Я бы тоже не сказал, что "забили болт". Просто, наконец-то они встретились с нормальной командой, которая играет именно в командную игру. А поскольку сами они играли каждый в своё (тренер вообще непонятный, Михайлов почему-то помощник, а Крикунов, с которым чемпионы могут в плей-офф не попасть - главный), то, соответственно, не могли не выглядеть беспомощно. Так что, хотеть-то они, скорее всего, и хотели, но конъюнктурные дела в руководстве федерации как всегда сделали своё чёрное дело по полной программе.
Иеех скажу тогда словами Михалкова: "...Наши звезды привыкли, что на них работает вся команда, там на западе, а тут собрали их вместе-заставили играть, разве будут они выкладыватся? Вот если бы тут играла бы россиская команда из глубинки, то выиграть они не выиграли бы, но костьми бы легли...."
Вот я о чем, о том, что у наших звезд, минталитет уже не тот, какой был раньше у наших хокеистов, когда безнадежные матчи могли выиграть на немогу, зачем им сейчас так переусердствовать, ну покатались, клюшками помахали и все. С канадцами я так понимаю было дело принципа, или еще чего нить там мудреного, в той игре- они действительно бились а не фигурировали на коньках, как в матчах с финами и чехами.
Я говорю, да и почитал инет аналитику- не было у них стимула выиграть, поиграть да, но не больше.
Не думаю, что у нас звезд больше, чем у канадцев, чехов, шведов... или что на наших звезд в НХЛ играют больше, чем на других. Менталитет, конечно, другой. Нет уже той страны, нет постоянных сборов, нет той команды, в которую собирали всех лучших и наигрывали сочетания весь сезон. Сейчас мы просто одни из лучших.
За рубежом нас никто фаворитами не считал, каждая из семи основных сборных могла выиграть Олимпиаду. Выиграли шведы, которых мы разгромили 5-0. А забросили бы шведы первые, могло быть вполне и 0-5. Тоже самое и с финнами, забрось мы первые, и сейчас бы, думаю, не было бы повода говорить о "провале".
Команда из глубинки, возможно бы и легла костьми, но скорей всего ей не потребовалось бы для этого выходить в полуфинал.
В матче с канадцами видна была тренерская мысль, игроки знали, что им делать, куда бежать, перед игрой видимо была дана четкая установка, которая учитывала манеру игры канадцев как команды и отдельно каждого игрока. С канадцами играли правильно - канадцы давали нам бросать по воротам, надеясь на Бродера, и мастерство наших нападающих оказалось выше чем у Бродера.
А вот глядя на игры с финнами и чехами у меня складывалось впечатление, что тактика нашей команды просто не учитывала вязкость обороны финнов в своей зоне и раннюю встречу соперника до своей синей линии чехами. Наши нападающие раз за разом вязли в обороне соперника, не смогли толком бросить практически ни разу. Да и по ходу игры тренеры должны были внести коррективы в действия игроков, переставить игроков в звеньях, перейти на три звена, взять тайм-аут, в конце концов. Работы тренерского штаба не было видно.
Из игроков сильно разочаровал Гончар - много ошибок, на пятаке действовал крайне неуверенно.
Ну и Ковальчук очередной раз показал что он звезда в Атланте, а когда надо играть на команду - он так не умеет. И фолил не по делу. Набоков не впечатлил.
Я думаю, что игроки-то как раз старались, не было четкой слаженной игры именно команды - нет четкой тактики, маленькие скорости, неопределенная игра в обороне, неточный пас.
Прошу прощения, в тему...
То ль в русский мозк ударила урина,
то ль небо помутнело с непогод…
Но всё ж на олимпийском льду Турина
хоккей-де-рус взял не реванш, а в рот.
Глумитесь, б...ь, поверженные гонзы,
ликуйте, б...ь, канадец и ******.
Мы собрались вкусить хотя бы бронзы,
но снова получили х.. под нос.
Для пущего сарказма и потехи,
под злое журавлиное курлы
нас вы..ли братьЯ-славяне чехи…
Спасибо, што хотя бы не ***лы…
…Так хороши, так свЕжи были розы.
И, как манАгер при такой игре,
как Павлик-опечаленный-Морозов
был Павлик-опечаленный-Буре.
Ф<автоцензор>у второстепенные причины,
раз правило доступно лишь одно:
Ф хакей играют настаясчие мущщины.
Все остальные кушают гавно.
Я выражаю свой протест приборам,
терзающим отчаявшийся пах
и помешавшим трепетным танцорам.
И предлагаю их отрезать нах.
http://www.newsru.com/sport/28feb2006/vstrecha.html
Родина встретила героев-олимпийцев потерянным багажом и милицией
Журналисты, которые прибыли встретить российскую олимпийскую сборную, возвращавшуюся из Турина, увидели в аэропорту Шереметьево-1 почти апокалиптическую картину. Зал прилета и VIP-зал были оцеплены милицией. Повсюду ходил ОМОН. По словам корреспондента "Газета.ru", встреча героев больше напоминала этапирование особо опасных преступников.
Несмотря на предпринятые меры безопасности, представители правоохранительных органов наотрез отказались пускать внутрь не только журналистов, но и встречающих родственников, справиться с выдачей багажа служащие аэропорта не смогли. Часть прибывших спортсменов, по их собственным словам, не получили своих вещей. Им объяснили, что багаж потерялся в дороге.
Организаторы встречи олимпийцев решили разделить российскую сборную на медалистов и прочих. Те, кто поддержал престиж своей страны, получили право выйти через VIP-зону. Остальных спортсменов Москва принимала через обычный зал прилета. Хоккейная сборная, по всей видимости, решила и вовсе не привлекать к себе лишнего внимания, и вышла из аэропорта "в гражданском", без олимпийской формы.
Это и понятно, настроение в толпе ожидавших было не самое веселое. Увидев автобус Федерации хоккея России, припаркованный около здания аэропорта, один из встречающих сказал примерно следующее: "Может, стекла ему побьем. А то приехали еще на автобусе. Пешком должны из аэропорта идти домой. И перед всеми извиняться". Угрозу приводить в исполнение не стали.
Внутри же не происходило ничего интересного. Было шумно, Вячеслав Фетисов произнес речь, чемпионам были вручены связки баранок.
Милиция наглядно продемонстрировала принцип равенства всех граждан перед законом. На просьбу спортсмена, который попросил пропустить его обратно в аэропорт, чтобы он мог забрать оставшийся багаж, представители сил правопорядка реагировали лаконично:
– Так мне надо вещи забрать, мне же их никто не вынесет.
– Не положено.
– Я медаль в Турине выиграл, почему вы меня не пускаете?
– Ты ее в Турине выиграл, а здесь ты никто.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 1.03.2006 - 03:07) [snapback]82419[/snapback]</div>Для того и хотят Олимпиаду, чтобы эту инфраструктуру построить. Это - "Олимпиада ради инфраструктры". "Деньги будут выделены в любом случае". Я практически уверен, что если вдруг случится чудо - все остальные снимут свои кандидатуры и Олимпиаду всё же дадут Сочам, то наши организаторы этой компании будут в трансе. У них нет планов проводить соревнования. У них в планах строить инфраструктуру.В Сочи нет инфраструктуры.Надо в Ханты-Мансийске.
[/b]
Думаю, что если бы Жириновский осуществил свои мечты, и наши солдаты мыли бы ноги в Индийском океане, то тогда городом-кандидатом на проведение зимней олимпиады наверняка избрали бы Дели, ну или Карачи, на худой конец.![]()