<div class='quotetop'>Цитата(Мудрый * 15.8.2007, 16:26) [snapback]195855[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу, а что еще человеку скажешь, который и понимать не хочет, уперся в свое мнение и други не слушает, естественно приходится хамить!Мудрый - будь мудрым и по аккуратней с "те понять не дано"... устное предупреждение...[/b]
А ты сам попробуй будучи воздухом, с камнем поговорить, хотя может и получится, но я не уверен что общий язык найдете, один будет говорить одно другой другое третий третие, и этому конца не будет!
И че самое интересное он в моей религии ноль, а я в его, но заметь я не разу не осудил религию и не сказал, что она не правильная, хотя он всячески пытался опустить мою!
[/b][/quote]
Странно... чего то я не заметил опускания "твоей" религии... и хамства с его стороны тоже...
И почему это хамить приходится "естественно"?![]()
жаль... очень жаль...
З.Ы. Невер - упредил
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Просто чего я хотел, чтоб в моде он не фантазировал с Христианской религией, а прислушивался к мнению обывателей, которым хотелось бы видеть эту религию в лучшей и более правильной форме, не желе в той которой нам хотел преподнести строитель мода!
Автор сказал что будет вносить новую религию в мод, древнюю славянскую. Я сказал что не против пожалуйста, если он в ней специалист и знает азы почему бы нет!
Разве мы не должны стремиться к улучшению мода, и привлечению масс игры в него? Если мод будет не совершен, лишь единицы будут играть внего, так давай его делать сообща и считаться с чужим мнением а друзья? что скажите?
Где он отнимает такое право? Никто ни у кого не отнимает право написать собственный мод.
З.Ы. Касательно религий в игре как таковых - это всего лишь символ... как и вся игра... Чего проще встречая в МОДе "православие" читать "тутанхомизм"![]()
З.З.Ы. Кажется ПСИХ указал, что порядок религий изменится? Значит мнение будет учтено... ИМХО вопрос исчерпан...![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 15.8.2007, 17:28) [snapback]195881[/snapback]</div>дык открывай в "гайд-парке"... по 5-тикопеечняемИнтересная дискуссия, жаль не в тему, а тоб я тоже свои 5 коп. вставил
[/b]
Итак, религиозные войны оставим для игры...А вот то чего хотелось бы услышать, не услышал.... Увы...
Вот инфа по моду.... На данный момент делается цивилизация Русь 8-9 века (дохристианская)...
Лидеры:
- ? (Святослав Игоревич или Вещий Олег)
Уник. юнит:
- ? ("Княжеский дружинник" (-тяжелые рыцари с мечами) или другой)
Уник. постройка:
- ?
Символ (стяг. флаг):
- печать Святослава (Двузубец)... Он символизирует сокола (Рюрик переводится, как "сокол")... Фон естественно синий, так как сокол летит в небе + синий цвет относят к варягам, Киеву и мн. др. Цвет сокола - светло-желтый - это распрастраннёный цвет сокола на славянских флагах... Так же, сокол относится к славянской легенде о зарождении мира из слезы ока, которое нёс сокол... И ещё, на многих камнях с славянскими резами этого времени было написано: "Солнцев край"... Поэтому, желтый цвет сокола может символизировать и Солнце....
Позже, выложу скрины нового мода....
Хотелось бы услышать ваши предложения по поводу тех пунктов, там где вопросики...
Скажу сразу, уник. юнит должен быть желательно относящимся к княжеской дружине, так как хочется показать, что Русы как потомки скифов были так же отличными наездниками, о чём упоминается во многих источниках... Сначала хотел ратников с копьями как наиболее распротранённый тип, но мне больше нравятся элитные войска Руси... Т.е., были княжеские дружинники, которые воспитывались с князем с детства по традициям древней Руси... Так же были и дружинники бояр, которые шли за боярами, но это уже нето... Хочется подчеркнуть уникальность элитных войск руси того времени... Кстате, нужно будет и придумать преимущества, которые они будут иметь...
