Страница турнира на их-фанатиках
![]()
Нация - Япония (на старте имеем рыболовство и колесо)
Лидер - Токугава (агрессивный + организованный)
Сложность - Монарх
Карта - Стандарт, внутреннее море
Климат - Тропический
Уровень моря - Низкий
Скорость - Эпик
Варвары - Нормальные
Соперники - 6 штук
Начиная с этой игры, по аналогии с цив3 вводятся три уровня сложности:
Adventurer:
- дополнительные рабочий и лучник на старте
- минус 15% очков
Стартовый сэйв
Contender:
- бонусов/штрафов нет
Стартовый сэйв
Challenger:
- стартуем без технологий
Стартовый сэйв
Описание подвигов приветствуется![]()

. Для первой игры решил выбрать стратегию попроще
- как можно быстрее изучить самураев (при этом желательно civil cervice взять из Оракула), а потом забить на науку и играть на быстрый конквест/доминирование. Доение фтопку.
Сетлера скорее всего отправлю на холм рядом с флудплейнами. Дальше не знаю, то ли сначала учить вырубку леса, а потом коттеджи->письменность->библиотека, то ли наоборот сначала коттеджи, а потом вырубка... Думаю халявный civil cervice получается наверняка только во втором случае, т.к. на их-фанатиках в качестве примерной даты постройки Оракула компами на монархе называют 700-800ВС, но уж очень сильно задерживается экспансия. Хотя наверное на скорость экспансии нужно забить и все на науку - это я просто к цив3 привык...

). Потом бронзу чтобы ускорить библиотеку и сетлеров/рабочих. После этого можно прямиком к Code of Laws и Оракулом взять Civil Service - самая дорогая наука из всех необходимых для самураев, к тому же дает доступ к бюрократии, которая я так понимаю очень сильна из-за того что в столице будет ранняя академия и самые развитые коттеджи. Я вот думаю может алфавит совсем не учить, всякое сельское хозяйство и животноводство можно и самому выучить если нужно будет, получится дешевле, а больше собственно ничего и не надо - скорее всего при таком экстремальном старте компы все-равно отстанут. Кстати от самураев до рыцарей - одна наука.