Ага, вчера много думал насчет изменений в Конституции. Я ее составлял, исходя из того, что команда большая (15-20 человек), а посему и было предусмотрено такое количество должностных лиц со взаимоконтролем и непересекающимся набором обязанностей.
Реальность же такова, что нас 7, а посему, оставляя главный принцип - разделение исполнительной и законодательной властей предлагаю следующие изменения:
1. Кабмин и Администрацию Президента объединяем, все исполнительную власть на Президента и его ЗАМов (Премьер и Вице-Премьер) (думаю 1+2 гражданина). Поскольку Президент попал в Игроки, то след правка: Президент - запасной Игрок, приоритет в Игре у одного из Премьеров.
2. Парламент во главе со Спикером (1+3 гражданина)-законодательная власть
3. Доработки Конституции предлагать могут ВСЕ, решаем ОБЩИМ голосованием, за соблюдением существующей будет следить Президент
4. Я против совмещения должностей, т.е. Игрок (Зам президента) выступает на совещании Парламента, но не голосует при принятии решения, Парламентарий следит за игрой, но сам не играет. По конституции возможно изменить свой статус (отставка), но необходимо сохранять баланс.