З.Ы.:
NeverMind
Вот смотрю люди заходят, спорят, общаются.... Но вот не пойму чего хочешь ты? Я не хочу переходить на личности, но честно говоря уже надоело читать одни и те же посты, с одним и тем же подтекстом...
(шутя) "Маугли, ты кого угодно достанешь" (с)![]()
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 15.8.2007, 20:27) [snapback]195904[/snapback]</div>И меня добавь.З.Ы.:
NeverMind
Вот смотрю люди заходят, спорят, общаются.... Но вот не пойму чего хочешь ты? Я не хочу переходить на личности, но честно говоря уже надоело читать одни и те же посты, с одним и тем же подтекстом...
(шутя) "Маугли, ты кого угодно достанешь" (с)
[/b]![]()
В спор вступать нет смысла, ибо "бисером" было определение, за которое мне Гость выписал дебютных 10% градусника к моим юбилейным 2000-м постам.
Мудрый! Вероятно, Ярослав? Видишь, коллега, а ты налетел на все 20! Но согласись, ты ж попался на провокацию, как и я...
PSYX! Твоя аргументация была бы намного сильнее, если бы ты мог поспорить на эту тему со своими предками хотя бы в третьем колене.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 15.8.2007, 12:27) [snapback]195904[/snapback]</div>Мне кажется, что Святослав вполне подойдет. Например, агрессивный и духовный....
Лидеры:
- ? (Святослав Игоревич или Вещий Олег)
Уник. юнит:
- ? ("Княжеский дружинник" (-тяжелые рыцари с мечами) или другой)
Уник. постройка:
- ?
...
[/b]
Насчет рыцарей уверенности нет, так как все-таки немного рановато по времени для рыцарей. Можно просто взять скандинавского берсерка. Или какого-нибудь перекачанного конелука сделать (+50% бонус против юнитов рукопашного боя, как колесницы против дровосеков). Или сделать булависта по типу самураев в качестве дружинника, или дать ему бонус к обороне против конных юнитов.
Насчет постройки, - может, амбар, который дает опыт всем юнитам? Так и назвать, - AmbarИли Какой-нибудь хитрый замок, который тоже дает опыт.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 15.8.2007, 21:27) [snapback]195904[/snapback]</div>Мм..ну, чтобы мир был во всем мире, чтобы лето не кончалось, чтобы люди несли поменьше ахинеи...Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство?NeverMind
Вот смотрю люди заходят, спорят, общаются.... Но вот не пойму чего хочешь ты?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ну? Что поделаешь, се ля ви. Мне тоже много чего надоело, я же не жалуюсь. Нельзя же переходить на личности, приходится ограничиваться контекстом. Рад, что тебе он понятен. Я предупредил Мудрого за высказанное сомнение в твоих умственных способностях. Это конечно недопустимо, но в остальном я вполне понимаю его эмоции...Я не хочу переходить на личности, но честно говоря уже надоело читать одни и те же посты, с одним и тем же подтекстом...
(шутя) "Маугли, ты кого угодно достанешь" (с) [/b]
Читая некоторые рассуждение в этой теме, мне вспоминается классическое "И тут Остапа понесло..." (с) - на полном серьезе.
А разьве Вещий Олег не выдуманный литературный персонаж?
В 8-9 веках, как уже говорилось не было рыцарей, а конные лучники у славян не были сильно распространены и ничем выдающимся не отличались, но зато в хрониках Византийской империи часто и много упоминаются русские ладьи на Чёрном море, это море даже называли Русским морем. Строение ладьей позволяло им свободно путешествовать как в открытом море, так и на реках, а в некоторых случаях, ладьи даже на руках переносили, например через пороги. Может ввести уникальный морской юнит, а? Кстати, в эти века княжеская власть не была ещё сильна, как следствие - незначительность княжеских дружин, как впрочем и боярских, основной упор в военных действиях делался на обычных ратников.
