<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 20.8.2007, 11:00) [snapback]196794[/snapback]</div>Вот уникальный юнит дохристианской Руси:Да, со зданиями полный аут. Ты, хотя бы приблизительно, что собираешься вводить в качестве уник. здания? Может ввести баню со способностью повышения здоровья в городе на 1? :0))))
[/b]
"Хоробр" (Тот же самый берсеркер по сути...) (мечи поменяю на прямые, и текстурку получше сделаю...)
http://psyx.civfanatics.ru/files/Khorobr.jpg (40 кб)
Описание (для игры):
"Хоробры - опытные воины-язычники, считающие войну своим священным долгом. Боги зовут молодых русов на подвиги. Молодые воины должны показать себя в бою, они не могут запятнать себя трусостью, ведь предки смотрят на них из Прави, как можно посрамить их честь?! Воины Рода храбро кидаются в бой, они не боятся смерти. Бесчестие и трусость - вот что убивает хоробров. Но они не опозорятся перед Родом и предками. Их мечи остро заточены, а сами они ловки аки пардусы, сильны как туры и быстры как ветер. Может, им не хватает дисциплины и умения подчиняться, но они легко это компенсируют своим мужеством, ловкостью, скоростью и умением обращаться с оружием." (Взято и отредактировано с мода Русь Тотал Вар)
Если, кому интересно больше на эту тему.... Вот инфа, которую удалось по ним собрать... (ссылок на неё нету, так как я просто собирал её копируя в блокнот... Большая часть взята с исторического форума Империал... )
<div class='quotetop'>Цитата</div>"Волкодлаки" (герм. "Вервольфы") - воины отождествлявшие себя с волками (само слово означает «носящий волчью шкуру»). Обязаны были жить вне общин, но община обязана была их содержать, платя своеобразную дань - откуп каждый " волчий" месяц - декабрь. Воины перед боем наряжались в волчьи шкуры. Голова волка надевалась на шлем, а другие части шкуры скрывали плечи и спины воинов. Обращение в волка требовало от воина прохождения серъёзных испытаний, что было возможным только при высоком уровне умения выживания в экстремальных условиях и боевых навыков, так как было уподоблением одному из наиболее почитаемых и могущественных, наделяемых сверхъестественными силами зверей. Имя этого зверя было настолько священным, что его нельзя было произносить в слух, поэтому вместо "волк" говорили "лютый". Практика оборотничества была настолько распространена среди индоевропейских племён, что Геродот описывает ежегодное превращение невров (славянское племя, обитавшие на территории Белоруссии) на несколько дней в волков, как нечто само собой разумеющееся, в принципе как нормальное явление.
Многие исследователи проводят параллели, согласно которым Вольх - это киевский князь Олег, считавшийся ВЕЩИМ (украинское "вiщун" - "волк-оборотень", древне-чешское "vedi" - "волчицы-оборотни", словенское "vedomci, vedunci, vedarci" - "волки-оборотни"). Впрочем, таким князем-оборотнем был и не менее прославившийся Всеслав Полоцкий (вторая половина 11 века), который "...князьям города рядил, а сам в ночи волком рыскал... Херсоню великому волком путь перерыскивал..." (Слово о полку Игореве).
«Медвежатники» (герм. «Берсерки») – воины отождествлявшие себя с медведями (что собственно видно из названия). Вселение "духа зверя" (медведя) давало такому воину неистощимый запас энергии. Но поскольку "когда ты смотришь в бездну - бездна смотрит в тебя"; и поэтому ими не только "овладевал дух зверя", но и так же равно говорить об "одержимости духом зверя". Известно, что принимая настойки редких наркотических трав и сушеные мухоморы, они становились нечувствительными к усталости и боли, не замечали ран, превосходили в силе и ловкости лучших воинов, могли использовать все резервы организма. Но, известно также, что для многих из них первый бой становился и последним - они сжигали дотла все жизненные силы и умирали от полного истощения организма или от потери крови из многочисленных ран, так как, впадая в боевое бешенство, они бились без доспехов, а то и вообще без одежды, в дикой ярости они кусали собственный щит! Медвежатник (берсерк) в одиночку был способен один потопить вражеский драккар, задержать большой отряд, обвалить на себя дом, погибнув вместе с врагом; боец постепенно становился явным безумцем - мир галлюцинаций для него был более явным, внешний же мир становился навью. Его призванием становилось только: УБИВАТЬ!
