Ага,
На Яndex.новости написали
<div class='quotetop'>Цитата</div>
3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пострадали приверженцы использования альтернативных клиентов.
Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу Miranda и QIP - сообщения доходили до адресата, но не отображались
[/b]
На сайте QIP (кстати хороший клиент, мне нравится больше всех)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Для справки:
Причиной всех последних проблем на серверах является новый клиент от ICQ под названием ComPad ( http://labs.icq.com/compad/ ). У меня была возможность потестировать эту программу. Она использует также сеть ICQ/AIM, но для нее разработаны новые более менее оптимизированные команды запросов в базу. Только почему-то эти оптимизации плохо сказались на уже существующих клиентах, что совсем не похоже на профессиональную работу. Первое впечатление от клиента совсем противоречивое и почему-то я не уверен, что это ICQ 6, котороую ждут пользователи ICQ 5. Слишком просто, неудобно и непривычно. Больше похоже на адресную книгу, смешанную с возможностью отправлять сообщения в одном и том же окне. Но это всего лишь моё скромное мнение
[/b]