<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 25.02.2006 - 17:56) [snapback]81320[/snapback]</div>Эх, не люблю я келейную интригу и закрытые обсуждения. Как раз на поляне бы и доработали. Как будто вам там кто-то мешать будет? Никто там вам мешать не будет.Акотс, это пока сырой документ и выкладывать его никуда пока не надо. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 25.02.2006 - 17:56) [snapback]81320[/snapback]</div>Типичная точка зрения новичка или любителя. Даже минимальная разница в стартовых условиях, например, одна лишняя еда или несбалансированный бонусный ресур, я уж не говорю о стратегических ресурсах, конечно, при наличии определенных навыков... все равно будет это рэндом или не рэндом. ...
[/b], достаточна для победы, и не просто победы, а разгрома. Однако спорить не буду, дело что называется хозяйское.
Не следует тут ориентироваться на МП, потому что в ладдере играется очень большое количество игр, не одна, а минимум 20 или более для достижения определенного статуса игрока, тем более лиги. При таком большом количестве игр в сумме все случайности более-менее уравновешиваются. Здесь же игра будет одна, - соответственно, - делайте выводы.
Надо бы побыстрее сориентироваться, а то Гость нехорошиё намёки в отдельных темах начал делать!Originally posted by akots
Пожалуйста, если можно пооперативнее, сообщите по ЛС три лидера, в порядке предпочтения., чтобы я карту успел за выходные нарисовать и протестировать.
Вариант от Accipiter Albus:
1. Римляне
2. Японцы
3. ? - Может Греки (Фил/Агр/Фаланга) или Перцы (Орг/не помню как это называется где +2 културы в ход даётся/Бессмертные)
Я так понял что проголовали за то что АИ будут в игре? Я так понимаю что будет кольцо с тремя командами и между ними 3 АИ, т.е. контакт между коммандами будет не совсем ранним. В таком случае наверное стоит ориентироваться не на сверх ранний ЮЮ, а на средний. Так что я пожалуй соглашусь с Термитником - самураи рулят!А на второе место можно поставить ктиайцев (Чу-Ко-Ню) причём в индустриально-финансовом варианте
. Больше ничего в голову не приходит.
ну рожайте!!! сколько можно-то...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну, кем будем играть - Римляне (легионеры), Японцы (самураи), можеть Англичане- они еще позднее (красные мундиры)?
Пока пинков не надаешь, никто не зашевелится. А тут явный прогресс наметился, вон Гость уже торопит, никак к понедельнику - вторнику официальная игра готова будет.
![]()
К римлянам. Поигрался я ими, какие то они (преторианцы) хилые, выносятся что в защите что в нападении, как с добрым утром, причем в последней моей игре их дубасили кечуа, которые гораздо слабее (так написано). Это одно, а другое, то что преторианцы по моему слишком ранние и полномасштабной войны с ними не получится. (их еще наклепать надо, неразвитыми городами)
Я прошу прощения за свой первоначальный выбор римлян, но после того, как я ими поиграл, мне чего то перехотелось. Легионер цив3 и преторианец цив 4 это небо и земля.
Я за Самураев, банзай короче.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.02.2006 - 15:51) [snapback]81489[/snapback]</div>Гость а что рожать то? Все что надо было, мы уже давно выродили.ну рожайте!!! сколько можно-то...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это действительно так, только преторианей - небо, а легионер - земляЛегионер цив3 и преторианец цив 4 это небо и земля.
[/b]. Ты наверное просто недостаточно быстро расселялся раз у тебя не получилось полномасштабной войны преторианцами. Преторианцы безусловно лучший выбор если противник близко и будет ранняя война. Я их выбрал еще до того как решили играть с АИ (я сам голосовал за игру без АИ). Но теперь т.к. между коммандами будет буфер ситуация меняется. Я всё0равно считаю что преторианцы очень сильны (хотя бы потому что они намного дешевле тех же самураев), но однозначного преимущества у них нет. В общем я предлагаю такой порядок: Рим-Япония-Китай, до красных воротников дело всё-таки наверное не дойдёт
![]()
Расселился я как раз достаточно. 5 городов давало по претору каждые 2 хода + казармы + доп. прокачка. И когда я наблюдал как это мое стадо прокачанных преторианцев, выносили все кому не лень, начиная от простых лучников, колесниц, кечуа и заканчивая мечниками, дровосеками и длиннолучниками - первое мое желание было треснуть мышку об стену, второе растоптать клавиатуру и третье (в лучшем случае) плюнуть в монитор, причем с каждым разом это желание возрастало в геометрической прогрессии. Так что не сравнивайте легионера и этих дистрофиков.![]()
Ну не знаю. Что-то у тебя явно было не так. Преторианцы рулят! А легионеры в цив3 мне не нравятся - кому нужна повышенная защита?Да и вообще медленные юниты в цив3 не рулят. Вот ирокезские лошадки или египетские колесницы - это сила!