Люди пользовались достаточным равноправием, т.к. рабства не было вовсе, даже военнопленных либо отпускали за выкуп, либо поселяли среди славян и через какое-то время они становились равными во всём: свободно женились, заводили детей и участвовали в военных действиях как обычные ратники. Холопов (крепостных) было о-о-о-о-очень незначительно, т.к. имущественное неравенство (основа власти князей и бояр) было незначительным и обеспечить своё существование мог любой желающий работать. Только-только начинался переход от общинно-племенного строя к феодализму, соответственно о всех неспособных позаботиться о себе заботился род или община. Сирот (без роду, без племени, а не без отца с матерью) практически не было. Короче, практически коммунизм. :0)
Вот и первый скрин:
akots
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я тоже так думаю, тогда пусть будет Святослав...Мне кажется, что Святослав вполне подойдет. Например, агрессивный и духовный.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Берсеркер конешно на то время приравнивался к 10 обычным воинам, был довольно крутым для своего времени, но он скандинавам таки пренадлежит... А ведь лучше, чтобы уник. юнит был не наёмником, верно?скандинавского берсерка[/b]
Из того, что я знаю, в Руси было много непрофессиональных воинов, пеших отрядов вооружались они преимущественно копьями... Но среди профессиональных оружий встречались чаще всего мечи у наших и топоры у варягов-наёмников... О Святославе писалось, что он грабя и разрушая побежденные города брал себе только оружие... Т.е., наши были вооружены достаточно хорошо при Святославе... В цивилизации к сожалению нельзя реализовать переключение оружия, оно было бы наиболеее правильно, так как часто у наших были и мечи, и топоры, и копья (имеются ввиду профессиональные воины)...
А вот действительно интересный факт, это то что Святослав одевался как и воины по простому, потому что он рос вместе с ними, воспитывался с ними и не старался выделятся...
У него были верные воины...
Были воины язычники на подобии берсеркеров, их называли "хоробры"... Сейчас собираю по ним инфу...
1Sergey1
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, даже Карамзин не называл его выдуманным... Впринципе, всё можно придать сомнению, даже летопись...А разьве Вещий Олег не выдуманный литературный персонаж?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ладья вполне может быть уникальным юнитом... Но насколько нужен такой юнит в игре? Ведь преимущественно будут наземные бои....Может ввести уникальный морской юнит, а? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, в ратниках не было необычности....основной упор в военных действиях делался на обычных ратников[/b]
А бояр, дружинников не было в большом количестве...
З.Ы.:
NeverMind
Если наш спор на этом исчерпан, то я рад...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот это главное....чтобы мир был во всем мире[/b]![]()
Линник, Мудрый
Надеюсь, наш спор тоже на этом исчерпан...
Давайте договоримся, что если вам что то не нравится, говорите об этом и аргумегтируйте своё мнение... Но не будем переходить на личности и заниматся критиканством над другим мнением, нужно уважать мнение любого человека независимо от ваших личных симпатий... Кто же говорит, что компромисс не возможен и мы не прийдём к точке соприкосновения? Главное, старайтесь говорить всё только по теме... Договорились?
Мне лично не доставляет удовольствие обмениватся оскорблениями....
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
В смысле нельзя реализовать переключение оружия?
В моде FFH II реализован артефакт (Топор какого-то орка), который можно захватить в бою, а также передать от одного своего юнита другому своему юниту. Этот артефакт изменяет характеристику силы юнита (вроде, увеличивает на 1), правда он в единственном экземпляре (возможно какие-то трудности при реализации).
Если ты имеешь в виду возможность воевать то одним, то другим оружием поочерёдно, то это можно сделать активацией этого оружия либо возврат к оружию по умолчанию. Итого 2 варианта вооружения у одного юнита.
Я почему написал про славян, просто появилась идея, а не ввести ли ограничения на возможность принятия цивилизациями гос.строя и религии, т.е., например, русские не могут принять рабство и доступно только православие (опять же ограничени гос.строя введено в FFH II). Или идея бредовая?
