<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 19.02.2006 - 01:35) [snapback]79556[/snapback]</div>
... Всё шуршит. Но! Файлы с именами из русских букв не грузятся. Переименовываю - грузятся.
... Кажись, вне зависимости от всего привходящего название наций лучше всё-таки аглицкими буковками делать.
[/b]
А сейв-то работает или нет? Проверь пожалуйста.

Я написал названия команд по-русски на пробу. У меня вообще ХР русская и Civ4 всё записывает в папку Мои документы/Games и т.д. нормально, но читать оттуда категорически отказывается. Это как бы известно и в руководстве исходном к игре написано, что "старайтесь сильно файлы не переименовывать, так как у программы есть ограничения на имена файлов". По идее, если есть кириллица хоть где-то в имени файла или пути, он открываться может и не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.02.2006 - 01:20) [snapback]79554[/snapback]</div>
... вот и вопрос - что делать с галочкой no cheat ...
[/b]
Галочка нужна в основном для одиночной игры, в МП она смысла не имеет, наоборот сильно мешает. Есть вариант, что утилита для конвертации эту галочку вставляет, заслал запрос автору, жду ответа.

Без этого (или следующего патча) проблему фат32 не решить.