо Кравчук, либо Кучма - чего выдумывать то?
    [/b]
    Конешно, можно, но кто их будет делать для мода? Анимированная только Тимошенко... Если, кто то сделает этих лидеров - обязательно добавлю...
    [/b][/quote]
    Ааааа...

Вождь

В Африке я бы поместил: ЮАР (самая экономически развитая страна Африки, по экономическим рейтингам мировых агентств находится выше России; одна из богатейших минеральными ресурсами стран мира: золото, платина, алмазы, марганец, хром, уран и т.д.; из с/х продукции: сахар, вино, табак, говядина, свинина и т.д.; экспортирует электроэнергию; хорошо развиты сети автомобильных и железных дорог (полностью компьютеризирована); обладает самыми рентабельными морскими портами в мире, развитая банковская система), Египет (туризм, нефтепромыслы, фосфаты, марганец, железная руда, хром, уран, золото; с/х продукция: хлопок (1/3 мирового производства), кукуруза, рис, пшеница, просо, бобы), Эфиопия (с/х продукция: пшеница, кукуруза, просо, кофе, сахар, хлопок, фасоль, горох; минеральные ресурсы: золото, железная руда, уголь), Нигерия (нефтепромыслы, развитая железнодорожная сеть; месторождения газа, угля, колумбита, урана, олова, железной руды). Можно ещё Мадагаскар (одна из беднейших стран Африки), но сомнения сильные.

В лидеры Украины Богдан Хмельницкий (воевал с Польшей за независимость Украины, позднее присоединил левобережную Украину к России) не годится? А то мне кажется, что современные политические деятели ничем выдающимся себя не проявили, кроме как PR-акции и словоблудство я за ними ничего не значимого не заметил. Или я не прав?

1Sergey1
    Большое спасибо за инфу...

Просто анимированных лидеров нету, а качество мода требует, чтобы все лидеры были анимированными... Вторая версия моего мода, когда вышла, была с не анимированными лидерами... На их-фанатиках все жаловались на то, что лидеры не анимированные, хотя, это увеличивает производительность... А в БТС это уже не существенно влияет на производительность и компы у многих проапгрейдились с тех времён, поэтому, я решил, что все лидеры будут анимированными... Я предлагал уже знакомым их-фанатикам сделать ещё лидеров, но они заняты и сделают их позже и неизвестно точно, когда это позже.... Конешно Хмельницкий был бы намного лучше, но кто его сделает? Наш-фанатики перестали делать лидеров, хотя были помню раньше какие то продвижения... Сейчас их нет...

Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

На их-фанатиках все жаловались на то, что лидеры не анимированные[/b]
    Да ну их, это уже придирки, на которые можно не обращать внимания, я считаю. Ведь суть игры не изменится ни в малейшей степени.
    С Африкой вопрос решен?
    По поводу Азии: да фиг с ней, с Мьянмой. Но кто там еще есть "достойный" кроме Китая с Индией?

Thumbs down

НАЩЕТ АЗИИ...

По моему, одним из лучших вариантов для азии стал бы Казахстан. Ресурсами он не обделён явно. С позицией у него вообще проблем нет, как раз там где места пустого много.

Можно так же добавить Кхмеров (Камбоджа) и Индонезию.Также не стоит забывать о Пакистане, у которого очень сильная армия, готовая поспорить даже с индийской.

Еще был бы прикол будь там две Кореи - северная и южная.

Насчет Азии
    а точнее средней азии, логичнее добавить не Казахстан а как более развитый - Узбекистан, там все ресурсы: медь, железо, уран, уголь и т.д. + развитое сельское хозяйство, населения гораздо больше сильно развита промышленость (переброшенная в войну из европейской части России), да и вообще в бывшем союзе по экономическим параметрам и населению Узбекистан был на 4 месте после России, Украины, Белоруссии. А лидера наверное можно переделать из какого нибудь Араба, а Узбеки этнически сильно схожи с Персами и Турками.
    В африке можно добавить Анголу или Намибию, куча полезных ископаемых, развиты слабо.
    [font=Times New Roman][color=#3366FF]Ab homine, homini cotidianum.

