+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Обсуждение тренировочной игры

Комбинированный просмотр

Сколько команд - пока в проекте две, может три?

Какая карта и прочие установки?

Какие правила?

ПБЕМ? Мультиплеер? Что забыл?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Отдаю свой голос за мульт . Но не симултан, ну его...

З.Ы.

Питбосс у мну не пашет почему-то .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Император

Команд - 2 (быстрее игра пойдет + быстрее команды соберем)
    За карту надо голосовать, думаю не больше маленькой (Смол)
    Правила - играть честно, но в пределах своего хода перегружаться можно, устраивать через день сессии ходов на 10, следующий день - чистое обсуждение
    ПБЕМ (ИМХО технически будет проще)
    Мне нравится моя работа

Карта поменьше, но не Пангея.
    Скорость игры нормальная, ни в коем случае не эпик или марафон
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 10.02.2006 - 11:33) [snapback]77209[/snapback]</div>
    Карта поменьше, но не Пангея.
    Скорость игры нормальная, ни в коем случае не эпик или марафон
    [/b]
    Можно ускоренную (Quick). Ещё быстрее будет.

Перезагружаться нельзя. Иначе теряется смысл тренировочной игры. Финал на evo-games будет точно без перезагрузки. И вообще, перезагрузка - читерство неприкрытое. Моё отношение к этому однозначное и очень отрицательное. Точка. Если вопрос стоит так, то должен быть мультиплеер, никаких ПБЕМ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ПБЕМ (ИМХО технически будет проще)[/b]
    Почему?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Согласен, играть нужно по правилам которые будут на evo-games. Думаю в тренировочной игре тем более против своих желания читерить не должно ни у кого возникнуть. Карта по идее должна быть маленькая, tiny либо duel, только наверное не пангея, иначе слишком тупо получается. Акотс, можешь вкратце рассказать что там на evo-games наобсуждали? Какие предполагаемые настройки? А то мне лень читать весть жтот флуд . К тому же у нас не все английский понимают.

Да, скорость конечно quick, т.к. имхо скорость вообще должна соответствовать типу карты - tiny&epic получается перекос в сторону мочилова, huge&quick - перекос в сторону мирного развития.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 10.02.2006 - 11:42) [snapback]77215[/snapback]</div>
    ... А то мне лень читать весть жтот флуд . К тому же у нас не все английский понимают.
    [/b]
    Мне тоже лень, прочитал кусками. Проблем несколько. Неясно, играть ли всем командам (около 10 штук) в одной куче или разбить на полуфиналы? Проблема другая с мультиплеером, с питбоссом. Например, можно так устроить, что игра висит на сервере, каждой команде дается сутки на ход. Не успел - поезд уехал. Но это в версии 1.52 не работает, также как и продолжение мультиплеера в ПБЕМ. Основная проблема с типом карты и правилами. Вопросы о скорости и проч. - второстепенные. Сейвы в случае ПБЕМ защищены паролем и No Cheat. Тут вот основная проблема может быть, так как сейв может не загружаться при любых изменениях xml по сравнению с исходными, включая избыточную русификацию и разные моды. При нормальной русификации и модах, не затрагивающих механику игры, вроде должно быть ОК.

А так, - всё просто. VVV, - пришел, увидел и убил.

Еще проблема - с картами. Сгенерировать сейв для ПБЕМ (и проверить на ресурсы и стартовую позицию) не особо сложно, но не так просто как это было в Civ3, для мультиплеера - несколько сложнее. Но я в этом не эксперт, я в основном по игровой части и картографии.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 10.02.2006 - 20:44) [snapback]77215[/snapback]</div>
    Думаю в тренировочной игре тем более против своих желания читерить не должно ни у кого возникнуть. [/b]
    всем напоминаю - на наш-фанатиках не обсуждается даже ВОЗМОЖНОСТЬ читерства среди наших профессионалов
    игроки, продолжавшие проповедовать принцип "нет возможности проверить - значит чит" давно нас покинули - потому что у нас действует диагностика "у кого что болит - тот о том и говорит"
    есть люди, которых тошнит от слова честь, потому что они в неё не верят - видимо, личные затруднения со своей
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость, я именно эту точку зрения всегда и отстаивал, кажеться очень долго с Пантелеем по этому поводу спорил Я просто отреагировал на предложение о том чтобы разрешить перезагрузку на своем ходу (вроде такое правило предусматривают если не доверяют друг другу). Если что неправильно понял, то прошу извинить.

2 команды (разные формы управления), без перезагрузок.

Бессмертный

ПБЕМ без перезагрузок... если не ПБЕМ, то количество народу резко уменьшится....
    перезагрузки - а зачем? участники хотять освоить (или усовершенствовать) свою игру против людей...
    почитят... и что потом? такие же, как были, и остались... зачем время тратить?
    если не ПБЕМ или с перезагрузками - я выписываюсь... в первом случае по техническим проблемам, во втором по принципиальным...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Можеть я ошибаюсь, но ПБЕМ в таком формате, мы года 2 играть будем.

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 10.02.2006 - 23:52) [snapback]77265[/snapback]</div>
    Можеть я ошибаюсь, но ПБЕМ в таком формате, мы года 2 играть будем.
    [/b]
    значит, у меня не сложилось....
    а ты мультик готов играть? давай попробуем?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Давай, только в 4 я еще и не пытался . И понятия не имею как это все работает

Вот и разберемся, как оно работает. Для того и собрались. Насчёт двух лет - это зря. Если будут 2 команды, и нормальная или быстрая скорость, то за 4-5 месяцев вполне можно управиться. Лучше быстрая скорость, для пробы.

Бессмертный

Виго
    пошли договариваться в спецтему...

а по теме... мультиплеер - пока только болельщик... по техпричинам... но все равно хочу...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Пошли. Тока в какую? В Мултиплеерную лигу?

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 11.02.2006 - 00:24) [snapback]77276[/snapback]</div>
    Пошли. Тока в какую? В Мултиплеерную лигу?
    [/b]
    ну да... да простят нас модераторы..
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права