+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 85

Тема: Пробный сейв для ISDG1

Поставил игру на FAT32 диск. На него же в корень бросил сейв. Все открылось. Дело не FAT и NTFS. А вот руссификация сбивает загрузку, установка языком интерфейса Английский не помогает, только снос руссификации.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 20.02.2006 - 19:01) [snapback]79885[/snapback]</div>
    Поставил игру на FAT32 диск. На него же в корень бросил сейв. Все открылось. Дело не FAT и NTFS. А вот руссификация сбивает загрузку, установка языком интерфейса Английский не помогает, только снос руссификации.
    [/b]
    Во как!
    но я пробовал до установки руссификации... или сейчас уже другой вариант сэйва?

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Сейв открылся только после удаления руссификации!
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

fat, fat... коппи файлов на флоппи...
    ставьте ntfs + raid0+1 (matrixraid), кончайте дурить свой моск
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 20.02.2006 - 05:24) [snapback]79815[/snapback]</div>
    ... Кстати, вопрос: в сэйве уже сделано достаточно много ходов - основаны столицы, пошарено по карте. В рабочем сэйве тоже так будет?
    [/b]
    Нет, рабочий сейв будет ход номер два, первый ход будет пропущен (придётся нажимать пробелы за всех). Иначе никак пароли не ввести, аналогично Civ3.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец Аватар для Saiph

Для статистики:

У меня все работает отлично, русификации не ставил, однако и с кириллицей проблем нету. Русский ХР, ntfs.
    Лучше быть, чем казаться...

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 20.02.2006 - 10:01) [snapback]79885[/snapback]</div>
    Поставил игру на FAT32 диск. На него же в корень бросил сейв. Все открылось. Дело не FAT и NTFS. ... [/b]
    Да, сейв на русской XP должен загрудаться из директории C:\Documents and Settings , а не из Мои документы/Games ... Насчёт фат сказать точно сложно. Бывает, что на фат тоже проблем нет, бывает, что есть. От чего это зависит, никто толком не знает.

Я попробую сегодня или завтра сейв сделать с русификацией, выставив английский в качестве языка, как Гость предложил.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.02.2006 - 23:19) [snapback]80016[/snapback]</div>
    Да, сейв на русской XP должен загрудаться из директории C:\Documents and Settings , а не из Мои документы/Games ...
    [/b]
    Это, мне кажется, значения не имеет. У меня рус ХЗ, игра стоит на Д. И в англ. игре грузился как раз из "Мои док..."

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 20.02.2006 - 18:24) [snapback]79879[/snapback]</div>
    1. В чем глюкавость проявляется?
    2. Возможно ли восстановить инфу с диска нтфс, погибшего физически (головки отвалились)- точнее с образа диска скопированного с блинов - as is?
    или отформатированого?
    [/b]
    1. В немотивированных синих экранах. Пот фатом у меня они иногда появлялись. Очень редко, конечно, но было дело. Под НТФС - ни разу.

2. А вот этот вопрос я не понял, если честно. Чем, собственно, образ диска одной в одной файловой системе может отличаться от образа в другой?

А вообще, конечно, странно, что вообще игра критична к файловой системе. Это не есть гуд. По идее, дисковые операции чтения-записи на уровне ядра ОС обычно исполняются. Кстати, чем не глюк? Я-то про свою НТФС упомянул потому, что увидел, что в других постах про это есть.

Полководец Аватар для HITROLISK

У меня всё грузится нормально
    Модов никаких
    Русификации нет
    Диск в FAT32
    Можно, конечно, поставить русифик в качестве эксперимента, но после того, как почитал про проблемы с сэйвом у других людей, расхотелось чё-то
    Зато были траблы при закачке. Она у меня в DownloadMaster перенаправлялась, а он страничку грузил с сообщением о необходимости авторизации
    Вылечил отрубанием интеграции с браузером.
    Вобщем, всё прёт

Мракоборец на консервации

Originally posted by Кот Бегемот+--><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот)</div>
    А вот это в корне неверное мнение. Фат 32 на експях вообще поглюкивает слегка. То есть, если быть точнее, то экспи на фат32. На НТФС винда стабильнее работает. А уж что касается надёжности....... Я после того, как перешёл на НТФС вообще никаких проблем с потерей информации не знал....[/b]
    Originally posted by mchl*
    я не фанатик определенной системы... но тут вопрос в том, что с фат32 я практически никогда не потеряю критическую информацию.... ф фат32 я могу все ручками восстановить... с нтфс я не умею работать... и не знаю даже, можно ли с ней как-то работать, там вроде защиты всякие...
    //без комментариев

Просто недавно у друга диск с НТФС чуть глюканул (на физическом уровне) и самые умные люди нашей конторы ничего с инфой не сделали
    Пришлось Format C:, D: ...