Спасибо участникам форума за интерес и предложения...

Казахстан, ЮАР, Египет будут!!!

Узбекистан возможно... Нужно ещё посмотреть, сколько каждой стране городов, чтобы досталось, желательно в среднем не меньше 3-4 городов...

Под вопросом: Нигерия, Пакистан, Индонезия, Сев. и Юж. Кореи.... Жаль, что Ирак не вписывается, так как есть Саддам))) Но просто сделать Америку, воюющую с одним городом (больше не влезет на карту) - имхо тупо....

Ещё, как вариант есть Ливия... Сейчас развивается хорошими темпами....

Раз-два с рифмой я дружу

Для Южной Америки можно добавить Чили - крупнейший в мире экспортер меди. Страна очень сильная в экономическом плане.

Довольно сильны в военном плане венесуэла и колумбия (спец. юнит наркобарон?). Да и конфликт с США у них имеется.

В африке сильные страны кроме уже перечисленых - Ливия, Алжир, Эфиопия, Марокко.

Как смотрите на обьединение некоторых стран в одну? Имхо на карте пустого места быть не должно, так как тупой комп и так настроит сетлеров, а если ещё и заселять начнёт, то вообще не понятно что будет. Создать например Индо-Китайский союз (индо-китай), там много сильных, но мелких стран; Азиатские тигры - как могли забыть? Либо же просто натыкать кучю варварских городов.

<div class='quotetop'>Цитата(YUZICK * 31.8.2007, 11:37) [snapback]198643[/snapback]</div>
    Для Южной Америки можно добавить Чили - крупнейший в мире экспортер меди. Страна очень сильная в экономическом плане.

Довольно сильны в военном плане венесуэла и колумбия (спец. юнит наркобарон?). Да и конфликт с США у них имеется.

В африке сильные страны кроме уже перечисленых - Ливия, Алжир, Эфиопия, Марокко.

Как смотрите на обьединение некоторых стран в одну? Имхо на карте пустого места быть не должно, так как тупой комп и так настроит сетлеров, а если ещё и заселять начнёт, то вообще не понятно что будет. Создать например Индо-Китайский союз (индо-китай), там много сильных, но мелких стран; Азиатские тигры - как могли забыть? Либо же просто натыкать кучю варварских городов.
    [/b]
    Колумбия, Эфиопия, Марокко будут...

Под вопросом Чили, Алжир...

А свободных мест не будет, будут варварские города...
    Раз-два с рифмой я дружу

Решил перейти на модульную систему загрузки цив... теперь, цивы добавлять будет намного проще... Настолько просто, что даже игроки смогут сами их добавлять (Естественно я буду переодически обнавлять мод....)
    И нашел довольно неплохой мод на 43 религии, там есть бредовые религии, но их надо будет просто заменить....

И наконец то, появится возможность уделять больше времени созданию сценариев, исправления ошибок и много другого....

Мод будет так же переведён на русский, как только выйдет русик... Уже есть даже теги для него....

Единтсвенное, не знаю, как лушче поступить... Знакомый их-фанатик сделал хорошую карту и любезно может занятся её улучшением для моего мода... Но его карта мира больше традиционной... Размер: 160*100... Стоит ли её использовать в моде? Хочу сказать, что мне карта понравилась... Во всяком случае не хуже карты мира от Руе... А в том, что там больше Европа плюсов больше, чем минусов... Надо наверное потестировать будет...
    Раз-два с рифмой я дружу

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.8.2007, 11:51) [snapback]198397[/snapback]</div>
    Просто анимированных лидеров нету, а качество мода требует, чтобы все лидеры были анимированными...
    [/b]
    Тут наш Впадло постил. Смотрел?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Вождь Аватар для ain

<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 30.8.2007, 13:57) [snapback]198410[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    На их-фанатиках все жаловались на то, что лидеры не анимированные[/b]
    Да ну их, это уже придирки, на которые можно не обращать внимания, я считаю.[/b][/quote]Но всё-таки это нехорошо, потому что очень часто из-за этого появляются картинки, которые на 3d даже не похожи, а как мне кажется, это сбивает стиль.
    <div class='quotetop'>Цитата(segrix * 30.8.2007, 13:57) [snapback]198410[/snapback]</div>
    ...кто там еще есть "достойный" кроме Китая с Индией?[/b]
    Индонезия, Таиланд. У первой -- природные богатства и торговые центры, у второй -- курорты и тоже торговля.
    С уважением, Илья.

