<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.02.2006 - 00:20) [snapback]81027[/snapback]</div>Улитка ползет со скоростью 1 мм/сек, я хожу со скоростью 2м/сек.Пока что в основном я жду то одну команду, то другую, пока дело решится.
Опять же, по сравнению с CFC могу сказать. что тут дело идёт значительно быстрее, раз этак в пять.
[/b]
Я - торпеда... на будущее буду тормозить.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 25.02.2006 - 01:16) [snapback]81023[/snapback]</div>я поддерживаю Akots'а в последовательных подготовительных мероприятиях - игра должна быть максимально профессиональной, другой нам не надоAkots
Нет единогласного решения - решайте сами, бросьте жребий, выходов миллион.
Да, Гость, я заранее знаю, что ты скажешь.
Авторская идея, авторские законы. Не нравится - гуляйте. [/b]
очень хорошо, что Akots не делает КАК Яя бы волюнтаристски раздал патроны и делянки
сам бы кинул кубик кому за кем ходить
и все вздохнули бы - какой он ... какой он...
и какой смысл экономить неделю перед игрой длиной в полгода-год? слабонервные могут сразу списываться на берег
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 25.02.2006 - 00:53) [snapback]81048[/snapback]</div>И представь себе, я бы тебе была премного благодарна. Знать меру надо.я поддерживаю Akots'а в последовательных подготовительных мероприятиях - игра должна быть максимально профессиональной, другой нам не надо
очень хорошо, что Akots не делает КАК Яя бы волюнтаристски раздал патроны и делянки
сам бы кинул кубик кому за кем ходить
и все вздохнули бы - какой он ... какой он...
[/b]
Не знаю, как там подготовительные мероприятия, но состав игроков, взять хотя бы сенат - Термитника, Обормота, Максимку, Сеттлера, Мчл (извините кого не упомянул) уже говорит о каком то профессионализме и именно в игре, а не в ее обсуждениях.
п.с. Предварительная договоренность по игре, будем считать, уже достигнута. Осталось согласовать время и мелкие детали.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 25.02.2006 - 01:56) [snapback]81051[/snapback]</div>теперь прикинь скольких я намерен списать на берег по результатам первых 50 ходов (напугал хоть кого-нибудь?И представь себе, я бы тебе была премного благодарна. Знать меру надо.
[/b])
просьба не путать тренировку сборной наш-фанатиков перед "выходом в мир" с дружелюбным междусобойчиком - это к последнему никаких требований
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 24.02.2006 - 16:29) [snapback]81036[/snapback]</div>А какие там правила нужны, - играй себе до посинения без всяких правил.Есессно за, кому надо - пусть придумывает правила до посинения.
[/b]Если что не выходит - врубай WB или сейв отредактируй, а уж в МП и ПБЕМ читов и прочих багов - и не сосчитать, только наливай. Если какому-либо игроку они неизвестны - его проблемы, значит ему как бы всё равно.
Опять же насчёт тренировки. Я вообще был не очень за эту идею, только постольку, поскольку её народ сами предложили, и чтобы время для нетерпеливых занять, таких как ты. Теперь уже и это слишком медленно? На вас не угодишь.Ну, тогда наверное, действительно - просто МП поиграть в приятной компании без всяких заморочек.
Однако спорить не буду, поступайте как знаете пока эта дискуссия происходит не на поляне или в общем доступе. Просьба огромная её туда не переносить.
Вообще мне напоминает диалог
-А в Олимпийских играх будете участвовать, есть возможность свою футбольную команду выставить?
-Будем, конечно будем!
-Они только начнутся через 4 года.
-Ну, тогда мы тут потренируемся пока, поиграем в баскетбол.
-Ну, хорошо, баскетбол сойдёт, а как тренироваться-то будете?
-Да сейчас пойдём и решим.
-Ну, решили?
-Да, мы тут решили пока в регби поиграть, в футбол не хочется что-то.
Что каксается правил - ещё раз, подчёркиваю, - не я их придумываю, а вы сами, все команды вместе. Я только буду пытаться сделить за ходом их исполнения, моя функция - исключительно наблюдательно - умиротворяющая. Всё остальное - на усмотрение команд.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 24.02.2006 - 17:00) [snapback]81052[/snapback]</div>А вот этот момент очень щекотливый и важный. Да, каждый из этих игроков сам по себе - сильный и вполне впечатляющий. Вопрос в том, как они смогут, если смогут, взаимодействовать друг с другом в команде, выработать оптимальную тактику и стратегию, выслушать друг друга и объединить всё лучшее из предложенного всеми, и главное - выиграть. Опять же, есть другие члены команды, мнение их не менее важно и также заслуживает обсуждения и рассмотрения. Если они не правы, им надо бы объяснить в чём конкретно ошибка и как сделать будет лучше. Иначе, если этого не сделать, они будут голосовать за свои неоптимальные решения, и команда проиграет. Всё гораздо сложнее, чем кажется. Demogame это не ладдер или лига, где каждый играет за себя, или несколько человек играют против нескольких. Здесь один играет за всех и несёт за всех ответственность.... взять хотя бы сенат - Термитника, Обормота, Максимку, Сеттлера, Мчл (извините кого не упомянул) уже говорит о каком то профессионализме и именно в игре, а не в ее обсуждениях. ...