Ривы (воины-рыси) – воины отождествлявшие себя с рысями (по древнерусской терминологии ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ). Согласно легенде были сотворены Ладой (женой Сварога) из молний, ветра и стали. Явились как символ кровожадности, непримиримости к врагам ("чужакам"), алчности, страсти, отважные, свирепы, готовы сразиться с любым противником даже в одиночку, яростные, боевые и непримиримые ко лжи. Характеризовались помимо высокого уровня боевого мастерства и способности противостоять в бою шестерым - семерым обычным воинам, обладанием целым рядом тайных знаний, дающих соответственно развитие паранормальных качеств, высокой наблюдательностью, Видением и Слышанием Природы, знаниями биоритмологии, умениями целителя и лозоходца. Это были мастера засад, глубокие рейды и разведывательно-диверсионная деятельность в глубоком тылу варага – тоже их конёк. Ривы пройдя ряд испытаний и инициаций Свентовидовых Посвящений и, выжив после них, становились хранителями - жрецами Огнебога Семаргла. Причем генетические изменения и ряд трансмутаций, которым они подвергались в процессе этих Посвящений, передавались и их потомкам.
Пардус (что можно перевести на современный язык как "барс боя") – воины олицетворявшие себя с барсами (гепардами). Среди воинов наивысших уровней мастерства единоборств существовало и самое почетное звание, отмечавшее личные боевые качества мастера боя - Пардус. Как и собственно барсы, они самые ловкие, чрезвычайно сильные, невероятно прыгучие и очень быстрые. Стать Пардусом мог только мастер, отважившийся на бой против двенадцати мастеров высших уровней - ривов и волкодлаков, вооруженных или безоружных по их выбору, но вооруженный сам лишь небольшим шестом или палкой. Победивший в таком бою и получал право называться Барсом боя – Пардусом - величайшим мастером убийств, превратившим это мастерство в настоящее искусство! Есть разные убийцы. Одни делают это ради удовольствия, другие в силу необходимости, третьи из чувства долга. Для Пардуса годятся все три причины. Он убийца по призванию и нельзя давать ему повода думать, что ты становишься у него на дороге. Русские владыки почитали за честь, для себя, быть под охраной этих великих единоборцев, однин взгляд, которого заставлял холодеть душу противника и каждое движение, которого достаточно было, чтобы понять: неспроста его называли БАРС БОЯ.[/b]
Сдание скорее будет касатся либо Амбара, либо защитных стен, никак не определюсь.... Можно сделать просто "ярмарку", замещающую рынок....
Ещё, у православия будет уникальный юнит - Витязь....
У католиков - Тамплиер...
С остальными ещё не определился....
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
Медвежатник - (на блатном жаргоне) взломщик сейфов. :0))))
Сколько-нибудь вменяемых защитных сооружений у славян не было, вплоть до появления монголов. Именно с появлением монголов возникла необходимость в адекватных защитных сооружениях, поскольку старые показали свою полную техническую непригодность в противостоянии монгольским штурмам. Я думаю, что вводить стены как уникальный тип здания не стоит (если только не сделать их слабее, чем типовые стены для других цивилизаций).
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 21.8.2007, 15:36) [snapback]197020[/snapback]</div>Медвежатник - (на блатном жаргоне) взломщик сейфов. :0))))
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 21.8.2007, 15:36) [snapback]197020[/snapback]</div>Тогда, остаётся вариант "ярмарки", ведь в Руси торговля велась во всю... К тому же, "Путь из варяг в греки" и "Шелковый путь" Или же сделать продвинутые казармы...Сколько-нибудь вменяемых защитных сооружений у славян не было, вплоть до появления монголов. Именно с появлением монголов возникла необходимость в адекватных защитных сооружениях, поскольку старые показали свою полную техническую непригодность в противостоянии монгольским штурмам. Я думаю, что вводить стены как уникальный тип здания не стоит (если только не сделать их слабее, чем типовые стены для других цивилизаций).
[/b]
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Да, альтернатив ярмарке практически нет.
Насчёт двух возможных видов оружия у юнита что скажешь? Топорщик, допустим, кроме топора может взять копьё, т.е. с топором один бонус - против мечников, а с копьём другой - против конников. Можно активировать (не у всех юнитов) только одно оружие из двух возможных (для копейщиков: копьё, лук; для мечников: меч, топор; для лучников: лук, меч, ну и т.д.) один раз за ход.
