+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Грабли с аськой

Чёт понять не могу нифига - я когда отправляю асечные сообщения - они доходят до адресата, а когда кто нибудь пишет мне - до меня они не доходят

Пробовал другую версию миранды поставить, отключал фаервол - эффекта ноль
    при перестановке порта с 5190 на 80 вообще не хочет коннектить, хотя раньше коннектило

Подскажите кто нить в чем проблема может быть?

ЗЫ приношу свои извинения, если кому нибудь ничего не ответил сегодня из тех кто ко мне стучался в аську
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Раз уж тут про аську, то спрошу: У меня она что то очень часто вылетает, постоянно в неподходящее время выскакивает сообщение, приходиться отключать на фиг. Это распространенное явление или у меня аська такая?

Ну вот опять выскочила

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Чёт понять не могу нифига - я когда отправляю асечные сообщения - они доходят до адресата, а когда кто нибудь пишет мне - до меня они не доходят[/b]
    это у всех сегодня так (ну у меня точно)
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Князь Аватар для MuXa

Smile

У меня icq light 5.04 так такие глюки уже недели две точно творятся, в чем дело - понятия не имею

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Продублировал тему.. Не заметил эту.. Удалите дубль.

Для тех кто не вкурсе:

Ориентировочно с 3 февраля у аськи произошли какие-то изменения с TLV (или хрен знает с чем еще, не разбирался досконально), в следствии чего Миранда сообщения отправляла, а вот принимала достаточно криво - через раз.
    В России эта проблема всплыла сегодня где-то в час дня.
    [/b]
    Как исправить проблему с недоставляющимися сообщениями:

для Miranda IM:
    (установка: заменить ваш \Miranda\Plugins\icq.dll скачанным из архива)

У кого установлен стандартный Oscar-овский icq.dll
    http://addons.miranda-im.org/feed.php?dlfile=1683

У кого установлен ISEE
    (примечание: в новая версии dll исправлена только ошибка с приёмом сообщений, она по-прежнему не позволит вам определять invisible)
    http://www.etplanet.com/bio/miranda/archive/ISee.zip

для QIP 2005:
    Заменить qip.exe из
    http://www.qip.ru/dll/qip7810up.zip

для Trillian:
    Скачать патч
    http://www.ceruleanstudios.com/forum...?postid=638640

Информация взята с:
    http://community.livejournal.com/ru_mirandaim/

Я Лёвыч, а не Левич!!!

Ага,
    На Яndex.новости написали
    3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пострадали приверженцы использования альтернативных клиентов.
    Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу Miranda и QIP - сообщения доходили до адресата, но не отображались
    [/b]
    На сайте QIP (кстати хороший клиент, мне нравится больше всех)
    Для справки:
    Причиной всех последних проблем на серверах является новый клиент от ICQ под названием ComPad ( http://labs.icq.com/compad/ ). У меня была возможность потестировать эту программу. Она использует также сеть ICQ/AIM, но для нее разработаны новые более менее оптимизированные команды запросов в базу. Только почему-то эти оптимизации плохо сказались на уже существующих клиентах, что совсем не похоже на профессиональную работу. Первое впечатление от клиента совсем противоречивое и почему-то я не уверен, что это ICQ 6, котороую ждут пользователи ICQ 5. Слишком просто, неудобно и непривычно. Больше похоже на адресную книгу, смешанную с возможностью отправлять сообщения в одном и том же окне. Но это всего лишь моё скромное мнение
    [/b]
    С уважением, Himik.

А я давно говорил: нефиг пользоваться неофициальными клиентами! Все эти миринды и триллианы построены на реверс-инжиниринге проприетарного кода. Поэтому глюки обеспечены!
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Князь Аватар для Pilips

Да аська в три раза глючней миранды и тормознутей - это я про лайт, а про полного монстра и вспоминать не хочется
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 11.02.2006 - 20:09) [snapback]77374[/snapback]</div>
    нефиг пользоваться неофициальными клиентами! [/b]
    а разве официальный клиент устанавливается на флешку? чтобы можно было работать с любого компа? и вроде как официальный клиент требует большой платы - в виде принудительной закачки рекламы и, соответственно, платы за трафик... вроде как 1 мб в час? кто-нибудь измерял?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.02.2006 - 00:48) [snapback]77387[/snapback]</div>
    а разве официальный клиент устанавливается на флешку? чтобы можно было работать с любого компа? и вроде как официальный клиент требует большой платы - в виде принудительной закачки рекламы и, соответственно, платы за трафик... вроде как 1 мб в час? кто-нибудь измерял?
    [/b]
    Типа того, платим за его использование просмотром рекламы.
    От стандартного клиента для ICQ сетей отказался давно.
    Сижу сейчас на Trillian 3 lite проблем пока не испытывал.
    Дома стоит Miranda 4 с копейками, жена говорит что тоже все нормально.
    Просто може-быть обновить?

По поводу основного опроса в начале темы:
    Какой клиент стоит? Версия клиента? версия Icq.dll?
    На тему реверсного инженеринга: Не было там ничего подобного, сперва выложили web2icq для размещения на сайтах с него и начались альтернативные клиенты.
    Да и если бы кто-то из авторов воспользовался реверсным инженерингом сомневаюсь что бы мы увидели для них много обновлений =) посажали бы их.....=(

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Сижу сейчас на Trillian 3 lite проблем пока не испытывал.
    Дома стоит Miranda 4 с копейками, жена говорит что тоже все нормально.[/b]
    S_Twist - а вот тебе дяденька не мешало бы проверить своего клюента - теперь к тебе не отправляются мессаги

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.02.2006 - 17:49) [snapback]77474[/snapback]</div>
    S_Twist - а вот тебе дяденька не мешало бы проверить своего клюента - теперь к тебе не отправляются мессаги
    [/b]
    Ради такого дела, на время перейду на go.icq.com
    Упс, только что пришло сообщение от circullian group о том что если я желаю исправно получать сообщения то нужно обновится до версии 3.1 потому как из-за свеженайденых уязвимостей в протоколе ICQ сервер mirablis блокирует многие сообщения.
    Всем за апдейтами...

Клиентам миранды третьего релиза сюда: http://addons.miranda-im.org/details.php?a...iewfile&id=1683

// прилагаю этот файл, потому что мирандин сайт перегружен. Гость
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip icq.zip‎ (111.2 Кб, Просмотров: 1)
    Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Вчера обновлял дллку - всё зажужжало - сегодня уже и с обновленной дллкой опять начались те же грабли

Консультант/разработчик Firaxis Games

Мои извинения тем, кто пытаются до меня добратся сейчас, по упомянутым причинам могут возникать проблемы.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

+ Ответить в теме

Ваши права