Линник
    У мя подобных прог много, только толку от них мало... Нужно ещё и туловище... А ваще, ну нету у меня времени делать лидеров... Не думай, что та прога упращает всё дело... Дело ведь не в лицах, а в анимировании, текстуринге... Попробуй хоть одного лидера сделать и всё сам поймешь...

АИН
    Но всё-таки это нехорошо, потому что очень часто из-за этого появляются картинки, которые на 3d даже не похожи, а как мне кажется, это сбивает стиль. [/b]
    Уверен, что в 3Д всё же приятней видеть лидера и его эмоции, нежели видеть картинку замороженного фейса...
    Индонезия, Таиланд. У первой -- природные богатства и торговые центры, у второй -- курорты и тоже торговля.[/b]
    Посмотрим, что уже есть... А потом добавим по необходимости...
    Я общался с их-фанатиками... Если будет возможность, то мы сделаем общий их-фанатикавский мод... Мы уже предварительно договорились, что и как... Так что, возможно, будет мод не Modern world 4, а совместный с WOC мод... Я уже конвертю три готовые цивы под их модульную систему (которая кстате отличается от существующей)... Уверен... у нас всё получится и будет потрясающий мод.... На данный момент, в команде WOC 15 их-фанатиков мододелов + я переодически к ним подключаюсь... Так что, пока что я взял русификацию нашего совместного проекта на себя + религию и цивы.... Все интересующие русскоязычные мододелы могут вливатся в наш проект... Их-фанатики уже придумали способ увеличить производительность минимизировав использование Питона и увеличив использование СДК... Это будет революцией в модостроительстве, если всё получится... Так что, нужны идеи... Они кстате уже согласились сделать Ющенко... Предлагал им сделать Хмельнитского, но они почему то захотели Ющенко сделать.... ))))
    Раз-два с рифмой я дружу

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 1.9.2007, 22:55) [snapback]198909[/snapback]</div>
    Они кстате уже согласились сделать Ющенко... Предлагал им сделать Хмельнитского, но они почему то захотели Ющенко сделать.... ))))
    [/b]
    Вот она, раскрутка... Им же по сиэнэн про Хмельницкого (лиса с сердцем льва - по меткому определению Сенкевича) ничего не говорили...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Обязательно за Украину сыграю и обязательно за Ющенко. И победю тоже обязательно, а потом сэйв ему отправлю, пусть порадуется... не за себя так хоть за кого то.

п.с. Чего то я расфлудился. Это во всем <strike>Линник</strike> виноват Не, не Линник - Будда. Он меня сглазил.

а неофициальный пачь solver будет в моде? или будет совместим с ним?
    не все предложения читал, если повторю когонить сорри, хотелосьбы побольше в моде увидеть разных юнитов, то как-то в начале игры есть еще различия по юнитам, а начиная с индустриальной эры юниты как под копирку у всех цивок. Есле можно, то очень рад-бы увидеть подобный мод

Это будет революцией в модостроительстве, если всё получится... Так что, нужны идеи... [/b]
    Да пожалуйста! Ниже будут приведены не только мои идеи, но и некого Biruza с Циврукома. Его идеи схожи с моими, и они мне очень понравились.

1. Другой подход к построению технологического дерева
    Цитата:
    "Еволюционное дерево технологий и торговля технологии мне всегда не нравились.
    Лучше было бы разделить науки и технологии.
    Есть прикладные науки, которые дают технологии, и есть естественные, которые открывают доступ к прикладным.
    Главных линии - гуманитарная и технологическая.
    Технологическая ветвится на естественные науки как обычно (математика, физика, химия, биология и т.д.)
    Гуманитарная линия разбивается на ветки:
    - собственно гуманитарная (литература, драматургия и т.д. - культура в общем)
    - теологическая (философская) - изучение способов взимоотношения с миром (например, с соседями), дипломатия.
    - экономическая, менеджмент - торговля, изучение правлений.