Я сам в Питоне не силён, только книгу читать начал, и как это реализовать не знаю, знаю только, что в принципе возможно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А может пойти еще дальше? Отдельно поризводить оружие, броню, отдельно воинов. А потом комбинировать: посадить его на лошадь, одеть в легкую кольчугу и дать лук. Или дать ему ростовый щит и меч - будет фаланга как у римлян.Насчёт двух возможных видов оружия у юнита что скажешь?[/b]
1Sergey1
Будет ярмарка замещающая рынок.... (Нужно ещё для неё описание сделать и придумать бонусы)... В цив4 уже есть, что то подобное, называется - форум (у Римсокй империи), но ярмарка как мне кажится должна просто приносить денег хорошо и чуток культуры...
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 23.8.2007, 7:58) [snapback]197309[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА может пойти еще дальше? Отдельно поризводить оружие, броню, отдельно воинов. А потом комбинировать: посадить его на лошадь, одеть в легкую кольчугу и дать лук. Или дать ему ростовый щит и меч - будет фаланга как у римлян.Насчёт двух возможных видов оружия у юнита что скажешь?[/b]
[/b][/quote]
Нужно будет у Blacksun'а спросить, насколько сложно это будет сделать... Но мне кажется. что очень сложно....
А вот ещё один предложенный уникальный юнит Руси:
"Бо Яре или Бояре - Зажиточный горожанин, имеющий определенный капитал и участвующий в активной торговле, ходящие ладьями везущими по Днепру товары. У бояр были свои наемные отряды с которыми они ходили по Днепру, бояре могли восстать против князя, как правило если восставали все бояре против князя, то князь со своей дружиной сбегал... Вооружение: хороший меч и кольчуга не хуже чем у княжеских дружинников, лук, окованный железом щит, зимой - дорогая меховая накидка..."
<div class='quotetop'>Цитата</div>(Это слова одного из историков, который занимался модом "Русь Тотал Вар")В бою он выглядел как дружинник, но использовали только мечи и лук... Дружинники использовали топоры, копья и луки в основовном, постепенно переходя на мечи...
Боярский отряд - моряки, хорошо ходящие по рекам и морям, классные лучники и неплохой ближний бой, практически не умеющие ездить на лошадях...
Они в более поздние времена были знатью, они могли себе позволить купить все и в 11-13 веках всадник, это было признаком богатства, как машина сейчас, чернь, смерды и холопы сражались пешие, а бояре и княжеская дружина конная... А в восьмом веке ездовых лошадей практически не было...
И луком, моряки все хорошо стреляли... Варяги вообще все поголовно были хорошими лучниками от мала до велика, там со шведами общались, вообще оказывается викинги в то время не раставались с луком, лучше в 9-11 веках были только английские лучники...[/b]
Так что, Хоробра можно сделать, как уникального юнита язычества (всего их было обычно в дружинах князя около 300 человек, каждый приравнивался к 10ти воинам)...
Обновленный хоробр и показатели ярмарки:
http://psyx.civfanatics.ru/files/yarmarka+...ted_khorobr.jpg(95 кб)
![]()
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всеми руками за. А бонусы предлагаю такие: +1 счастье, +1 культуры, +25% торговли (а у римского форума не такие же бонусы?).Будет ярмарка замещающая рынок.... (Нужно ещё для неё описание сделать и придумать бонусы)... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идеально!Так что, Хоробра можно сделать, как уникального юнита язычества [/b]
Может УЮ будет не "Боярин", а "Боярская дружина"? Ну, сути-то это не меняет...
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 23.8.2007, 12:16) [snapback]197365[/snapback]</div>Можно ещё +50% торговых маршрутов... Хотя, это наверно не очень подходит... (У форума +25% к появлению великого человека)Всеми руками за. А бонусы предлагаю такие: +1 счастье, +1 культуры, +25% торговли (а у римского форума не такие же бонусы?).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 23.8.2007, 12:16) [snapback]197365[/snapback]</div>Да по сути одно и тоже.... Но бояре были по солиднее вооружены... К тому же, само название "боярский дружинник", почему тогда не сделать "княжеский дружинник"? Наверно всё таки пусть будет "боярин"....Может УЮ будет не "Боярин", а "Боярская дружина"? Ну, сути-то это не меняет...
[/b]
Раз-два с рифмой я дружу
Мое субъективное мнение: когда вижу слово "боярин", я представляю этакого тучного, бородатого мужика с посохом и в соболях. Ну какой из него воин. А "боярская дружина" вызывает у меня ассоциации военного отряда, где может присутствовать и сам "боярин".
Но я на этом не настаиваю. Буду развивать воображение![]()
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 23.8.2007, 16:41) [snapback]197445[/snapback]</div>Мужиками были, и очень сильными, и злыми, за это и получили наследные титулы бояр...Мое субъективное мнение: когда вижу слово "боярин", я представляю этакого тучного, бородатого мужика с посохом и в соболях. Ну какой из него воин. А "боярская дружина" вызывает у меня ассоциации военного отряда, где может присутствовать и сам "боярин".
