В пбем я встречал упоминания о так называемых "Обязательных" или "неразрывных" соглашениях... т.е. участники обязаны выполнять их по честному, без кавычек....
здесь об этом ничего не видно и не слышно... то есть все по настоящему... миром правят интересы, интриги, злоба и коварство...
в этом случае, ситуация не представляется мне такой уж простой...
интересы
монархия и сенат
- радикальное ослабление или разгром поднебесной
монархия и парламент
- удержать незаконно занятые римские провинции от быстрого и полного освобождения (т.е. конквеста со стороны сената)
сенат и парламент
коренных совместных интересов нет...
Выводы в этой части - тривиальные:
1.У Рима нет настоящих союзников
2."ненастоящим" союзником может быть только монархия и на очень короткое время....
теперь об интригах и коварстве.... варианты для монархии:
1.Послать вместе с Римом войска в китай и разгромить его... слишком фантастично, чтобы быть реальностью... Просто после этого непонятно, что монархии делать...
2.Согласится на союз и послать немножко войск для разрушения инфраструктуры в надежде максимально ослабить рим и китай, и максимально развиться самим- лучший для нас вариант
3.Согласиться на союз и послать чуть-чуть войск для видимости (нам показать), договориться с парламентом, что мы тут понарошку (они конечно не очень поверят, но пару юнитов перетерпят), наклепать армию и двинуть ее на Рим, пока Римские Легионы в Китае. А потом на ослабленный Китай.
На месте монархии я бы выбрал 3 вариант.
Вот такие краткие соображения...
что делать в этой ситуации сенату?
связной концепции у меня пока нет, но, во всяком случае, необходимы серьезные меры контроля всяких договоров... как-то наблюдатели в монархии вообще, и в монаршей группировке в частности, чтобы быть уверенными, что войска не на нашей границе...
Ета... патриции... а чево в прачечной-то? для конспирации штоли?![]()