<!--QuoteBegin-Гость

похоже, что стартовый сейв надо генерить при установленной русификации, но с выбранным англ.языком
    а игрок затем играет хоть на рус. языке, хоть на англ.
    Именно так - я тестил на установленной русификации + выбран английский язык!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.02.2006 - 20:12) [snapback]80237[/snapback]</div>
    Просто недавно у друга диск с НТФС чуть глюканул (на физическом уровне) и самые умные люди нашей конторы ничего с инфой не сделали
    Пришлось Format C:, D: ...
    [/b]
    что - разве физика глючит из-за ntfs? вы бы лучше сменили марку винчестеров
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.02.2006 - 11:55) [snapback]80584[/snapback]</div>
    что - разве физика глючит из-за ntfs? вы бы лучше сменили марку винчестеров
    [/b]
    нет... физика не глючит...
    но... в фат 32 я, например, могу все, что уцелело восстановить... в нтфс - нет...
    рэйд, конечно хорошо.... давно напрашивалось.... займусь, наверное...
    но все-таки денежки... не для всех легко...

коппи на флоппи красиво, конечно... но есть и обьективная правда жизни...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 23.02.2006 - 15:19) [snapback]80627[/snapback]</div>
    в фат 32 я, например, могу все, что уцелело восстановить[/b]
    пропаганда экономии на запасном парашюте и огнетушителях
    посчитай затраты на восстановление (или ты считаешь своё личное время бесплатным?)
    дешевле винчестер в рейде, опять же по ночам спокойней спать ну и хотя бы еженедельный откат на новую болванку критически важных файлов
    ... заставляешь меня букварь пересказывать

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.02.2006 - 15:36) [snapback]80639[/snapback]</div>
    пропаганда экономии на запасном парашюте и огнетушителях
    посчитай затраты на восстановление (или ты считаешь своё личное время бесплатным?)
    дешевле винчестер в рейде, опять же по ночам спокойней спать ну и хотя бы еженедельный откат на новую болванку критически важных файлов
    ... заставляешь меня букварь пересказывать
    [/b]
    1.вовсе нет.. мало того, написал же, что займусь...
    но.... если для меня это вопрос только времени (небесплатного вовсе), а не денег, то для очень многих это вопрос и денег...
    а болванки мне уже не помогут... обьемы не те...
    2.раз сказал А, говори и Б... какие винты покупать? емкость> 400-500... поделись опытом...
    я последнее время барракуды брал...

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

про винты не скажу, покупаю редко
    копай http://forum.ixbt.com

Князь Аватар для MuXa

Unhappy

Немножко не потеме, но всё же...

mchl, ты бы лучше инет к себе нормальный провел

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.02.2006 - 16:45) [snapback]80665[/snapback]</div>
    про винты не скажу, покупаю редко
    копай http://forum.ixbt.com
    [/b]
    1.там и копаюсь... опять же время....
    но тут засада....
    вот сигейт... у них был легендарный диск на 20 и 40 мб... а потом провальный ни 300 с чем-то... или 200... не помню уже...
    все покупали после этого любой, но не сигейт...как выжили, не знаю
    вот сейчас барракуды вроде не плохи... но покупаешь самый современный, и можно нарваться...
    2.вот заказал шнурок в квартиру... блин... в течении 3 недель подключим, говорят.... ну и менеджмент...
    я им денег предлагаю, еще и двух соседей впридачу... а они три недели будут ждать, прежде чем эти денежки взять... неистребимы худшие черты ссср... что-бы ни делать, лишь бы ничего не делать....
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Знаю, что эта тема неоднозначна, но.... В смысле надёжности у меня, как ни странно, с IBM и с Hitachi никогда проблем не возникало. Хотя наслышан и об обратном. Но не у меня. Может быть мне так просто везло.

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

Добавлю свои три копейки:
    Western Digital - Фуфло, у меня 3 Вестерна подряд накрылись, сейчас стоит баракуда, никаких проблем, так что если незнаете чего брать, но и копаться нехочется в поисках информации - берите баракуду, полюбому не прогадаете

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права