Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Устройство

Комбинированный просмотр

Бессмертный Аватар для liar

Попытаюсь подвести итог:

1. ПРЕЗИДЕНТ

1.1. Президента выберают из числа граждан сроком на 20 ходов.

1.2. Презедент может остоваться таковым до 2-х сроков, а далее он должен пропустить хотябы один срок (т. к. народу у нас мало).

1.3. Президент - главный игрок, но может назначить двигать фишку одного из граждан по своему усмотрению.

2.ПАРЛАМЕНТ

2.1. В состав ПАРЛАМЕНТА входят все граждани в том числе и президент (т. к. народу мало).

2.2. ПАРЛАМЕНТ решает ВСЕ игровые вопросы, а так же вопросы государственного устройства (назначает выборы, и т. д.)

2.3. ПОРЛАМЕНТ может вынести импичмент ПРЕЗИДЕНТУ, большинством голосов (ПРЕЗИДЕНТ в голосование не участвует) при желании без объяснения причин.

2.4. Координирует работу ПАРЛАМЕНТА СПИКЕР, СПИКЕР не может быть ПРЕЗИДЕНТОМ, и наобород, в обязоности СПИКЕРА входит урилигулирование спорных ситуаций и прочие (+ аля СУДЬЯ).

2.5. Спикер выбераеться на срок до 30 - х и вселедуюший раз может стать спикером только через срок.

2.6. Вопросы на голосование может ставить ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН в плоть до отстранения СПИКЕРА от занимаемой должности, СПИКЕР участия в таком голосование принемать не может.

3 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

3.1. ВСЕ РАВНЫ, за исключением тех ситуаций в которых СПИКЕР и ПРЕЗЕДЕНТ имеют преимушество по в силу своей должности (например: ПРЕЗИДЕНТ в конечном итоге решает как ходить, но после его хода его могут снять с занемаемой должности и т. д.)

Вот и всё, у нас всего 2 должности ПРЕЗИДЕНТ и СПИКЕР так что я думаю что это предельно просто, высказываем мнения вносим поправки и утверждаем.
    Желательно всё это сделать оперативно, а то по слухам из других Бункеров, там уже это вроде сделали.

ЗЫ обсуждение темы, постом выше, перенесино в новую тему...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 17.02.2006 - 19:16) [snapback]79098[/snapback]</div>
    Попытаюсь подвести итог:
    ...
    Вот и всё, у нас всего 2 должности ПРЕЗИДЕНТ и СПИКЕР так что я думаю что это предельно просто, высказываем мнения вносим поправки и утверждаем.
    [/b]
    Это новый текст Конституции ?Не всё так просто.С чем-то я согласен,с чем-то нет...
    А если в целом - то он хуже,чем то,что у нас есть. [ничего личного.]
    Может,всё-таки попытаемся остаться в правовом поле ?
    То есть,оставляем старую Конституцию,но действие каких-то пунктов временно приостанавливаем(вместо изымания их.),а какие-то полномочия передаём(вместо изменений.).
    Насчёт сроков и ротации можно будет принять отдельный закон на заседании Парламента.Ну,или,если парламентарии захотят,действительно внесём какие-то дополнения в Конституцию.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Желательно всё это сделать оперативно, а то по слухам из других Бункеров, там уже это вроде сделали.
    [/b]
    Я,конечно,дико извиняюсь :-) ,но ЧТО они СДЕЛАЛИ ?
    В Монархии провели первое и единственное в этой игре голосование:кто будет играть,решать,дышать и прочая.
    В Сенате сделали первый выбор консулов.Через некоторое количество ходов будут ещё выборы.
    Я прошу прощения,что - долго сделать опрос и проголосовать ?
    У нас же надо ДУМАТЬ !
    Вот посмотри,сколько ты потратил времени на написание своего видения Конституции.А сколько на размышления перед этим ?
    А они разок проголосовали - и флудят вовсю.
    И ещё Пет сделал рекламу на первой странице... Вот ты скажи:смысл _сейчас_,после выбора Монарха туда записываться ?А - идут люди.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Закрытая тема

Ваши права