Кстати, во времена Карамзина методы познания истории были отличными от современных, и брать за основу его книги никак не верно. Славяне не являются потомками скифов, как писал Карамзин, чтобы в этом убедиться достаточно сравнить культуры, изделия, погребальные обряды и образ жизни скифов и славян, станет ясно, что это два разных народа. Да, славяне какое-то влияние от скифов претерпели, но славяне не являются прямыми потомками скифов.
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 16.8.2007, 14:24) [snapback]196125[/snapback]</div>Правильнее сказать:... но славяне не являются прямыми потомками скифов.
[/b]
Скифы - не являются единственными предками славян.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Ну блин!!!!
Скифы - кочевники-скотоводы; славяне - землепашцы.
Территория обитания скифов накладывается на территорию поздних кочевых народов, как то торков, печенегов, половцев, т.е. это степи придонья и приазовья, много южнее территории обитания славян - приднепровья и побережья Балтийского моря.
У скифов хорошо было развито ювелирное дело, известно из раскопок скифских курганов, очень часто изделия делались в форме или с изображениями животных. У славян же таких характерных изделий не обнаружено, более того у славян, не было развито не то что ювелирное дело, а металлургия вообще. Найденные в раскопках металлургические инструменты малочислены и относятся к более поздним векам.
Обряды захоронения у обоих народов отличаются: славяне - сжигали, а останки закапывали, даже знатных вождей со всем имуществом добытым им за свою жизнь (с конями, оружием, и т.д.) в ладье; скифы закапывали - не сжигая (поэтому хорошо сохранились не разграбленные ювелирные украшения).
Известно описание славян и скифов из литературных источников соседних народов. Оно разное.
Скифы оказали влияние на ВСЕ соседствующие с ними народы (как пример: обучили скотоводству), отсюда делаем вывод, что ВСЕ эти народы потомки скифов?
Во время написания Карамзиным своей книги Россия уже была в числе великих держав, но в отличие от других держав, фактически не имела своей истории. "История Государства Российского" послужила фундаментом, основой для последующих работ по истории России и славян. У Карамзина не было археологических данных (в то время у нас не вели раскопки), не было углеродного анализа возраста предметов, известных письменных источников было ему доступно очень мало, в основном более поздние переписи. Во многих случаях белые пятна автор заполнял своими умозаключениями, не всегда верными. Это ни в коей мере не умаляет заслуг Карамзина, но брать его работу за истинно верную неправильно, т.к. она скорее является полу-художественной литературой, чем серьёзным историческим трудом.
P.S. А миф про скифов-предков оказался очень живуч - ну вот хочется иметь людям древнюю историю и древних, достаточно знаменитых предков, и всё тут. Я это понимаю и обычно по этому поводу не спорю, но что-то не сдержался. Прошу прощения, если кого обидел.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что-то меня аж передернуло, когда я увидел русскую колесницу. Я конечно не историк, но ни в одной книге (исторической, художественной) я не встречал упоминания о том, чтобы русичи гонялись на колесницах.Вот и первый скрин:[/b]
Не лучше ли взять за основу персидского бессмертного для этого класса юнитов?
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 17.8.2007, 7:58) [snapback]196297[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧто-то меня аж передернуло, когда я увидел русскую колесницу. Я конечно не историк, но ни в одной книге (исторической, художественной) я не встречал упоминания о том, чтобы русичи гонялись на колесницах.Вот и первый скрин:[/b]
Не лучше ли взять за основу персидского бессмертного для этого класса юнитов?
[/b][/quote]
Просто, там главное, чтобы юнит был в стиле Руси... Колесницы то есть у всех... Это конешно не исторично... Но тут просто пришлось так поступить, поскольку это игра расчитана на то, что у всех есть колесницы....
1Sergey1
Это скользкий вопрос... Конешно, славяне не скифы, так как культура всё таки разная.... Но нет этому чётких подтверждений и опровержений, как мне кажется...
Разные источники друг другу протеворечат....
Так же, норманская теория и антинорманская существуют, поскольку нет ни там, ни там - чётких подтверждений...
Я думаю, что уникальным юнитом должны быть хоробры.... Со сданием ещё не определился....
Раз-два с рифмой я дружу