[/b]
Если кому что не нравится, - обсуждайте на поляне, ставьте опросы, пусть граждане или команды голосуют. Я обязуюсь результаты всех голосований исполнять.
И последнее, - мне кажется, может это субъективно, что текущий размер команд маловат, народа не хватает. От этого и проблемы, это кстати и затягивает обсуждение, и не только у вас в сенате. Сейчас все одного ждут, пока он соберётся, в нет выйдет и что-то выскажет. Поскольку этот один голос важен. А в большего размера команде всегда какой-то народ присутствует, и никто одного игрока ждать не будет, дело будет двигаться быстрее.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.02.2006 - 01:31) [snapback]81072[/snapback]</div>Именно на поляне ей и место, этой "дискуссии". Вопрос касается не только нашей команды.Однако спорить не буду, поступайте как знаете пока эта дискуссия происходит не на поляне или в общем доступе. Просьба огромная её туда не переносить
[/b]
Если ты против тренировки - нет проблем. Будь ответственным за ISDG, а что касается внутренних игр, можно назначить другого руководителя. Так все будут довольны.
Все довольны никогда не будут, всегда найдутся те, кто чем-то недоволен. Я своей целью ставлю то, чтобы все быди довольны, и стараюсь идти к этой цели вполне цивилизованными "недеспотическими" методами поиска компромисса и дискуссии, голосования и обсуждения спорных моментов. Однако как выясняется, следует не дискутировать, а просто объявить, что и как должно быть единоличным решением. Опять же однако, я категорически от казываюсь это делать.
Тут явно что-то не так.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 24.02.2006 - 21:25) [snapback]81093[/snapback]</div>Ну, это не вам решать, а другим командам. Пока от них подобных жалоб не поступало. Как поступят, так развернём дискуссию.... Вопрос касается не только нашей команды. ... [/b]
Я за должностью администратора игры не гонюсь. Эта должность вообще проклята, так как администратора ненавидят все. Проигравшие за то, что он им дал проиграть, а выигравшие, за то, что он им мешал выиграть быстрее. Так что пока развитие событий происходит по вполне ожидаемому сценарию. Те, кто торопятся начать, обвиняют его в затягивании процесса. Те, кто не торопятся, а хотят всё обдумать, - обвиняют в торопливости.
А ты сама-то не хочешь попробовать? Это не сложно, я научу как карты рисовать.А больше ничего особенно делать и не требуется.
Акотс, критика организаторов - привычное дело.Легко отсекается настойчивым предложением взять парабеллум порулить.
Гость
, как мне помнится, именно с критики организаторов Гран-При и начал своё восхождение на трон
![]()
ДжейКрикет, отвергаешь - предлагай.У Акотса работы много - уверен, что он с радостью поделится с тобой частью полномочий.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 25.02.2006 - 01:27) [snapback]81033[/snapback]</div>какая дискуссия развернулась....Господа сенаторы, может ну его на хрен, голосованиями заниматься. Давайте ка возьмем и вызовем Монархию и Парламент на смертный бой. Карта рэндом, мультик, все остальное в игре. Согласуем дату, когда большинство сможет присутствовать и начнем. С КБ сейчас поговорю.
[/b]![]()
постараюсь высказаться по существу вопроса...
1.Акотс прав в том, что хочет все построить по правилам, принятым в этом типе игры...
2.Виго совершенно прав, что пока кто-то организуется, можно потренироваться... я так его понимаю, что именно в том компоненте, который не знаком никому - в коллективной игре....
почему нет? набьем шишек, может осознаем смысл всяких пунктов и подпунктов всяких там конституций...
он же предлагает не просто мультиплейер, а командную игру против тех, кто тоже готов командно играть...
почему не потренироваться? чему это противоречит? мало того, я лично бы исключил отсюда спортивный момент... учиться командной игре...
3.насчет количества игроков согласен... еще бы надо...
4.я лично и мультик не знаю... ественно хочу потренироваться... это совсем другая игра, насколько я понимаю... меня немного удивило, когда я обратился к великим (без иронии абсолютно) игрокам с просьбой о помощи в сосиске викингов, и многие ответили, что они до такой эпохи никогда не доживали... либо они либо их еще в древние, максимум в средние века..... и ничем помочь не могут, кроме пожелания удачи...
я к тому, что командная игра также особ-статья
если команда (условно-КБ) готова начать, почему бы нет? начнем... бросим если оффициальная игра начнется...
смысл - набить шишек пораньше...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.02.2006 - 07:57) [snapback]81106[/snapback]</div>Неужто вашими правилами предусмотрено, что команды имеют права на обсуждение только тех идей, непосредственными авторами которых являются?Ну, это не вам решать, а другим командам. Пока от них подобных жалоб не поступало. Как поступят, так развернём дискуссию.
