<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 19.02.2006 - 01:35) [snapback]79556[/snapback]</div>А сейв-то работает или нет? Проверь пожалуйста.... Всё шуршит. Но! Файлы с именами из русских букв не грузятся. Переименовываю - грузятся.
... Кажись, вне зависимости от всего привходящего название наций лучше всё-таки аглицкими буковками делать.
[/b]
Я написал названия команд по-русски на пробу. У меня вообще ХР русская и Civ4 всё записывает в папку Мои документы/Games и т.д. нормально, но читать оттуда категорически отказывается. Это как бы известно и в руководстве исходном к игре написано, что "старайтесь сильно файлы не переименовывать, так как у программы есть ограничения на имена файлов". По идее, если есть кириллица хоть где-то в имени файла или пути, он открываться может и не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.02.2006 - 01:20) [snapback]79554[/snapback]</div>Галочка нужна в основном для одиночной игры, в МП она смысла не имеет, наоборот сильно мешает. Есть вариант, что утилита для конвертации эту галочку вставляет, заслал запрос автору, жду ответа.... вот и вопрос - что делать с галочкой no cheat ...
[/b]
Без этого (или следующего патча) проблему фат32 не решить.
источник http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&s...indpost&p=79636
о редакторе
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.02.2006 - 19:51) [snapback]79636[/snapback]</div>Тут обнаружил такую фишку - редактирование свойств работает ТОЛЬКО при выборе в качестве языка игры - Английский!
А дальше всё просто - вторая кнопка слева в нижнем ряду для свойств городов - тыкаешь и появляется нормальный диалог с населением, культурой и т.д. (для Святого города там нижний ряд иконок)
Для свойств юнитов - первая слева кнопка там же
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
похоже, что стартовый сейв надо генерить при установленной русификации, но с выбранным англ.языком
а игрок затем играет хоть на рус. языке, хоть на англ.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.02.2006 - 14:38) [snapback]79675[/snapback]</div>Очень может быть, надо попробовать. Но у JCricket-то версия без русификации.похоже, что стартовый сейв надо генерить при установленной русификации, но с выбранным англ.языком
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.02.2006 - 23:35) [snapback]79674[/snapback]</div>Сохранился (сэйв квадратиками писан) вышел, поставил русик и фигвам.Все дело в русификации. Снес и заработало. Первый ход за царя блинримского.
[/b]
Ну...тож NTFS типа forever!![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 19.02.2006 - 19:09) [snapback]79617[/snapback]</div>В каком смысле работает? Если в играбельном, то да. Всё двигается, сохраняется. Естественно, надо только сохранённый файл переименовать как-нибудь, чтобы русских буковок не было.А сейв-то работает или нет? Проверь пожалуйста.
[/b]
PS. Русификаций не ставил. Модов нет. Что там ещё?..... А..... NTFS - forever!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.02.2006 - 02:06) [snapback]79718[/snapback]</div>Ага, чичасJCricket
Примечательно, что я писал свой пост, ещё не видя, что написал Vigo. Так у тебя есть повод задуматься о правильности выбора файловой системы.
[/b]![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.02.2006 - 03:06) [snapback]79718[/snapback]</div>JCricket
Примечательно, что я писал свой пост, ещё не видя, что написал Vigo. Так у тебя есть повод задуматься о правильности выбора файловой системы.
[/b]КБ Примечательно другое, это я увидел, что ты написал и добавил у себя, подумал, мож это значение имеет (файловая система).
Работает. 1.52 (eng), ФС NTFS. Установлен Blue Marble, но вопросов не вызвал. Кстати, вопрос: в сэйве уже сделано достаточно много ходов - основаны столицы, пошарено по карте. В рабочем сэйве тоже так будет?
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 20.02.2006 - 03:19) [snapback]79721[/snapback]</div>я не фанатик определенной системы... но тут вопрос в том, что с фат32 я практически никогда не потеряю критическую информацию.... ф фат32 я могу все ручками восстановить... с нтфс я не умею работать... и не знаю даже, можно ли с ней как-то работать, там вроде защиты всякие...Ага, чичас![]()
![]()
[/b]
если без этого никак, то выход в том, чтобы разгрести диск и переразбить его, выделив на нем кусочек в десяток гиг специально для сив4.... но обидно время тратить... и так мало его... нифига себя игрушка... дальше выяснится, что проц нужен только пень4, а мышка только микрософт .... и коврик персидский....
поэтому, пока жду прояснения ситуации....
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 20.02.2006 - 16:17) [snapback]79859[/snapback]</div>Читаешь мои мыслия не фанатик определенной системы... но тут вопрос в том, что с фат32 я практически никогда не потеряю критическую информацию.... ф фат32 я могу все ручками восстановить... с нтфс я не умею работать... и не знаю даже, можно ли с ней как-то работать, там вроде защиты всякие...
если без этого никак, то выход в том, чтобы разгрести диск и переразбить его, выделив на нем кусочек в десяток гиг специально для сив4.... но обидно время тратить... и так мало его... нифига себя игрушка... дальше выяснится, что проц нужен только пень4, а мышка только микрософт .... и коврик персидский....
поэтому, пока жду прояснения ситуации....
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 20.02.2006 - 17:17) [snapback]79859[/snapback]</div>А вот это в корне неверное мнение. Фат 32 на експях вообще поглюкивает слегка. То есть, если быть точнее, то экспи на фат32. На НТФС винда стабильнее работает. А уж что касается надёжности....... Я после того, как перешёл на НТФС вообще никаких проблем с потерей информации не знал....я не фанатик определенной системы... но тут вопрос в том, что с фат32 я практически никогда не потеряю критическую информацию....
[/b]
Vigo Я почему-то тоже подумал, что так может быть.Но это, по-хорошему не так уж и важно. Может это.... скорифанимся командами на почве любви к НТФС? Есть же точки соприкосновения...
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.02.2006 - 17:57) [snapback]79874[/snapback]</div>1. В чем глюкавость проявляется?А вот это в корне неверное мнение. Фат 32 на експях вообще поглюкивает слегка. То есть, если быть точнее, то экспи на фат32. На НТФС винда стабильнее работает. А уж что касается надёжности....... Я после того, как перешёл на НТФС вообще никаких проблем с потерей информации не знал....
Vigo Я почему-то тоже подумал, что так может быть.Но это, по-хорошему не так уж и важно. Может это.... скорифанимся командами на почве любви к НТФС? Есть же точки соприкосновения...
![]()
[/b]
2. Возможно ли восстановить инфу с диска нтфс, погибшего физически (головки отвалились)- точнее с образа диска скопированного с блинов - as is?
или отформатированого?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.02.2006 - 17:57) [snapback]79874[/snapback]</div>Vigo Я почему-то тоже подумал, что так может быть.Но это, по-хорошему не так уж и важно. Может это.... скорифанимся командами на почве любви к НТФС? Есть же точки соприкосновения...
![]()
[/b]Я очень даже на против. Тока не кусайтесь пожалуста
![]()