т.е. есть колбы капают в одну большую реку. При достижении ветки появляется возможность изучить науку, например, медицину или баллистику.
    можно и не изучать, а двигаться дальше. К этим наукам и крепятся результаты исследований - возможность строить здания или выпускать юниты.

Технологии изучаются отдельно от основной ветки - вот основной принцип.
    Естественные науки продать нельзя. Знания - это знания. Чтобы ими воспользоваться или развить, необходимо иметь собственных ученых.
    Если я покупаю справочник по языку программирования я же автоматически не становлюсь программистом!
    Технологии продать можно. Только как - важный вопрос.
    В жизни проданная или украденная технология - это не просто набор сведений и документаций. Это люди, передающие технологии, реализующие новые возможности в новой среде.
    Например, немцы продали нам свои пушки. Мы разобрали их и пытались на их основе строить свои сами. Все равно пришлось напряься и изучать.
    У нас работали итальянцы - строили дирижабли...
    Сперли летающую крепость - под копирование самолета перестроили промышленность.
    Технологии в игре нужно продавать только на время.
    я продаю кому-то орошение. покупатель в течение 10 ходов может СВОИМИ СИЛАМИ орошать луга, каждая обработанная клетка вливает в изучение орошения ХХ колб + х колб за каждый ход. 10 ходов истекли - я не продляю контракт (отзываю своих умельцев, обучающих соседнюю цивилизацию) - сосед теряет способность, дальше учится сам; продляю контракт - ситуация продлевается.
    мне продают, предположим, осадные машины. Я строю во всех городах катапульты. каждый построенный юнит дает опыт моей цивилизации о том, как нужно делать такие штуки. но строить я должен сам.
    продаются танки, самолеты и пр.
    Здания - построенные здания по купленной технологии работают как обычные и приливают какждый ход каплю к изучению технологии, которая необходима для их постройки.
    К примеру, Россия строит Ирану атомнные станции. Ирану нет необходимости сначала вложиться в изыскагния по ядерному синтезу, а потом строить. Он может получить необходимое сейчас, немедленно и использовать полученное для собственной науки.

хотелось бы также иметь возможность продавать результаты научных технологий. Реализована торговля хитами, и фильмами - замечательно.
    но можно продавать еще кучу всего, что могут дать технологии или здания:
    - порох (для строительства юнитов или бесплатного продвижения, для увеличения добычи из шахт и каменоломен)
    - лекарства (для здоровья)
    - удобрения (для увеличения сбора еды с клеток)
    - компьютеры (для специалистов в городах)
    и пр.

советы геймеров должны цениться, если есть желание сделать проект успешным.
    ----------------------------
    представим ситуацию:
    я - одна из африканских республик.
    Допустим, Великобритания начала вторжение. С моря высаживается десант (морская пехота) и вертолеты. а у меня кавалерия и пехота...
    чо далать?
    О! У меня есть алмазы, которые русские охотно выменяют на калаши и стингеры.
    Это мой шанс!
    Ан нет... Сид считает, что я не могу купить оружие у русских.
    Почему? Образования мне не хватает. Сид считает, что я сначала должен научиться изготавливать стрелковое оружие сам, придумать упраляемые ракеты, а уж тогда...
    Может русские научат?
    Но и тут не все просто! Не могут русские научить. Сначала надо изучить несколько промежуточных технологий, при чем не все однозначно связаны с калашами и стингерами.
    вот такие правила.
    Я предложил более играбельную схему:
    - изолировать технологии от науки
    - возможность получения технологии без опережающей поддержки научных изысканий (как сборка мерсов на наших тракторных заводах, например)
    - продажа технологий не в один ход, а с этапом освоения
    - невозможность перепродавать технологии без 100%-ного освоения

последнее важно, ибо в текущей ситуации вообще беспредел.
    получая технологию, я могу ее продать сразу всем, выручить кучу денег.
    кому-то она покатит за 1000 монет, кто-то сможет заплатить только 2 и я соглашусь, ибо вместо меня на следующий ход это сможет любой из тех, кто у меня купил эту технологию.