[/b]![]()
В одном ты прав - остальные молчат, но чести это им большой не делает. И между прочим, эта команда изначально возникла как оппозиция, все члены команды были против этой белеберды.
Легче всего играть обиженного начальника: я мол, стараюсь, проделываю такой огромный объем работы (поподробней если не трудно), а все недовольны. Надо конструктивную критику принимать во внимание, хотя бы потому, что непоколебимая уверенность в собственной правоте приводит к роковым ошибкам. Я не хотела тебя обидеть, мне просто претит размазывание каши по тарелке в течении почти месяца. Чего мы на данный момент достигли? Ничего. Мы все еще находимся на стартовой позиции.
Пет, я ведь и предлагаю, предлагаю с третьего дня обсуждения... Предлагаю начать тренировочную игру, не так важно, какие при этом будут параметры. "Обкатать", что называется. Пока не начнем играть и будем вести дебаты на бумаге, истинные проблемы все равно не выявятся. А так мы до посинения расписываем бесполезные тезисы, а когда же игра начнется (а начнется ли?) придется все переписывать заново. Поскольку, как известно, теория и практика расходятся в очень и очень многом.
Я повторяюсь в тысячный раз, больше повторяться не буду. Жалоб от меня вы больше не услышите.
Только не удивляйтесь, пожалуйста, если к началу игры у вас останутся два с половиной человека.
Значитца так. Есть договоренность с КБ и Витаном о проведении командной игры в понедельник - вторник. Оставим Акотса решать организационные вопросы, а сами приступим к тренировкам.
От имени сената, монархии и парламента отправляем Акотсу письмо.
Проекта письма подготовил Витан, он (проект) ниже:
"Уважаемый Организатор игр Демогеймс Akots!
Убедительно просим объвить начало тренировочного турнира 27.02.2006.
Детально обсуждаемый и демократически выбираемый способ формирония
карты и правил игры - это наиболее приемлемый способ, на первый взгляд.
Реально же получается, что откладываемый старт станет причиной напряжения
внутри команд. Внутрикомандные организацизационные вопросы практически
решены, граждане ждут возможности реализоваться в процессе игры...
А посему, предлагаем безотлагательно начать турнир по согласованным ранее
установкам. Все возникающие в процессе подготовки стартового сейва вопросы
предлагаем решать самостоятельно либо на рандомный выбор самой игры.
За основу правил проведения самой игры, предлагаем взять следующие
принципы:
1. ПБЕМ.
2. Играем сессиями (численные значения возможно будут уточняться в процессе
игры), каждую сессию отыгрывает 1 игрок каждой команды:
1-50 хода - сессия=10 ходов, на ход максимум 5 минут
51-100 ход - сессия=5 ходов, на ход максимум 10 минут
101-150 ход - сессия=3 хода, на ход - 15 минут
....
3. Сессии устраиваются через день (день игра, день обсуждение)
4. За опоздания с высылкой сейва в сессии и за неявку на игру в день сессии на
команду накладывается штраф (1% на СМ)
5. К моменту подведения итогов игры победитель определяется по СМ, с учетом
штрафов
С уважением,
сенатор Vigo,
царь Кот-Бегемот,
президент Witan"
Но здесь нужно добавить вариант игры в мульте.
Обсудили это с КБ (Витан играть мульт не может по тех. причинам), пришли примерно к такому выводу, что первые ходы (где то 3-5-10 - обсуждаемо) играем ПБЕМ, для того чтобы осмотреться и посоветоваться. Следующие ходов 50 - 100 (обсуждаемо) играем мульт.
Почему так: как известно первые ходы самые короткие и играть их по почте смысла маловато. Т.е. мульт играется короткие ходы, ПБЕМ длинные.
Карта рэндом, нации выбираем загодя и передаем их тому же Акотсу, непосредственно перед игрой он их оглашает. После оглашения, естественно менять их уже нельзя. Играем, а там будь что будет.
Обязательно сообщите здесь кто не может играть мульт по тех. причинам (потому как мульт будет в любом случае)
Высказывайте предложения.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 25.02.2006 - 12:44) [snapback]81283[/snapback]</div>Ну, тут я несогласен и категорически. Карта в приличной и нормальной игре случайной быть не должна. Это, пардон, - от лени и отсутствия картографа под рукой. Думаю, что этот пункт обсуждению и дискуссии не подлежит.Карта рэндом ... [/b]
Акотс, это пока сырой документ и выкладывать его никуда пока не надо.
Игра будет проходить вне формат, как частная инициатива трех команд, которым все равно будет это рэндом или не рэндом. К слову, где гарантия, что тебе какие нибудь дружелюбные цивфанатикскомовцы, нарисуют карту, где ты будешь купаться в роскоши и раздаривать ресурсы на право и налево? К трудностям надо привыкать с молоду
п.с. Между прочим, этот пунктик согласован и одобрен всеми руководителями команд и некоторыми гражданами![]()