Хотя это всё конечно относится к игре против компа.
Так что отвечать то будем? Почитав выступления уважаемых Сенаторов предлагаю вообще Наполеона - Порох он по времени примерно как самураи, но мушкетёры оне к тому же ещё и пороховые отряды!
Итого
3. Самураи
2. Преторианцы
1. Королевские мушкетёры
Наполеон к тому же агрессивен и чудостроителен - бонус в Оракуле будет!
Наоборот
Бедных АИ мы бы и так как нибудь захватили, а вот против людей нужен ЮЮ помощнее. Так что нужно с самого начала нацеливаться на военную экспансию чтобы добраться до кого нибудь из людей пока преторианцы еще в силе. Особенно полезно было бы пораньше вынести парламентариев - китайцев до появления Чу Ко Ню.
А чё мы на этих ЮЮ зациклились? если у Парламента будут Чуконутые, а у нас пехота - очень им эти Чиканы помогут?
Пока преторианцы будут рулить - выносим всех, а потом хитрим и прём науку! Но надеюсь до этого не дойдёт.
Так в том то и дело!
Если Парламентарии будут переть науку, то у них не будет средств на войну, а если не будут, то у ник Чу-Ко-Ню не будет!
Главное быть в курсе, иметь там рядом присутствие и чутко отслеживать их генеральную линию партии!
Мы тут почту получили. Вот:
"Тут возникла интересная дилемма. По какой стране будут топтпться преторианцы. По Мали или Китаю? Честно говоря, я сам больше китайского рзвития боюсь, чем раннего римского конквеста. Нам есть кем защищаться от преторианцев, но некем от китаских арбалетов. Благдаря финансовости они могут их открыть довольно быстро. Мы вот долго думали в бункере, как Рим будет себя вести? Что скажешь на это, капитан?"
и еще:
"Дело тут в другом. Боюсь, что до Китая и Вам и нам будет очень далеко. Будет прослойка из ИИ, поэтому раннего конквеста не получится. А дальше - все! Он ускачет в недосягаемые дали. Сможет в одиночки с нами обоими справиться. Остается надеятся, что Пекин будет рядом.
Я не могу предлагать. У нас Монархия. Жди новостей от КБ. Но лично я за. большинство зверей тоже поддерживают альянс против Китая. Неизвестно, что там будет с картой."
Будда стараетца. Такая же лабуда, уверен, и в Парламенте у Витана.![]()
КБ об этом понятия не имеет![]()
Продолжаем:
Письмо от Будды:
"Еще раз привет!
Я все по тому же поводу.
1.Сильный Китай для Мали куда хуже сильного Рима. Но, боюсь, раннего конквеста Китая не получится, так как между Мали и Китаем, между Римом и Китаем на нашей пангее буду ИИ. Это не точно но наиболее вероятно. Собираетесь ли вы что-либо делать, чтоб не добустить отрыв Китая с кучей чудес в начале средневековья. С открытием лучников китайцы начнут экспансию и ни Мали ни Риму мало не покажется.
2. Мы уже нацелились на буддизм, если у компов не будет мистицизма. Не думаю, что вы сможете нас догнать. У нас есть финансовая черта. Что вы собираетесь делать по поводу религии?
3. В наши планы входит строительство Стоунхенджа и Оракула. Если повезет, то и Колосс, но скорее всего он достанется китайцам. Какие чуды вы собираетесь строить? Согласитесь, неприятно, когда соперник завершает строительтсво на 1 ход раньше. Таких ситуаций лучше избежать заранее."
Интриги мадридского двора становятся все симпатишнее!![]()
Что там с сейвом, вроде лед тронулся!![]()
![]()
В любом случае, я бы предпочла сотрудничать с Зоопарком, нежели с Парламентом. Это ужо дело принципа
.
Китайцев нужно валить, тут они правы![]()
![]()
Можно попробовать переправить преторианцев на галере.![]()
Ранняя религия нам имхо не нужна, да и недостать нам ее, т.к. мы последние ходим и начинаем без мистицизма. Чудеса - смотря по обстоятельствам, но боюсь с китайцами будет тяжело. Если решим что-то строить нужно делать это быстро путём массовой вырубки леса и/или ускорения жителями - так риск меньшеВ дипломатической переписке правда можно блефовать по поводу религий/чудес (и наоборот уступать "союзникам" если уверены в том что получим сами
).
![]()