в предложенной мной схеме, можно купить не саму технологию, а возможность строить здания или юнитов на срок контракта с условием наполения колбами запрашиваемой технологии каждый ход определенным количеством + количество колб за каждую купленную по технологии единицу.
    к примеру, мне понадобилтсь гавани.
    но мне недосуг развивать эту отрасль - одолевают верховые кочевники.
    я приглашаю египтян (покупаю технологию) в обмен на меха строить гавани в прибрежных городах. В течении 10 ходов длится сотрудничество.
    если оно будет расторгнуто - у меня будут несколько недостроенных гаваней и некоторое число колб в этой технологии. если не будет расторгнуто, то, возможно, я смогу построить все необходимые гавани и сохранить контракт до ммента, когда технология не заполнится полностью и в услугах египтян я не стану нуждаться - договор будет расторгнут автоматически.
    а между нашими странами будут теплые отношения - как никак сотрудничали.

и теперь я могу сам посылать своих мастеров, скажем, к персам, строить гавани там."

Конец цитаты.

2. Полиция
    Цитата:
    "затеял сделать юнита - полицейского.
    установил условия:
    - стоимость 100 молотков
    - высокая стоимость (3) содержания
    - не может атаковать, только обороняться
    - движение 1
    - атака 6
    - тип по атаке как у "исследователя"
    - продвижение как у городских гарнизонов
    - бонус к защите городов + 50
    - необходимое здание - полицейский участок
    - необходимая технология - конституция

т.е. должен получиться слабый юнит, сильный только в городах, где и должен базировться.
    замысел был таков - прибавить к бонусу полицейского участка (-25% недовольства войной) бонус спецюнита, который к перечисленным должен иметь 2 дополнительных условия:

- минус 1 несчастное лицо (или +1 счастье) в городе, в котором базируется.
    - минус 2 несчастных, если выбран полицейский режим правления.

типа горнизон МВД - следит за порядком, уменьшает буйство, преступность и пр."

Конец цитаты.
    По сути это юнит "Полицейский" из мода Блэксана.

3. Воздушный бой
    3.1. Перебазировка не может быть осуществлена на расстояние, большее радиуса действия х2.
    3.2. Разведка не должна оставаться безнаказанной.
    3.3. Если два противоборствующих истребителя контролируют воздух и зоны их контроля пересекаются, должно произойти воздушное сражение.
    3.4. Цитата:
    "я же ожидал, что тема развится до воздушного транспорта.
    морской транспорт возит морской десант, воздушный - воздушный десант.
    приблизительно так:
    1. строим воздушный транспорт (юнит, не способный атаковать, но способный носить в себе десантников 1 или 2 шт., как авианосец носит истребители).
    у транспорта должен быть высокий процент уклонения от сражения и возможность обороняться, т.к. эскадрильи транспортов надежно охраняются эскортом истребителей, такая способность должна быть включена в отряд юнита.
    2. строим десант. пусть юнит называется парашютист.
    парашютист не д.б. сильным, слабее "десантника", но иметь бонус на "атаку с воздуха" +100%.
    3. перегоняем транспорт в город (или на аэропорт, или на военную базу, или на авианосец - что будет позволено игрой).
    4. перегоняем туда паршютистов.
    5. загружаем паршютистов в транспорт.
    6. забрасываем паршютистов в заданную клетку на доступное расстояние.
    результат:
    а) транспорт благополучно выполнил миссию и вернулся на базу, парашютисты сброшены в заданном квадрате. Если квадрат занят юнитами - автоматически начинается сражение, при котором активизируется бонус парашютиста +100 к атаке и, возможно, бесплатный бонус на первый удар.
    б) транспорт перехвачен SAM - ХХ% поврежений, сброс юнитов в заданный квадрат
    в) транспорт перехвачен истребителем - воздушный бой (с возможными повреждениями с обоих сторон), сброс парашютистов.
    г) транспорт сбит. все умерли. действительно, вариант "г".

