+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Официальные плагины Civ IV для 3D Studio Max

Комбинированный просмотр

Вождь Аватар для Ruddy

Ребята помогите у меня есть несколько вопросов.

Какой размер текстур в юнитов (в пикселях)?
    Как експортировать юниты?
    Знает кто либо где (макс или плагин) и как именно (т.е. как он должен выглядить в конечнем счете) создавать скелет и его движения (ходьба, стрельба, смерть...)?
    Сколько обектов может быть в одном юните? (один?)
    Сколько текстур может быть в одном юните? (один?)

Может кто ссылочкой полезной поделится.. ну типа той что дал неверминд.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 10.03.2006 - 16:23) [snapback]85214[/snapback]</div>
    Ребята помогите у меня есть несколько вопросов.

1.Какой размер текстур в юнитов (в пикселях)?
    2.Как експортировать юниты?
    3.Знает кто либо где (макс или плагин) и как именно (т.е. как он должен выглядить в конечнем счете) 4.создавать скелет и его движения (ходьба, стрельба, смерть...)?
    5.Сколько обектов может быть в одном юните? (один?)
    6.Сколько текстур может быть в одном юните? (один?)

Может кто ссылочкой полезной поделится.. ну типа той что дал неверминд.
    [/b]
    1. 512 на 512 вроде, но ваще это не имеет особого значения, так как модель может експортироватся с уже вложеной в неё текстуру, т.е. ограничений вроде нет... кроме как по полигонам.
    2.Процесс прост, открываешь модель (желательно МАКСовского формата, можно даже предварительно в него сохранить), выбираешь:файл/експортировать/формат *.ниф, выбираешь необходимые настройки и всё.
    3.Там есть такая фигня приложеная к плагину:SceneViewer, в ней можно тоже кое чё делать, и видить конечный результат, но она глючная, хотя выбирать не с чего.
    4.Да, в туторе наглядно показан танк: стоит живой, полуживой, мёртвый...
    5.Не знаю, но видимо, желательно, чтоб поколичеству они совпадали с обьектами дефолтных юнитов... т.е., стоко, скоко у похожей модели.
    6. А вот с количеством текстур не знаю, так как они иногда ваще не експортятся, приходится разукраской заниматся. Но если ты создаёшь с нуля в максе модель, то думаю, что там ограничений не будит...

Думаю, ссылки тут наврядли нужны, по моделям, и как их делать правильно в ЦИВе, наверно тока фираксис знает... А так, здорово помогает "метод научного тыка".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

+ Ответить в теме

Ваши права