Но я на этом не настаиваю. Буду развивать воображение
[/b]Они олицетворяют собой сочетание моряка-воина-торговца )))) Ну, тогда можно просто "дружинник", не сказать, что исторически безпонтовый юнит, но зато достаточно вооруженный и относительно профессиональный воин....
Раз-два с рифмой я дружу
Линник, умиротворённо:
- Учитывая авторские взгляды и предпосылки, следовало бы назвать мод "Святославов" в честь князя-язычника-победителя...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.8.2007, 22:00) [snapback]197505[/snapback]</div>Скажу по секретуЛинник, умиротворённо:
- Учитывая авторские взгляды и предпосылки, следовало бы назвать мод "Святославов" в честь князя-язычника-победителя...
[/b], предположительно название мода будет таким: "Dawn of ancient Rus" (Рассвет древней Руси)... Будет в моде и качественный сценарий на карте мира 9 века посвященный Руси...
![]()
Поскольку мод является ещё и продолжением предыдущих, то полное название будет такое: "Modern world 4: Dawn of ancient Rus"... Знаю, что звучит парадоксально, но лучшего названия не придумал, если есть идеи то пожалуйста... Мне самому интересно, как можно назвать так, чтобы сочеталось "современный мир" и "древняя Русь"...
Уник. юнит Руси - боярский дружинник, сейчас делается.... Скоро выложу скрин...
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 24.8.2007, 12:20) [snapback]197582[/snapback]</div>Нормально....Русь: от древних времён к современности.
[/b]
А вот решил обрадовать, знакомый с их фанатиков таки сделал для моего мода Святослава... Думаю, это даже больше, чем максимум того, что можно было сделать....
http://forums.civfanatics.com/downloads//sviat_5CG.jpg
Раз-два с рифмой я дружу
Святослав? Без бороды?Как то не очень.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.8.2007, 22:25) [snapback]197704[/snapback]</div>И где же тут борода?Святослав? Без бороды?Как то не очень.
[/b]
Другое дело, что чуб не сделать, он прикрыл его шлемом.... А доспехи, ну раз ве что текстуру немного изменить, но не думаю, что будет намного лучше....
Раз-два с рифмой я дружу
"Боярский дружинник" (уник. юнит Руси)
![]()
Раз-два с рифмой я дружу
Итак....
Вот что мы имеем...
Цивы:
- Русь (Лидер: Святослав (Духовный, агрессивный), юнит: Боярский дружинник (замещ. конного лучника), строение: ярмарка (замещ. рынок))
- Украина (Лидер: Тимошенко (?,?), юнит: танк Т-84 "Оплот" (замещ. современный танк), строение:?)
- Белоруссия (Лидер: Лукашенко (?,?), юнит: БМП "Кобра" (замещ. механизированную пехоту), строение:?)
Так же будут добавленны цивы сделанные не мной: Польша, Израиль, Австралия, Бразилия, Аргентина, Канада. Остальные цивы под вопросом, так как всё равно на карте нельзя будет поместить больше 31 современной страны...
Можна назвать те, которые точно будут (на карте сценария "Современный мир" (31 цива) - две версии: со стартовыми позициями и 2007 год):
Америка, Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Израиль, Египет, Арабы (типа Сауд. Аравия), Персы (типа Иран), Китай, Япония, Австралия, Англия, Франция, Испания, Германия, Бразилия, Аргентина, Канада = 19 ... Т.е, пока что вакантны 12 цив... Можно взять из тех, что уже есть в аддоне, а можно добавить...
Жду предложений.... Нужно заменить "?"... + определить недостающие 12 цив... При этом нужно учесть, что поскольку Африка мало заселена, можно туда 4 цивы забросить, в Европе - итак тесно, в азии есть где разгулятся (3 цивы можно добавить), Южной и Северной Америке как мне кажется будет достаточно 4 цив, хотя можно ещё парочку добавить... Можно добавить Ирландию (чтобы Англичанам жизнь малиной не казалась)... Вообщем то, всё... Жду ваших предложений....
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 29.8.2007, 17:05) [snapback]198245[/snapback]</div>Конешно, можно, но кто их будет делать для мода? Анимированная только Тимошенко... Если, кто то сделает этих лидеров - обязательно добавлю...Украина - либо Кравчук, либо Кучма - чего выдумывать то?
[/b]
Раз-два с рифмой я дружу