максимальная вероятность уничтожения десанта парашютистов достигается в случае попытки высадится на клетку, закрытую большим стеком юнитов, противоборствующих воздуху. минимальный - вне зоны покрытия "контроля воздуха" вражеских истребителей, поставленных на охранение воздушного пространства.

таким образом можно было бы перебрасывать войска вглубь территории, минуя баррикады, водные пространства или горы. появились новые игровые варианты, стратегии развития или расположения войск.
    я думаю, что вместимость транспорта изначально должна быть - 1 отряд с последующим расширенм до 2-х при развитии технологий или при обновленном более позднем юните."

Конец цитаты.

4. Лимит тайла
    Обсуждение этой темы ведется на одном из подфорумов.

5. Битвы
    Чья-то цитата: "Пока в Циве возможны только дуэли между отдельными юнитами - ничего не изменится.
    Из защитного стека берется самый сильный юнит против данного атакующего."
    Это же в принципе не верно!!! Ну как могут остальные отряды курить в сторонке, пока один из них в кровь разбивается об засевшего за стенами лучника?! В циве Call to Power такого не было. Из их-фанатиков некто Dale пытался реализовать нечто подобное в 4-ке, но у него криво получилось. Игра зависала-замораживалась и все.
    Кстати это же относится и к воздушному бою.

6. Артиллерия
    Включите, пожалуйста, в мод возможность обстреливать соседние клетки из пушек и кораблей.

7.Анимация
    Ну надоело мне гонять на американских танках! Воспользуйтесь существующими наработками с их-фанатиков.

Уфф...

К выше сказанному:

представим ситуацию:
    я - одна из африканских республик.
    Допустим, Великобритания начала вторжение. С моря высаживается десант (морская пехота) и вертолеты. а у меня кавалерия и пехота...
    чо далать?
    О! У меня есть алмазы, которые русские охотно выменяют на калаши и стингеры.
    Это мой шанс!
    Ан нет... Сид считает, что я не могу купить оружие у русских.
    Почему? Образования мне не хватает. Сид считает, что я сначала должен научиться изготавливать стрелковое оружие сам, придумать упраляемые ракеты, а уж тогда...
    Может русские научат?
    Но и тут не все просто! Не могут русские научить. Сначала надо изучить несколько промежуточных технологий, при чем не все однозначно связаны с калашами и стингерами.
    вот такие правила.
    Я предложил более играбельную схему:
    - изолировать технологии от науки
    - возможность получения технологии без опережающей поддержки научных изысканий (как сборка мерсов на наших тракторных заводах, например)
    - продажа технологий не в один ход, а с этапом освоения
    - невозможность перепродавать технологии без 100%-ного освоения

7.Анимация
    Ну надоело мне гонять на американских танках! Воспользуйтесь существующими наработками с их-фанатиков.

Уфф...

К выше сказанному:

[/quote]

идея интересная но так прийдеться, переучиваться играть полностью, да и аи врядли без глюков нормально все эт использовать будет. Вопчем насчет стингеров и калашей идея есть проще, может дать возможность просто покупать наемников из других стран? ведь можно дарить юниты. Ток главное чтоб это ебыло однобоко и камп тож покупал наемников. Вопчем это так идея предложение, сам не знаю сильно ли оно нужно.

Да с анимацией точно проблема сид влюбился прям в американские танки самолеты и бтры, ну когдаж появиться родное оружие? Надеюсь в этом моде реализуються мои мечты о разнообразной технике современности. Чтоб не одна единица поменялась как в предыдущем моде а полностью обновился асортимент. Бтр танков и самолётов желательно как можно для многих цивок. Видел кучу разработак уже сделаных например в Total Realizme огромное количиство юнитов. но еслиб они не перекаверкали древо скорость и принцып игры, то тод мод былбы просто лучший. В этом моде с его названия "Современный мир" прям в точку надо добовлять современное оружие. Так как фираксы меня растроили стал играть смотрю у всех все разное обрадовался писец, но когда в индустриализме увидел все одинаковые юниты разтроился пипец. Так что жду не дождусь, этого мода.
    P.S. кстати когда его планируете выпустить?дата релиза уже запланирована?

+ Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права